Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Танни, любой суп, который ты готовишь на плите Только 2 нюанса можно использовать, хотя не обязательно, это пока чиститься картошка в мульте обжариваешь лук с морковкой, потом не вынимая ничего добавляешь все остальное;. и вопрос пенки от мяса - если сильно боишься ее - закипяти мясо и убери пену, и слей бульон с мясом в мультю на овощи-крупы и на тушение 1,5-2 часа. Можно без обжарки - разницы нет особой, это кто как любит.
Еленчик, у меня на готовом уже бульоне суп варится быстро - 20-30 минут примерно (смотря из каких продуктов). А у Танни мультя - скороварка, там вообще все очень быстро.
Добавлено (31.07.2014, 01:16) --------------------------------------------- В принципе, и на плите можно за это же время суп сварить, но в мультиварке у меня почему-то вкуснее получается (как в горшочке).
Еленчик, у меня на готовом уже бульоне суп варится быстро - 20-30 минут примерно
а у меня 12 минут Девочки, я пою оды мультиварке своей уже готовила борщ, плов, тушила картоху с мясом, омлеты, яичницу и суп сегодня сделаю картофельную запеканку с мяском -большой дранык Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
я обжаривала мяско вместе с луком, морковкой и буряком пены не было , вобщем, от начала приготовления продуктов (нарезка мяса, чистка и нарезка овощей) на приготовление борща уходит 30 минут.если б овощи были уже почищены и нарезаны, то минут 20 наверное. у меня мультя минут 10 стоит в режиме ожидания уже с подготовленными мясом, луком, морковью и буряком долго чищу картоху и капусту
Девочки, а еще вопрос, где аксессуары к ней брать? у моей пришла не корзинка для пароварки, а подставка на ножках, т.е. готовить одновременно кашу и котлеты на пару не могу Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
терзали реально все вкуснее выходит и мороки меньше
миррор, искала у себя в инструкции, что повторно использовать мультю можно лишь после остывания нагревательного элемента ничего такого не сказано, т.е. можно поменять чашу и готовить след. блюдо? Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
поищи в тырнете,у меня была с полной комплектацией
ЦитатаТанни ()
повторно использовать мультю можно лишь после остывания нагревательного элемента confuse ничего такого не сказано, т.е. можно поменять чашу и готовить след. блюдо?
я не заморачиваюсь сильно,и бывало,что 2 раза пользовала ее без остывания - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
поищи в тырнете,у меня была с полной комплектацией
а что у тебя для готовки на пару в комплектации? и что 2 чаши было? у меня 1 чаша, ложка для плова, стакан мерный и подставка для пароварки Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
ну у меня в комплектации указана была корзина, а пришла подставка (за изменение комплектации магазин ответственности не несет) похож на столик с прорезями .удобно что можно больше овощей чем в корзине приготовить (около 3,5л объема чаши для этого свободны) , но неудобно, что одновременно нельзя готовить вообщем мне еще и корзинку хочется у меня тоже примерно такая комплектация, только столик вместо корзины и стакан мерный на 300 мл. а ото беленькое посередке это ж для сбора пара(конденсата) емкость? Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
стаканчик тоже есть,но я уже 2 года мультей пользуюсь,уже все без стакана сыплю и лью - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
а еще книжка на 60 рецептов и кстати в книжке последний рецепт-стерелизация банок на подставке для пароварки моя мультя подорожала на розетке на 85 грн за 12 дней Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
Прибежала с докладом. Два месяца жизни на даче заставили пользоваться мультиваркой для всего:от разогрева еды до варки варенья!Я таак к ней привыкла.Но приехали мы домой,и поскольку,ставить её негде,ушла в кладовку. Сегодня достала,не могу без неё.Кашу варила и запеканку творожную делала со смесью "Творопыш". Обалденная получилась,в 100 раз лучше,чем духовке. - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Сообщение отредактировал Ёлка - Вівторок, 09.09.2014, 23:25