Среда, 14.11.2018, 00:00
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 151
  • 1
  • 2
  • 3
  • 150
  • 151
  • »
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Суббота, 02.07.2011, 22:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь

Солёные зелёные помидоры http://www.povarenok.ru/recipes/show/146959/

синие карамелизированные
1 кг синих (я брала граффити -они нежнее)
1 кг красного перца
чеснок 1 головка
синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить .
маринад
180 гр сахара
80 гр уксуса
1 ст.л. соли(без горки)
все смешать (чтоб растворились соль и сахар)
складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое )
заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник .
можно кушать или прячем в морозилку .
синие получаются очень нежными и вкус необычный .




Сообщение отредактировал Еленчик - Четверг, 13.09.2018, 07:49
 
ИруськаДата: Суббота, 02.07.2011, 22:13 | Сообщение # 2
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Девульки! Ну что там у нас с запасами на зиму?
Я начну: вот сегодня 12 бутылей огурцов закрыла, надо еще столько же раза два.. lollol

Добавлено (02.07.2011, 22:13)
---------------------------------------------
Еленчик, за тобой успеешь... hihi


 
ЕленчикДата: Суббота, 02.07.2011, 22:15 | Сообщение # 3
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 65401
Награды: 27
Репутация: 25725
Статус:
Ируська, мы огурцы обычно в середине июля закрываем. Пока только варенье клубничное заготовлено. Ещё хотим с мамой щавель закрыть на зиму

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ИруськаДата: Суббота, 02.07.2011, 22:15 | Сообщение # 4
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Quote (Еленчик)
щавель закрыть на зиму

О-па! А это как? mouse


 
ЕленчикДата: Суббота, 02.07.2011, 22:15 | Сообщение # 5
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 65401
Награды: 27
Репутация: 25725
Статус:
Ируська, а что за варенье?

Девочки, а кто консервирует кабачки-поделитесь рецептом


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Суббота, 02.07.2011, 22:16 | Сообщение # 6
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 65401
Награды: 27
Репутация: 25725
Статус:
Quote (Ируська)
А это как?

Ируська, я тебе завтра уже расскажу-закрываем в поллитровых банках-как раз на порцию супчика


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ИруськаДата: Суббота, 02.07.2011, 22:22 | Сообщение # 7
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Еленчик, картинки не мои, а из инета варенье апельсиновое.

Добавлено (02.07.2011, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (Еленчик)
как раз на порцию супчика

ага, и про этот супчик по-подробней! brows


 
korolevaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:43 | Сообщение # 8
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10471
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Огірки по-польськи
Ось вам рецепт огірочків, які ми закриваємо вже декілька років підряд, вони всім дуже подобаються: в міру гостренькі , а головне - хрумкі. Розрахунок на 1-літрову банку (ми тільки в такі закриваємо).

1 ст. ложка солі
2 ст. ложки цукру
4 ст. ложки оцету - робимо маринад, довівши його до кипіння і прокип"ятивши його трошечки.

На дно банки кладемо: кріп, петрушку, моркву, суху гірчицю(приблизно пів чайної ложечки), лавровий лист, пару кружалець цибулі.

Порядок такий: накладаємо все в банки, заливаємо холодною водою (для точного виміру), потім зливаємо в каструлю і додавши все необхідне варимо маринад. Гарячим заливаємо його в банки і або стерилізуємо 5-10 хв або паримо - як вам зручніше. Всім смачних огірочків!
 
juli_its_meДата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:09 | Сообщение # 9
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Желе из красной смородины
- смородина 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 1 стакан (250г)
Промытую смородину засыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Протереть через сито. В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания. Горячее желе залить в простерелизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Из 1 кг ягод получается 2 пол-литровые банки желе.

Закрываю так уже третий год, вкуснятина неимоверная! С блинчиками, оладушками, творогом и просто чаем!

А из отжимов смородины (после сита) получается вкуснейший морс.

Добавлено (03.07.2011, 10:09)
---------------------------------------------
Еще один мой любимый рецепт - маринованный перец с медом.
- 2 кг перца
- 0,5 л воды
- 3 ст.л. сахара (прим.100 г)
- 2 ст.л. соли (прим.50 г)
- 150 г уксуса
- 100 г меда
Закипятить рассол (все ингридиенты), засыпать порезанный перец и варить после закипания 3-4 мин. Разложить по банкам и простерилизовать 10 минут. Закатать банки, перевернуть и укутать одеялом.

Даже те люди, которые не любят перец, уминают за обе щеки hihi . Рецепт проверенный годами (от мамы достался).


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ИруськаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:04 | Сообщение # 10
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Quote (koroleva)
1-літрову банку (ми тільки в такі закриваємо)

везет вам hihi а моей семье этого и на обед не хватит lollol


 
ЛенкаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:19 | Сообщение # 11
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Варенье из розовых апельсинов. (За неимением таковых беру апельсины обычные).
На 1 кг апельсин 600 г сахарного песка.
Тщательно вымойте апельсины и обсушите их. Половину фруктов порежте вместе с кожурой колечками и засыпьте сахаром. Выжмите сок из оставшихся апельсинов (но я беру на сок меньше половины все же) и соедините его с нарезанными апельсинами. Дайте настоятся в течение 6-7 часов, время от времени помешивая. Сахар должен полностью распуститься. Варить на сильном огне около 10-20 минут, осторожно помешивая. Разлейте горячее варенье в подготовленные банки, закройте крышками. Варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев. Брала рецепт в журнале Elle с тех пор одно из любимых варений дочки. Для аромата кладу в него ванильную палочку. Я так думаю можно и другие специи, например корицу. Варенье получается очень ароматным. Очень вкусно с тостами.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
dulsinejaДата: Понедельник, 04.07.2011, 07:51 | Сообщение # 12
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10331
Награды: 2
Репутация: 7554
Статус:
Quote (Ленка)
закройте крышками

Ленка, закатать или капроновыми?


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
ЛенкаДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:25 | Сообщение # 13
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
dulsineja, я закрываю металическими. Многоразовыми, которые закручиваются. В Метро и других магазинах продаются. Или с прошлого покупного варенья остаются.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ОксяДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:49 | Сообщение # 14
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
Кабачата консервированые

Маринад:
На два литра воды пол-стакана сахара,пол-стакана соли и один стакан уксуса.
В стерильные баночки положить лавровый лист,перец душистый две горошинки,перец чёрный пять-семь горошинок.Сложить кабачата в баночки,залить горячим маринадом и стерилизовать-литровые банки 15 минут,а пол-литровые 10 минут.Закатать крышкой и укутать до полного остывания.
Два литра маринада хватает на 8 пол-литровых банок.
Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими(главное не переварить).Резать колечки примерно в палец толщиной.
 
ЕленчикДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:14 | Сообщение # 15
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 65401
Награды: 27
Репутация: 25725
Статус:
Окся, спасибочки за рецептик-у меня дети обожают кабачки такие.

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
  • Страница 1 из 151
  • 1
  • 2
  • 3
  • 150
  • 151
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz