Субота, 21.12.2024, 20:48
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 2 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ОксяДата: Понеділок, 04.07.2011, 11:16 | Сообщение # 16
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
Еленчик, на здоровье!Я думаю,тебе понравится da
 
MaLa1Дата: Понеділок, 04.07.2011, 12:41 | Сообщение # 17
Киевская Барышня
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2787
Награды: 1
Репутация: 4802
Статус:
Рецепт консервирование огурцов без уксуса (малосольные) или рецепт для ленивых)))
Из расчёта на 3-х литровые банки: на дно банки укладываем листья хрена,соцветия укропа,чеснок-по вкусу, закладываем огурцы и добавляем 3 ст.ложки соли; далее-вода и капроновой крышкой накрываем и забываем на 3 дня до тех пор пока огурцы не станут малосольными. Затем сливаем рассол,кипятим и заливаем обратно в банки с малосольными огурцами и закатываем (крышки кипятим).
 
SestritsaДата: Вівторок, 05.07.2011, 13:57 | Сообщение # 18
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Девочки, только отпала от плиты, спешу поделиться))
Т.к. я несчастливая обладательница маленьких баночек, те что бережно коплю от магазинной консервации, огурцы целиком (не корнишоны) на влазят. Поэтому сделала ход конем и закатала "Нежинские".
На 2 кг огурцов (можно причудливой формы):
3-4 головки репчатого лука
пучок укропа (семена укропа)
перец горошком примерно 10 горошин на банку
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
100 г раст.масла
100 г 9% уксуса
(по желанию лавр, чеснок, хрен, семена горчицы)
Огурцы режем кружками, не мельчим, лук четверть кольцами, укроп меленько. Добавляем соль+сахар. Ждем 1-2 часа выделения сока. В это время стерилизуем банки (у меня ушло 3 по 600 мл + мисочка на ужин)
Ставим на огонь, дождавшись кипения, добавляем масло+уксус, убираем до минимума и через 5 мин. начинаем накладывать в банки (в банки кладем перец горошком). Дальше все по схеме: стерильная крышка, переворачиваем, укутываем.
Должны получиться хрустящие огурчики, чуть приваренные, в кисло-сладком соусе. Даже если открываем зимой, а они мягкие, не плачем, а готовим обалденный рассольник (солянку, рагу, азу...).


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
juli_its_meДата: Вівторок, 05.07.2011, 21:04 | Сообщение # 19
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Sestritsa, интересный рецепт! У меня та же проблема
Quote (Sestritsa)
Т.к. я несчастливая обладательница маленьких баночек, те что бережно коплю от магазинной консервации

hihi hihi hihi

Добавлено (05.07.2011, 20:04)
---------------------------------------------
Результаты дня закрывашки (в воскресенье):

Сейчас смотрю - вроде и немного, а работала весь день. И банка огурцов помутнела gryst , так жаль...


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ОксяДата: Вівторок, 05.07.2011, 21:15 | Сообщение # 20
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
juli_its_me, а что это у тебя в пол-литровых баночках?
 
БубочкаДата: Вівторок, 05.07.2011, 21:22 | Сообщение # 21
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7049
Награды: 3
Репутация: 11662
Статус:
Quote (juli_its_me)
Желе из красной смородины

Моя мама дуже смачне робить, треба буде подивитись рецепт)


Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
 
juli_its_meДата: Вівторок, 05.07.2011, 22:00 | Сообщение # 22
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Окся, это чеснок маринованный. Две из них - с медом.

Добавлено (05.07.2011, 21:00)
---------------------------------------------
Девочки, а поделитесь рецептом. Может кто знает, как делать сладкие маринованные огурчики? Мы когда были в Чехии, подавали изумительные вкусные сладкие огурцы! Вкус очень необычный, но интересный.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
Ла-вандаДата: Вівторок, 05.07.2011, 22:03 | Сообщение # 23
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Quote (juli_its_me)
это чеснок маринованный

А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Что оно такое и с чем его едят? Впервые слышу о таком блюде да еще и с медом smile
 
juli_its_meДата: Вівторок, 05.07.2011, 22:14 | Сообщение # 24
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Ла-ванда)
А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Что оно такое и с чем его едят? Впервые слышу о таком блюде да еще и с медом

Я сама первый раз делала, т.к. мы купили дачу, а там целая плантация дикого чеснока была hihi .
Значит рецепт:
- чеснок 500 г
- уксус 100 г
- вода 1 стакан
- мед четверть стакана
- соль 1 ч.л.
- перец черный горошком 1 ч.л.
- зерна горчицы, петрушка, лавровый лист.
Приготовить маринад, закипятить. К готовому маринаду добавить чеснок и еще раз закипятить. В чистые сухие банки сложить специи, лавровый лист. Добавить чеснок с маринадом. Закрыть в банки.

Пишут, что вкусная штука da . И на стол поставить можно, и добавить в приготавливаемые блюда, и под водочку hihi . Посмотрим что получится.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЕленчикДата: Вівторок, 05.07.2011, 22:59 | Сообщение # 25
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
juli_its_me, а чеснок и стерилизовать не надо?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ОксяДата: Вівторок, 05.07.2011, 23:08 | Сообщение # 26
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
juli_its_me, думаю,что вкусненько будет.
Quote (Еленчик)
стерелизовать не надо?

Присоединяюсь к вопросу smile
 
juli_its_meДата: Вівторок, 05.07.2011, 23:35 | Сообщение # 27
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Еленчик)
а чеснок и стерилизовать не надо?

Я не стерилизовала, по рецепту не надо. Два дня выстоял, никаких признаков вздутия (тьфу-тьфу). Но для гарантии можешь и простерилизовать da .


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
LivДата: Середа, 06.07.2011, 00:10 | Сообщение # 28
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (juli_its_me)
Желе из красной смородины - смородина 1 кг - сахар 1 кг - вода 1 стакан (250г) Промытую смородину засыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Протереть через сито. В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания. Горячее желе залить в простерелизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Из 1 кг ягод получается 2 пол-литровые банки желе.

я желе делаю без воды и без варки. Так сохраняется абсолютно натуральный вкус и все полностью витамины: через сито протираю ягоды (можно для упрощения их подавить в пластиковой миске и на марле отжать. Один раз я их крутила на мясорубке). Затем сахара 1:1 . некоторые греют для растворения, а я просто в течение часа хожу и периодически помешиваю -он в итоге сам раствоиться. Мою банки очень хорошо. Заливаю эту смесь и в холодильник на верхнюю полочку отправляю.
Кстати тоже самое делала и с абрикосами(только уже с мякотью): на мясорубку+сахар, мешать до растворения и в холодильник. Правда абрикосы сильно долго не стоят, но до февраля продержались , а потом немного плесень слала появляться. Я ее убрала и оно дальше стояло. smile .
Получались "витамины" с натуральным вкусом .


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
МышкаДата: Середа, 06.07.2011, 00:26 | Сообщение # 29
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (juli_its_me)
И банка огурцов помутнела , так жаль...

juli_its_me, если просто помутнела и не вздулась, ничего страшного....



 
LivДата: Середа, 06.07.2011, 00:37 | Сообщение # 30
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Я еще хочу рассказать как я раньше ликер варила (т.к сейчас как раз сезон ягод).Сейчас не варю, т.к вкусы поменялись-перестала пить сладкое вино и ликеры.Но может кому пригодится
ЛИКЕР
На 3л. воды-200 шт. листьев вишнёвых. Варить 30 минут. Процедить. Добавить 1 кг любых ягод (малина, клубника,вишня, смородина красная или черная. и т.д...... можно смешивать-от этого вкус только богаче будет). Еще проварить 25 минут. Сахар добавить по вкусу в конце.В некоторые ягоды добавляют немного лимонки для "балансировки вкуса" но не в качестве консерванта..Выключить. Остудить . Процедить . Влить водку 1л. Разлить по бутылкам и закрыть. Стерилизация не нужна-храниться просто в квартире.

П.С. ликер не сильно крепкий получается (но по головочке все же стукает слегка) поэтому крепость можно регулировать под свой вкус количеством водки da


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz