Вівторок, 07.01.2025, 04:37
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 10 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ТанюшкаДата: Понеділок, 01.08.2011, 19:46 | Сообщение # 136
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
koroleva, я только и покупаю такие банки и крышки, чтобы рукой легким движением закрутил - и все ок.... закатывающих машинок боюсь.... не знаю почему...
Все супер... Если крышка не повреждена, ее можно использовать повторно.

А еще в магазине когда-то покупала молоко так вот, в этих бутылках планирую закрыть сок

Добавлено (01.08.2011, 18:46)
---------------------------------------------
juli_its_me, смело закрывайте!!! не бойтесь... проверено :-)

 
juli_its_meДата: Понеділок, 01.08.2011, 19:48 | Сообщение # 137
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Танюшка, т.е. ты только новые банки используешь? А если, например, из-под магазинной консервации взять (фасоль, горошек, соус)? и покупать банку не надо confuse .

Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ТанюшкаДата: Понеділок, 01.08.2011, 19:55 | Сообщение # 138
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
Покупаю.... и использую стеклянные из магазинов...
Проблема в том, что я сейчас редко покупаю консервированные магазинные огурцы-помидоры... Посмотрела как-то ряд передач о еде.... И как огурцы приходят из китая в пакетах, а тут их по баночкам раскладывают....
Беру горошек и кукурузу бондюэль .. банки хороши, а вот если с крышкой что-то произойдет, то капец... крышки не стандартные
 
ЛенкаДата: Вівторок, 02.08.2011, 15:00 | Сообщение # 139
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Танюшка, я тебя в использовании банок с готовыми крышками на все сто поддерживаю. Я и из под магазинной консервации не выбрасываю и повторно свою закатываю. все нормально.А про молоко - оно вкусное smile

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ТанюшкаДата: Вівторок, 02.08.2011, 15:14 | Сообщение # 140
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
ДЕВЧОНКИ, ВЫ ЗАКРЫВАЕТЕ ТОМАТНЫЙ СОК? Есть какие-то сложности или нюансы?
 
korolevaДата: Вівторок, 02.08.2011, 15:33 | Сообщение # 141
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Танюшка, дякую. Ми варення в такі баночки закривали і не раз, а от огірки-помідори страшнувато якось...Треба буде спробувати?
 
ТанюшкаДата: Вівторок, 02.08.2011, 15:54 | Сообщение # 142
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
koroleva,
Quote
а от огірки-помідори страшнувато якось...Треба буде спробувати?

волков боятся в лес не ходить... не было проблем ни с одной банкой.... а у меня их уже....
 
NewrellaДата: Четвер, 04.08.2011, 09:42 | Сообщение # 143
Кудесница
Группа: Подружка
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 70
Статус:
Quote (Танюшка)
ВЫ ЗАКРЫВАЕТЕ ТОМАТНЫЙ СОК? Есть какие-то сложности или нюансы?

Я закрывала, ничего сложного! Проварить его, разлить по стерильным банкам и закатать. Я еще немного соли в томат добавляю. smile


Я счастлива по умолчанию. Не меняйте мне настройки!
 
ТанюшкаДата: Четвер, 04.08.2011, 10:07 | Сообщение # 144
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
Newrella, уже закрыла.. правда я кроме соли еще сахар добавила
 
РианаДата: Четвер, 04.08.2011, 10:53 | Сообщение # 145
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Quote (Танюшка)
Newrella, уже закрыла.. правда я кроме соли еще сахар добавила

Танюшка, я тоже всегда сахар добавляю.


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
AliyaДата: Вівторок, 03.04.2012, 08:06 | Сообщение # 146
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Сейчас как будто бы и не время для консервации, но на исходе припасенное на зиму. И кроме того, что на исходе, овощи в подвалах начинают портиться, вянуть, короче теряют свою привлекательность. Вот уже несколько лет я практикую в конце марта-начале апреля перерабатывать свеклу. Она хоть и выращена на своем участке, но это не спасает ее от порчи. И особенно неприятно, когда перебираешь кучу свеклы, чтоб сварить борщ, а внутри все черное. Я чищу корнеплоды, разрезаю их, т.к. нормальная снаружи, она может оказаться испорченной изнутри. Прогоняю через кухонный комбайн и ложу в пакете в морозилку. Когда варится борщ, остается только отколоть необходимое количество и не размораживая положить на сковороду, или в кастрюлю. Быстро и удобно. Слищком много не заготавливаю, ведь не состоит же борщ из одной свеклы. Точно так же заготавливаю морковь, но это с осени, перебираю сразу самую мелкую, некондиционную. Экономия времени и сил ощутимая!
 
БоникДата: Вівторок, 03.04.2012, 14:40 | Сообщение # 147
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1824
Награды: 0
Репутация: 3021
Статус:
Quote (koroleva)
огірки-помідори страшнувато якось

koroleva, я закрывала в 1,5 и 2 л, стоят прекрасно ( в квартире ) , если крышка не очень - меняю на новую , у нас они в супермаркете упаковки по 20 шт и недорого
грн 12 за упаковку
 
nass30Дата: Середа, 04.04.2012, 00:15 | Сообщение # 148
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2467
Награды: 0
Репутация: 4407
Статус:
Aliya, я в этому году наморозила вишни без косточек. теперь жалею что мало, в этом году больше буду замораживать. а вот баклажаны и кабачки мне не понравились замороженные, они когда оттают много воды и вид у них не очень, разве что в рагу порезать (я думала побаловать себя кабачками жареными).
 
ClaireДата: Середа, 04.04.2012, 09:41 | Сообщение # 149
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Quote (Танюшка)
ВЫ ЗАКРЫВАЕТЕ ТОМАТНЫЙ СОК?

я лично нет, но свекровь закрывает, а я его пью- намного вкуснее магазинного. da


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: Середа, 04.04.2012, 13:09 | Сообщение # 150
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
nass30, а что с вишней мороженой делаете? Я не рискнула морозить, хоть и много было. Но использовать только в компот и вишневый соус пришло в голову. Но компоты у меня не пьют(((

Девочки, кто-нибудь пробовал вяленые помидоры заготавливать?
Случайно наткнулась в инете на рецепт осенью, начиталась, попробовала пару баночек. А нужно было пару ведер)) В этом году всю зиму собираю баночки из под кетчупа по 300 мл, чтобы запастись!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz