Вівторок, 07.01.2025, 04:38
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 11 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ClaireДата: Середа, 04.04.2012, 14:03 | Сообщение # 151
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Sestritsa, я только читала о них- а что, действительно вкусно? confuse

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
AliyaДата: Середа, 04.04.2012, 15:48 | Сообщение # 152
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Да-а-а! Видать соскучились наши рученьки по ключу для консервирования. Такой всплеск эмоций и воспоминаний!
 
SestritsaДата: Середа, 04.04.2012, 16:43 | Сообщение # 153
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ируська, однозначно в мемориз)))
Claire, вот и я долго не могла понять прикол. А потом навалился урожай помидорок-сливок (их лучше всего, много мякоти, мало сока, удобная форма). Резала половинками, на противень шкурками вниз, чуть присолить, и в духовку часов этак на 5-6, огонь маленький, дверка приоткрыта. С целого противня получается поллитровая баночка. А там что душе угодно. Моей было угодно: чеснок пластинками, базилик, майоран, тимьян (сушеными). Плотненько укладываем и заливаем маслом (по классике оликовым, но откуда такая роскошь в таком количестве?), поэтому просто родной Олейной без запаха.
Сразу конечно попробовала - помидоры как помидоры. Но зимой!... Настоялись в пряностях, в масле. Утром *в студеную пору* встаешь, завариваешь кофе да белый хлебушек свежий, да на него такой помидорчик вяленый, хлеб пропитывается масло и ароматом. Мммммм
В общем на эту зиму точно много закрою. Да, хранила в холодильнике, во избежание, тэксказать


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЛенкаДата: Середа, 04.04.2012, 16:51 | Сообщение # 154
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Quote (Sestritsa)
В общем на эту зиму точно много закрою. Да, хранила в холодильнике, во избежание, тэксказать

А ты их не стерилизовала когда маслом залила? Видела итальянские но как-то цена высокая, а попробовать очень хочется, вот и интересно надо их стерилизовать или нет.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
SestritsaДата: Середа, 04.04.2012, 19:44 | Сообщение # 155
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Сами банки-крышки(закрутки) простерилизовала. А помидоры уже остывшие (они и не сильно нагреваются) положила и маслом залила до упора, под завязку. Пошевелила банки из стороны в сторону, чтобы пузырей воздуха не осталось и закрутила просто и в холодильник. Потом просто открывали и употребляли)) Единственное, оставила масло из-под помидор в баночке (где-то на палец на дне) в холодильнике, так оно заплесневело. Так что без воздуха в масле все хранится просто отлично.
Пробовавшие гурманы и итальянские из супермаркета и мои - отличий не выявили, только разве в пользу моих (особенно с чесноком оценили). Так что просто и дешево, оч. рекомендую. Времязатратно только (сушить долго), но мне не проблема была

Добавлено (04.04.2012, 18:44)
---------------------------------------------
Кстати, вспомнила!
Если закрывать изначально в небольшие красивые баночки, потом накрыть маленькой салфеткой и перевязать ленточкой - супер сувенирчик под Новый год подружкам и коллегам! Небанально и оригинально flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЛенкаДата: Середа, 04.04.2012, 20:31 | Сообщение # 156
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Sestritsa, спасибо, что банки стерилизовать и крышки то понятно. Значит сами помидоры не стерилизовала. Все выстояло. Значит надо пробовать. smile

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ClaireДата: Середа, 04.04.2012, 21:38 | Сообщение # 157
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Sestritsa, ух ты! как только появятся "сливки"- сделаю баночку на пробу. Читала я про эти помидоры, теперь надо пробовать da Пасиб!

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
nass30Дата: П`ятниця, 06.04.2012, 14:54 | Сообщение # 158
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2467
Награды: 0
Репутация: 4407
Статус:
Quote (Sestritsa)
nass30, а что с вишней мороженой делаете? Я не рискнула морозить, хоть и много было. Но использовать только в компот и вишневый соус пришло в голову. Но компоты у меня не пьют(((

пеку пироги или пирожки, детвора и муж очень любя. или варю свежий компот. или можно еще торт испечь Монастырская изба (в него вишня испльзуется)


Сообщение отредактировал nass30 - П`ятниця, 06.04.2012, 14:54
 
SestritsaДата: П`ятниця, 27.07.2012, 23:35 | Сообщение # 159
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Девчонки. Смотрю так все ударно консервируют, что и премудростями делиться некогда))) Колитесь, кто что уже закатал интересного на зиму? А то у меня одни кабачки-огурцы-помидоры по-всякому. До баклажан никак руки не дойдут, да и вдохновения нету((

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 27.07.2012, 23:39 | Сообщение # 160
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я ещё ни одной банки не закрыла в этом году,хотя уже надо браться за это дело

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Субота, 28.07.2012, 09:32 | Сообщение # 161
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
я вчера поставила огурцов скисать несколько банок(соленых) в понедельник закатывать буду

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
juli_its_meДата: Субота, 28.07.2012, 12:04 | Сообщение # 162
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Я в этом году уже почти 100 банок консервации закрыла confuse . Правда, мы почти всё подъели, и мама и свекровь почти не закрывают ничего (правда, мама моя закрыла 5 банок спаржевой фасоли, т.к. мы ее собрали и уехали на море), то есть я рассчитывала только на свои силы.
Мои запасы: funnylanguage
варенье вишневое, малиновое, абрикосовое, земляничное, малиново-смородиновое (кстати, очень вкусное)
желе из красной смородины
малина перетертая с сахаром и смородина (банки стоят в холодильнике)
компот вишневый
салат из огурцов, помидоров и перца
ассорти из огурцов, помидоров, перца, цветной капусты и лука
огурцы маринованные сладкие
кабачки маринованные.
Надо признать, что больше половины банок - поллитровые (всё варенье и салат), а остальные - литр-полтора, всего неск. банок 3-литровые.

Еще в планах закрыть маринованный перец, помидоры и томатный сок smile .


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЁлкаДата: Субота, 28.07.2012, 12:10 | Сообщение # 163
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
Награды: 12
Репутация: 11849
Статус:
Quote (juli_its_me)
Я в этом году уже почти 100 банок консервации закрыла

mouse
Ну,я плохая домохозяйка:6 литров абрикосового варенья,и 10 персикового.Может,ещё помидоров банок 5 закрою.


- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.
 
juli_its_meДата: Субота, 28.07.2012, 12:17 | Сообщение # 164
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Ёлка)
Ну,я плохая домохозяйка

ну ты чего на себя наговариваешь!!! Может у тебя домашние не едят закрывашки. А у меня мужу надо обязательно, чтобы к второму было что-то (летом - салат свежий, зимой - салат закрытый). И что-нибудь вкусненькое к чаю. А так как покупать тортики и джем дорого, закрываю варенье (благо, что все фрукты свои, с моей и маминой дачи).

Добавлено (28.07.2012, 11:17)
---------------------------------------------
Кстати, в одном из наших СП покупала закаточный ключ. Так вот, не успел он и 20-ти банок закрыть, как разлетелось что-то внутри на мелкие кусочки и он уже не подлежал ремонту gryst (пришлось срочно бежать к бабушке брать ключ), остальные закрывали ключем 30-ти, а то и больше- летней давности.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЛенкаДата: Субота, 28.07.2012, 12:40 | Сообщение # 165
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
juli_its_me, а ты не пробовала закрывать в банки с завинчивающимися крышками. У меня огурчики стоят прекрасно. Это я к слову про сломанный ключ. И пользоваться можно не один раз, а варенье я и вовсе уже старыми крышками не помню когда закрывала. А я в этом году вообще хуже всех. Я только на морозила клубнику перетертую, которую дочка уже уплетает во всю, вместо мороженого. А огурчики мы любим, а настроения делать нет хоть плач.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz