Понеділок, 06.05.2024, 21:18
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 6 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
juli_its_meДата: Субота, 23.07.2011, 20:22 | Сообщение # 76
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Ирунча)
juli_its_me хочу тебе предложить наш проверенный рецептик

спасибо!

Добавлено (23.07.2011, 19:22)
---------------------------------------------
Я в ауте mouse . Закрыли вместе с мужем 24 банки салата и 4 банки резаных огурцов. Могу поделиться рецептиками.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
КотяДата: Субота, 23.07.2011, 20:52 | Сообщение # 77
Тутошний домовой
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1677
Награды: 3
Репутация: 758
Статус:
Quote (juli_its_me)
Могу поделиться рецептиками.

da


 
juli_its_meДата: Субота, 23.07.2011, 21:55 | Сообщение # 78
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Летний салат на зиму
В стерильную баночку (1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Огурцы резанные
Рассол- на 3 л воды
150г сахара
90г соли
250г уксуса 9%
В каждую банку (1 л) кладём:
1 колечко горького перца
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
3-4 горошины перца
1 зубчик чеснока порезать на 2-3части
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЕленчикДата: Неділя, 24.07.2011, 10:51 | Сообщение # 79
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73363
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сейчас будем с мамой закрывать кабачки по такому вот рецепту

Кабачки консервированные

На 1 литровую банку:
на дно банки положить 1 лавр.лист, 2-3 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, веточку укропа, 1 чайн.лож. соли, 1 чайн.лож.сахара, 1 чайн.лож.6%уксуса. Далее режем кабачки молодые толщиною 1,5 см, укладываем в банку. Заливаем все это кипяченой горячей водой. Накрываем крышкой и стерилизуем 5-7 минут, сразу закатываем.
Кабачки не надо переваривать, только начинают цвет менять - сразу снять с огня.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
juli_its_meДата: Неділя, 24.07.2011, 12:27 | Сообщение # 80
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Еленчик)
Кабачки консервированные

Еленчик, мы почти так же закрываем, но не стерилизуем, а используем 2-кратную заливку, 1-кипятком, 2-маринадом. Очень вкусно получается!


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
juli_its_meДата: Неділя, 24.07.2011, 17:11 | Сообщение # 81
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Вот вам еще рецептик Варенья из кабачков.
-1 кг кабачков,
-1 кг сахара,
-1/2 лимона,
-1/2 ст. воды.
В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит. Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон. Варим еще 45 минут. Закатываем.
Очень вкусно получилось! Только что делала такое, из 1 кг кабачков получается 2 0,5л баночки готового варенья.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ТанюшкаДата: Неділя, 24.07.2011, 20:57 | Сообщение # 82
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
сегодня вялила помидоры на пробу.... красотища несусветная... завтра буду вялить выложу фотографии :-)
 
FuriaДата: Неділя, 24.07.2011, 21:10 | Сообщение # 83
Рыжая бестия
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2410
Награды: 1
Репутация: 1993
Статус:
Танюшка,
Quote (Танюшка)
завтра буду вялить выложу фотографии :-)

в духовке?
 
ТанюшкаДата: Понеділок, 25.07.2011, 10:38 | Сообщение # 84
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
Furia, да, в духовке, часов 5 при маленькой температуре... вечером выложу рецепт+ результат
 
LivДата: Понеділок, 25.07.2011, 13:30 | Сообщение # 85
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Девочки, я когда-то читела, что некоторые стерилизуют банки в духовке. Кто-то так делает? И если можно подробнее.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ОксяДата: Понеділок, 25.07.2011, 15:21 | Сообщение # 86
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
liv, я так стерилизую маленькие баночки-очень удобно,и надёжно.На чистый лист складываю вымытые банки,и на маленьком огне держу их где-то около полу-часа.Заготовки в них не портятся и не плесневеют.
 
LivДата: Понеділок, 25.07.2011, 15:24 | Сообщение # 87
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Окся, а температура маленькая-это какая? ну приблизительно хотябы до 100 или больше?

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ТанюшкаДата: Понеділок, 25.07.2011, 15:32 | Сообщение # 88
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
девчонки, а я стерилизую в микроволновке... 2 минуты и сухая банка
 
ОксяДата: Понеділок, 25.07.2011, 15:34 | Сообщение # 89
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
liv, у меня нет термометра в духовке,поэтому я включаю на глаз.Я делаю такой огонь,как и когда сушу сухари,можно чуть больше-банки не треснут smile
 
КотяДата: Понеділок, 25.07.2011, 16:31 | Сообщение # 90
Тутошний домовой
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1677
Награды: 3
Репутация: 758
Статус:
а я никогда не стирилизую посуду, считаю что это ненужная работа. и ничё не взрывает.

 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz