Середа, 08.01.2025, 08:48
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 12 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ClaireДата: Субота, 28.07.2012, 12:43 | Сообщение # 166
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Quote (juli_its_me)
кабачки маринованные.

а можно рецептик? они у тебя не взрываются? confuse
Ленка, тю, у меня тоже 3 литра клубники в морозилке и еще сделала 5 банок смородины с апельсинами по рецепту Мариам и фсё. confuse


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ЛенкаДата: Субота, 28.07.2012, 12:46 | Сообщение # 167
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Claire, Мне аж полегчало. hihi Этот год сумасшедший какой то , и консервация чувствую понадобилась бы зимой, у самой сил уже просто нет, а помочь мне не кому. gryst

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ClaireДата: Субота, 28.07.2012, 13:21 | Сообщение # 168
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Ленка, я надеюсь что свекровь поделится, у них с дачи огурцы-помидоры, своє-рідненьке love
А вот кабачки и перчик хотела бы закрыть сама da


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ЁлкаДата: Субота, 28.07.2012, 14:30 | Сообщение # 169
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
Награды: 12
Репутация: 11849
Статус:
Quote (Ленка)
А огурчики мы любим, а настроения делать нет хоть плач.

Мы тоже,нов последние годы они то тепличные,то горькие.Проще купить. confuse Да ещё в погреб некоторым лень лазить... hihi


- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.
 
juli_its_meДата: Субота, 28.07.2012, 15:09 | Сообщение # 170
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Ленка)
juli_its_me, а ты не пробовала закрывать в банки с завинчивающимися крышками.

Конечно пробовала da . У меня банок 30 так закрыты. Проблема в банках - я банки вообще не покупаю, пользуюсь теми что есть.

Quote (Claire)
а можно рецептик? они у тебя не взрываются?

Сейчас поищу. А почему они должны взрываться?

Добавлено (28.07.2012, 13:58)
---------------------------------------------
Кстати, под шумок (пока меня на форуме не было), закрыла 6 литровых банок ассорти. В холодильнике с неделю лежали огурцы, кабачки, перец и цв. капуста. Купили еще сегодня 1 кг помидор мелких и мелкого лука.

Я всегда закрываю по чу-чуть, чтобы не так напряжно. По 5-6 баночек после работы. А что маринованное все закрывать? Помыл, разложил по банкам, кипятком залил, слил, закипятил маринад, закрыл. На все часа полтора.
А варенье вообще просто - засыпал сахаром, пустило сок - поварил. Лень закрывать - оставляю на след. день.

Добавлено (28.07.2012, 14:05)
---------------------------------------------
Кабачки маринованные
На 1 л воды:
- 1.5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
На 3-х литровую банку - 3 ст.л. уксуса (соответственно на 1-л - 1 ложка)
На дно банки укладываешь специи: укроп, хрен (корень или листья - что есть), листья смородины и вишни, душистый перец, лавровый лист, чеснок (чеснока можно не жалеть, чем больше, тем более хрустящие будут твои кабачки).
Сверху - кабачки (резаные колечками, если большие - полуколечками). Вместе с кабачками можно закрывать патиссоны. Лучше брать молоденькие, чтобы шкурка была тоненькая, они вкуснее. Но можно и большие, тогда нужно вынуть семечки и обрезать шкурку.
Первый раз заливаешь кипятком, постоят 10-15 мин, сливаешь, в кастрюлю добавляешь соль и сахар по рецепту, закипячиваешь, в банки наливаешь уксус и заливашь маринадом. Закатываешь. Всё da .
Очень вкусные, как огурцы.

Добавлено (28.07.2012, 14:09)
---------------------------------------------
А, вспомнила, еще закрыла 8 поллитровых банок резаных огурцов, они отлично зимой идут на солянку, в оливье, винегрет и просто так можно есть da .
Просто у меня очень много поллировых банок от покупных соусов, кабачков.икры, горошка и т.д. Вот и придумываю, чем их напихать hihi .


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ClaireДата: Субота, 28.07.2012, 18:41 | Сообщение # 171
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
juli_its_me, girlflower спасибо!
Quote (juli_its_me)
А почему они должны взрываться?

а вот такие они, взрывоопасные da
Quote (juli_its_me)
Очень вкусные, как огурцы.

а мне даже вквуснее love


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
juli_its_meДата: Неділя, 29.07.2012, 11:02 | Сообщение # 172
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Claire)
а вот такие они, взрывоопасные

это может быть оттого, что сами кабачки не очень свежие, с повреждениями и т.д. Вырезай все "некрасивые места" и все будет в порядке da .


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
VettaДата: Неділя, 29.07.2012, 12:34 | Сообщение # 173
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
Я всегда в маринованную консервацию для страховки таблетку аспирина кладу в банку - и ничего никогда не взрывает...
 
ФрэяДата: Неділя, 29.07.2012, 12:44 | Сообщение # 174
Лакоманьяк
Группа: Админ
Сообщений: 19404
Награды: 20
Репутация: 12194
Статус:
Vetta, mouse ты еще и консервацию делаешь! так ты таая хозяйка!
А я в своей жизни только огурцы солила до сих пор каждую зиму, все остальное делала мама, а тут - свекровь. Надо хоть поучиться...
Мой сын мне как-то сказал:
- Мама, научи меня готовить.
Спрашиваю:
- Зачем?
- А когда ты умрешь, кто мне будет готовить? Я ж тогда голодный буду. Поэтому надо научиться мне самому готовить.
Он и свекрови такое говорил. Может, мне тоже ей так сказать "научите консервировать, а то вы умрете, что мы есть зимой будем?" hihi
 
ЛенкаДата: Неділя, 29.07.2012, 12:53 | Сообщение # 175
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Vetta, есть средство специальное для консервации, я когда то из России привозила. Если не ошибаюсь то это всего навсего молочная кислота. Немецкая или австрийская, делают раствор и обрабатывают крышки и банки и если не ошибаюсь чуток кладут в консервацию, уже не помню сколько и какой концентрации.
Очень удобно.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
VettaДата: Неділя, 29.07.2012, 19:14 | Сообщение # 176
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
Quote (Фрэя)
"научите консервировать, а то вы умрете, что мы есть зимой будем?"

lollol lollol lollol
Ленка, а я по старинке, как мама делала и делает, так и я, таблетку аспирина - и никакой головной боли hihi
 
ClaireДата: Неділя, 29.07.2012, 19:31 | Сообщение # 177
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Фрэя, hihi
juli_its_me, это у родителей взрывались, сама я еще не делала. Хотя странно, мама все по правилам делает...
Vetta, аспирин целый или толченый?


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
РианаДата: Неділя, 29.07.2012, 21:47 | Сообщение # 178
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Quote (Vetta)
Я всегда в маринованную консервацию для страховки таблетку аспирина кладу в банку - и ничего никогда не взрывает...

Vetta, а на вкус это никак не влияет?
Я уже накатала огурцов кислых и с горчицей зернами, огурцы у нас ну очень хорошо зимой идут, намного лучше помидорчиков, раньше, когда закрывала обычные соленые огурцы, то ели одинаково что огурцы, что помидоры. Теперь закрываю только кислые огурцы и огурцы с сахаром и горчицей.
juli_its_me, спасибо за рецепт кабачков, сегодня уже купили, завтра закрою smile


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
nass30Дата: Неділя, 29.07.2012, 22:49 | Сообщение # 179
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2467
Награды: 0
Репутация: 4407
Статус:
кума дала рецептик салата из огурчиков, хрустящие, в меру острые и возиться с ними долго не надо.
из нижеперечисленного делаем заливку:
3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л. меленого чеснока
1 стакан уксуса
1 ст.л. сухой горчицы
2 ч.л. молотого черного перца

4 кг средних огурцов разрезать вдоль на 4 части (если крупные то пополам, а потом половинки еще на 4 части). в большой миске перемешать порезанные огурцы с заливкой и дать постоять 3 часа (в течении этого времени огурцы несколько раз перемешиваем чтобы они все пропитались заливкой). огурцы плотно затолкать в банки и стерилизовать 10-15 минут. из данного количества получается 4,5 литра готового продукта.
вот такие они у меня получились:
 
VettaДата: Неділя, 29.07.2012, 23:20 | Сообщение # 180
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
Quote (Claire)
аспирин целый или толченый?

он в воде растворяется сам, одну маленькую совдеповскую таблетку
Quote (Риана)
а на вкус это никак не влияет?

не влияет, он как лимонная кислота
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz