Четвер, 09.01.2025, 04:56
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 14 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ClaireДата: Неділя, 19.08.2012, 00:13 | Сообщение # 196
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Ленка, а тебе капуста зачем нужна? если в суп, то можно просто заморозить ( разобрав на соцветия предварительно).

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
LivДата: Неділя, 19.08.2012, 00:34 | Сообщение # 197
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Claire)
если в суп, то можно просто заморозить ( разобрав на соцветия предварительно).
такую капусту нельзя варить(ну разве что в рассольник hihi , но тогда это уже не рассольник) Просто у меня все попробовали и всем из такого состава в банке больше всего капуста и понравилась. Она остается тверденькая и остренькая , как тугие огурцы. заморозка капусты -это совсем другое. А это маринованая капуста получается с кисло-сладковатым вкусом. Пикантная такая.....Такую капусту или как закуску только или можно я думаю в салаты добавлять ...может даже в оливье....(наряду с мариноваными огурцами)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
juli_its_meДата: Неділя, 19.08.2012, 13:36 | Сообщение # 198
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Liv, какие красивые баночки! love
Я тоже такого ассорти закрыла ок. 15 банок(мой рецепт последний в 1 сообщении) da , очень вкусное, капуста просто объеденье. Но только я капусту полчаса вымачиваю в соленой воде.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
MirrorДата: Неділя, 19.08.2012, 14:40 | Сообщение # 199
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
я с понедельника в отпуске-займусь закруткой этого ассорти,только банки купить надо,а то мои твисты все закончились)))

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
irmaДата: Неділя, 19.08.2012, 16:23 | Сообщение # 200
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
еще вспомнила про свои любимые баклажаны.
1. порезать кольцами, замочить, воду слить, на противень в духовку-немного обжарить. сложить в 0,5 банки-добавить-перец горошком-кто там что добавляет и - сладкую заливку (я вообще почти все в ней делаю, просто все пропорции уменьшены-чтобы нормально воспринималось на вкус). здесь нужна стерилизация-минут 30-40. но очень нежное выходит.
2. Голые баклажаны: баклажаны испечь на листе в духовке, снять кожуру (раздеть). и горячими - в литровые простерилизованные банки. можно залить томатным соком (кипящим)- я сама помидоры или на мясорубке крутила, или в соковыжималке. Или опять-таки заливкой залить. но после закатки надо дня 3-4- держать в одеяле для самостерилизации.
3. можно обжаренные кольцами тоже в томатном соке. в общем, вариантов много, главное-все хорошо проварить, чтобы не взорвалось (а они могут).


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!


Сообщение отредактировал irma - Неділя, 19.08.2012, 16:27
 
ЛенкаДата: Неділя, 19.08.2012, 21:25 | Сообщение # 201
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Claire, мне она просто есть нужна, именно как Лив и пишет. Liv, я очень давно видела в немецком журнале рецепт там была капуста и только морковь, но к сожалению молодая глупая была и рецепт не сохранила. Вот только почему и спросила именно за капусту. Я ела только покупную, так и так была вкусненькая. Что тут про домашнюю и говорить.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
LivДата: Неділя, 19.08.2012, 21:34 | Сообщение # 202
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Ленка)
я очень давно видела в немецком журнале рецепт там была капуста и только морковь, но к сожалению молодая глупая была и рецепт не сохранила.

Ленка, Гугл- в помощь brows


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЛенкаДата: Неділя, 19.08.2012, 21:42 | Сообщение # 203
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Liv, Да мне и твой понравился. Ты знаешь хочется проведенный, меня твои рецепты устраивают smile

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ХабибиДата: Понеділок, 20.08.2012, 10:21 | Сообщение # 204
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
Девочки, а кто-то закрывал огурцы с медом или с горчицей (или с тем и другим)? Помню у кого-то давно пробовала и были вкусные очень, но рецепт пока не нашла, были в баночке 0.5 л, порезанные вдоль, еще помнится, что темновато-мутноватый рассол смущал (из-за добавленного ингредиента), но попробовали - вкусно! Вот теперь ищу и хочу сама попробовать закрыть. smile




Люблю Сумеречную сагу!!!
 
NataliN1Дата: Понеділок, 20.08.2012, 11:03 | Сообщение # 205
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 537
Награды: 0
Репутация: 774
Статус:
Хабиби, вот здесь можешь глянуть Рецепты огурчиков

 
ХабибиДата: Понеділок, 20.08.2012, 11:48 | Сообщение # 206
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
NataliN, спасибки, пошла глядеть. flowers




Люблю Сумеречную сагу!!!
 
nass30Дата: Понеділок, 20.08.2012, 12:19 | Сообщение # 207
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2467
Награды: 0
Репутация: 4407
Статус:
Хабиби,а может во такие огурчики были http://podryga.com.ua/forum/33-413-272509-16-1343587769
 
ХабибиДата: Понеділок, 20.08.2012, 13:00 | Сообщение # 208
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
nass30, что-то похоже, всё же с горчицей, спасибки! flowers




Люблю Сумеречную сагу!!!
 
ClaireДата: Субота, 25.08.2012, 21:42 | Сообщение # 209
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Подскажите рецепт яблочного повидла, что бы не пюре. Помню, бабушка варила, так она яблоки не чистила, резала кусочками. Потом на пирожки отлично шла такая начинка.

Добавлено (25.08.2012, 20:42)
---------------------------------------------
Закрыла вчера повидло, кому интересно- рассказываю:
яблоки моем, удаляем семена, режем кусочками примерно как крупная вишня (не чистим).
сахара 1 стакан на 1 кг яблок + чайная ложка лимонной кислоты и корица (по желанию).
на дно кастрюли чуть водички налить ( пару столовых ложек), яблоки и сахар слоями.
варить на маленьком огне около часа, когда повидло будет готово- оно потемнеет и начнет "пухкать" confuse


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
MirrorДата: Субота, 25.08.2012, 21:46 | Сообщение # 210
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Quote (Claire)
режем кусочками примерно как крупная вишня (не чистим).

а я на мясорубку кручу,пропорции те же,закипело и разливаю по банкам-и цвет сохраняется и получается как конфитюр


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz