Неділя, 19.05.2024, 13:26
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 8 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
LivДата: Вівторок, 26.07.2011, 00:33 | Сообщение # 106
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Танюшка)
закрыла первый раз в жизни по бабушкиным рецептам 6 литровых баночек огурчиков и столько же помидорчиков... И вот пришла зима.... И когда муж сказал, что ничего вкуснее в своей жизни не ел....

а рецептики в студию? da


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЛенкаДата: Вівторок, 26.07.2011, 14:59 | Сообщение # 107
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Девочки поделитесь рецептом если кто знает - огурцы в томатном соке. Я давно делала и это очень вкусно, но рецепт потеряла. Вот решилась опять сделать домашнюю консервацию, а не тут то было. Рецепт найти не могу.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
juli_its_meДата: Четвер, 28.07.2011, 21:13 | Сообщение # 108
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Ленка, не такой случайно?
Огурцы в заливке
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут. Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки. Закатать и в шубу до остывания.

Добавлено (28.07.2011, 20:13)
---------------------------------------------
Сфотала последнюю партию баночек:


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
BelladonnaДата: Четвер, 28.07.2011, 23:26 | Сообщение # 109
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 513
Награды: 0
Репутация: 336
Статус:
juli_its_me, это все ты сделала? mouse mouse mouse

Женщина - это приглашение к счастью
(Шарль Бодлер)
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 29.07.2011, 10:45 | Сообщение # 110
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73391
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Помидоры с чесноком.
На литровую банку: горсть очищенных долек чеснока, красные помидоры.
Для заливки на 1 л. воды- 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9 уксуса.
Подготовленные банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами. В таком виде они плотнее заполняют объем и лучше консервируются. Пересыпать дольками чеснока. Залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать, укутать.

Огурцы с помидорами.
Из расчета на 3-хлитровую банку:
-1,5 кг помидор и огурцов
-1/2 большого листа или 5 см корня хрена
-соцветие укропа
-1 зубок чеснока
-6 горошин черного перца
-1-2 горошины душистого преца
-1-2 гвоздики
-по 4листика смородины и вишни
-1 лавровый лист
-1,5 л воды
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. соли
-4-5 ст. л. уксуса 9%
На дно простерилизованной банки уложить хрен, укроп,чеснок,горошины перца, гвоздику, листья смородины и вишни, лавровый лист. Уложить огурцы и помидоры, залить кипятком и прикрыть стерильной крышкой на 10 мин, после чего слить. Закипятить в кастрюле слитую воду с сахаром и солью, добавить в банку к овощам уксус, затем залить их кипящим раствором. Банку закатать, перевернуть вверх дном и оставить для остывания


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
juli_its_meДата: П`ятниця, 29.07.2011, 11:43 | Сообщение # 111
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Belladonna)
это все ты сделала?

Я smile . Ну мы с мужем, если точнее. Он банки закатывает и вообще помогает.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
MaLa1Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 12:32 | Сообщение # 112
Киевская Барышня
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2787
Награды: 1
Репутация: 4802
Статус:
juli_its_me, ты так много консервируешь-закрываешь, у вас большая семья?
 
juli_its_meДата: П`ятниця, 29.07.2011, 12:42 | Сообщение # 113
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
MaLa, разве это много? У нас семья из двух человек - я и муж hihi .

Добавлено (29.07.2011, 11:42)
---------------------------------------------
Мы просто много съедаем - привыкли, чтобы к столу обязательно было что-нибудь солененькое. Жареного, копченого и острого не едим, плюс у меня на многие продукты аллергия, вот и заменяем чем можно (консервацией).


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
MaLa1Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 13:14 | Сообщение # 114
Киевская Барышня
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2787
Награды: 1
Репутация: 4802
Статус:
hihi молодцы
Quote (juli_its_me)
Мы просто много съедаем - привыкли,
 
ЛенкаДата: П`ятниця, 29.07.2011, 14:33 | Сообщение # 115
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
juli_its_me, спасибо за рецепт огурцов в заливке, но не совсем тот.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ТанюшкаДата: П`ятниця, 29.07.2011, 14:55 | Сообщение # 116
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
Ленка, вот как вариант :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29977/ или

Соленые огурцы в томатном соке

Компоненты рецепта:
огурцы - 1,5 кг
томатный сок - 1,5 л
чеснок - 5-6 зубчиков
укроп - 50 г
эстрагон - 10 г
соль - 3 ст. ложки

Как приготовить блюдо:
Закипятить томатный сок, охладить. Добавить соль, чеснок, зелень и залить уложенные в банку огурцы. Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте.

или

Огурцы консервированные в томатном соке
- огурцы - 3.5 кг
- сок томатный - 2 л
- соль - 100 г
- укроп - 70 г
- листья хрена - 50 г
- чеснок - 4 дольки
- перец стручковый сладкий - 50 г
- перец стручковый горький - 2 г
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока - 50 - 60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин.
Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают

Огурци, консервированные в томатном соке
На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая необходимо: свежих огурцов- 3,3 кг, соли — 100 г, укропа — 70 г, листа хрена — 50 г, чеснока 30 г, сладкого стручкового перца — 50 г, горького — 2 г, лаврового листа — 1 г, томатного сока — 2 л,
В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим (температура 95 — 97°С) посоленным томатным соком (на 1 л сока 50 — 60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70 — 75°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л — 20 мин') 3 л — 35 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

PS рецепты не мои, google великая сила :-)
 
MaLa1Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 15:10 | Сообщение # 117
Киевская Барышня
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2787
Награды: 1
Репутация: 4802
Статус:
Quote (juli_its_me)
Огурцы в заливке
2 кг помидор
2 головки чеснока
???????
это что-то многовато.....(может "зубчика", а не головки?)
головки конешно разные есть, просто стрёмно, а вдруг остро будет?
 
juli_its_meДата: П`ятниця, 29.07.2011, 16:55 | Сообщение # 118
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (MaLa)
это что-то многовато.....(может "зубчика", а не головки?)

не знаю, рецепт нашла в интернете, сама не закрывала.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЛенкаДата: П`ятниця, 29.07.2011, 17:03 | Сообщение # 119
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Танюшка, спасибо, похожие. Попробую. girlflower
juli_its_me, ты конечно вне всяких похвал. Мы тоже раньше много закрывали, сейчас просто меньше, не все мона есть. Но твои фото не могут не радовать - заготовки, зимой так хорошо будет


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
juli_its_meДата: П`ятниця, 29.07.2011, 17:20 | Сообщение # 120
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Ленка, спасибо! smile Мне приятно. Я только вхожу во вкус, так сказать. Раньше закрывала моя мама и свекровь, и нам передавали банки hihi , но в этом году я решила их не напрягать и самой напрячься smile .
Знаешь как страшно, что не то получится (острое, кислое, просто невкусное). gryst

Добавлено (29.07.2011, 16:20)
---------------------------------------------
Ленка, а огурцы в томате не мягкие получаются?


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz