Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Влада, какая вкуснота... Все, девочки, решено Прям сейчас не могу купить, но запланировала))) Вдруг внезапно подвернется акция, надо, чтобы я была во всеоружии. Видела, что когда-то уже девочки обсуждали, но т.к. с тех пор появилось еще несколько счастливых обладательниц, то попрошу совета. Итак, из обсуждений я поняла, что чаша нужна на 5 литров и она должна быть керамическая. Что еще? Нужны ли функции скороварки, пароварки, йогуртницы? Йогурт ем два раза в год, поэтому стоит ли брать с такой функцией? Обязательно ли нужно ручное управление и функция какого-там повара?
Нужны ли функции скороварки, пароварки, йогуртницы? Йогурт ем два раза в год, поэтому стоит ли брать с такой функцией? Обязательно ли нужно ручное управление и функция какого-там повара?
Я вибирала, щоб усі ці функції були
Добавлено (13.01.2016, 18:51) --------------------------------------------- Влада, смакота, по якому рецепту робила?
Сообщение отредактировал Vovk - Середа, 13.01.2016, 19:52
Vovk, делала по рецепту Творожно-манный пирог в мультиварке http://www.povarenok.ru/recipes/show/57601/ Кефира не было, 2 ст ложки сметаны+молоко, в следующий раз немного меньше сахара положу, а так все по рецепту.
У меня был бзик чаша с ручками, у мужа - сенсорное управление. Скороварку не рассматривали
Добавлено (13.01.2016, 21:18) --------------------------------------------- Очередной праздничный ужин Запеченый картофель. Выглядит так Заливное застыло. Вкусно, как ни странно Хотела сделать соус, типа тартара, но подумала и так слишком жирно. Обошлись белым хреном
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Sestritsa, я только что поела, но все равно слюнки текут
Добавлено (13.01.2016, 21:45) --------------------------------------------- Читаю сейчас отзывы, парень пишет:
Очень обрадовала книга рецептов!!! Приготовление по времени 15+30= 40минут приготовление блюда! А по поводу приготовления изысканного блюда как гороховый суп- у вас ничего не получится - внимательно изучив ингридиенты обнаружил КОНЧЕНЫЕ сосиски, таких по моему не купить(или я чего то не знаю)))) нас с женой улыбнуло!!
Ответ производителя:
Александр, добрый день! Как же мы боялись этого дня, с содроганием вводя в строку поиска словосочетание "конченые сосиски". И вот этот день настал. Вы их обнаружили. Нам очень-очень стыдно за такую глупую опечатку. Никто из команды не увидел ошибку в макете и вся партия книг рецептов ушла в печать именно в этом виде. Надеемся, что гороховый суп будет не менее вкусным, если в него добавить коПченые сосики ;)
Нужны ли функции скороварки, пароварки, йогуртницы? Йогурт ем два раза в год, поэтому стоит ли брать с такой функцией? Обязательно ли нужно ручное управление и функция какого-там повара?
ну смотри... скороварки у меня лично нет, не страдаю :) если ставить кашу на отсрочку на утро (или я так же ставлю ужин, уходя с малой гулять/за Никитой в школу/на подработку) - зачем скороварка? так и так будет готово к определенному времени. Т.е. не бывает у меня авральных ситуаций, когда ужин нужен был пол часа назад. А если бывают - то вперед пельмени (деть страшно рад) или еще какие полуфабрикаты. Да и каша у меня готовится 40 минут - "лишние" 15-20 по сравнению со скороваркой решают? Это мое имхо если у тебя ситуация другая - рассматривай. просто я не видела смысла платить лишние деньги за то, что мне в принципе не нужно. Пароварка - ну так она любая как пароварка идет, если я не ошибаюсь... если йогурт не ешь - можно и без этой функции. Хотя очень вкусно! мультиповаром - т.е. когда ты сама выставляешь, сколько градусов нужно и сколько времени готовить - не пользовалась ни разу за 2 года я, конечно, не ас кулинарии, как Sestritsa, я просто готовлю. На это мне вполне хватает тех функций, что у меня есть, тем более, откровенно говоря, они во многом взаимозаменяемы. Тот же режим "томление" пользовала только для молока пару раз...
А вообще, ты выбирай под себя. Это будет твой девайс, он должен быть именно твоим, тебе с ним дело иметь
Обязательно ли нужно ручное управление и функция какого-там повара?
Elena, у меня шаг мультиповара 5 градусов, очень удобно, когда есть возможность вручную выбрать температуру. Производитель рекомендует разные температуры для разных блюд, например 35 градусов - для теста, уксуса, 40 градусов - для йогурта, 45 - закваски, 85 - творога, 105 - холодца, 155 - фри, ну и тд, там много рекомендаций. Скороварка лично для меня - вещь не принципиальная, у меня без этой функции, и как пароварка любая мульварка работает.
Vovk, Sestritsa, Anita, Юленька, спасибо, девочки! Еще по чашам вопрос, так ли уж намного лучше керамическое покрытие, чем антипригарное? В чем вообще их существенное отличие?
Elena, а с чего ты решила, что керамическая лучше? у меня тефлоновая, я в самом начале хотела купить еще и керамическую, но потом мы как-то случайно купили керамическую сковродку и меня попустило я как бы не одного существенного достоинства не увидела
Elena, ну да, можно)) и там, и там есть плюсы и минусы. Пишут, что керамика более долговечная, а тефлон быстро портиться и начинает пригорать - фигня все это. Я сужу по сковороде, первое время, может полгода, она скользкая как зараза, переворачивать котлеты - то еще удовольствие, потом все равно начинает пригорать немного, то есть я бы не сказала, что по сроку службы она как-то лучше. И если в тефлоне основной момент - это чтоб не было царапин внутри, то с керамикой тоже не все гладко - она тоже требует бережного отношения, может отколоться, если ударить или перепад температур сильный, и мыть в посудомойке не со всеми средствами можно. Я где-то видела кажется, что керамика оч хороша для выпечки, но у меня и так печет на 5+)) есть еще момент, что керамика экологичней, для кого это важно, а тефлон поцарапанный выделяет вредные вещества при нагревании, но тут силиконовые лопатки в помощь)
Добавлено (14.01.2016, 00:16) --------------------------------------------- Я вот, правда, по цене не ориентируюсь, они примерно одинаковы по стоимости?