синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Окся, это чеснок маринованный. Две из них - с медом.
juli_its_me, как интересно. Я вот очень люблю чеснок из консервированных огурцов, пробовала отдельно консервированный чеснок - вкусно, но все равно не такой , как в огурцах. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Сейчас смотрю - вроде и немного, а работала весь день.
О_О... немного...)))) Я после 3 баночек думала где бы на пьедестал встать постоять)))
Quote (liv)
ЛИКЕР На 3л. воды-200 шт. листьев вишнёвых.
Вот спасибище! Давно ищу, но никто не верит, что из листьев((( Даже листья привезла, от безысходности сохнут на балконе. А тут так к кстати. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
не издевайся. Холодильник один, но большой (полный объем около 400 литров) . У меня 2 полки занимаются под "витамины": желе, смородину, абрикосы, облепиху, калину.....), а половина морозильника под вишню, абрикосы , сливы
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Кстати тоже самое делала и с абрикосами(только уже с мякотью): на мясорубку+сахар, мешать до растворения и в холодильник. Правда абрикосы сильно долго не стоят, но до февраля продержались , а потом немного плесень слала появляться. Я ее убрала и оно дальше стояло.
Только прочитала. Моей подружки мама делает так абрикосы. Но она для того что бы они не плесневели добавляет лимон. Ниче стоят, я в прошлом году ела. Вкусно. Да, держит их в холодильнике на всякий случай. А я так клюкву делаю. Очень вкусно получается и просто. Варить ведь не надо. Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
Сообщение отредактировал Ленка - Субота, 09.07.2011, 19:01
Закрыла сегодня кабачки маринованные (12 банок), компот из яблок и малины (3 банки) и сладкие огурцы (3 банки) . Кому интересно, могу дать рецепты! Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
Это как? Они вообще сладкие, как десерт? или все же сладкие, но как закуска? Поделись рецептиком У меня на днях огурцы намечаются - думаю как раз, чего бы с ними сотворить такого нетрадиционного. но надежного - чтоб стояло без сюрпризов.
Это как? Они вообще сладкие, как десерт? или все же сладкие, но как закуска?
они как закуска . Но мы водку не пьем, у нас они просто на стол, "к картошке". Первый раз делала, если честно, не знаю, какие получатся. Огурцы маринованные сладкие На 3-хлитровую банку: Огурец Чеснок (головка) — 1 шт Лист вишневый — 3 шт Укроп Морковь (небольшая) — 2 шт Гвоздика — 5 шт Перец черный (горошек) — 5 шт Душистый перец - 5 шт. Сахар — 6 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус — 6 ст. л.
На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки. Залить кипятком на 20 минут. Воду слить, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом малосольных огурчиков. Делается это дело сухим способом, без воды. Мама делала - соли переложила... Будьте осторожны)
Значит берем огурчики, моем и складываем в плотный пакет. Туда же травушки-муравушки! Укроп бадилля, чеснок, листы смородины, вишни, персика, хрончик, перца душистого в горошке..и солим.. на глаз! точной меры нет.. мама хлопнула на кг аж целый стакан.. этого очень много! Вот так взяли щепотку в жменьку и посолили! Взяли пакет - закрыли и хорошенько все перетрусили! На час -два оставляем в тепле, а после на сутки в холодильник! и хрустящая малосолочка готова!
Сообщение отредактировал elena_koz - Вівторок, 12.07.2011, 12:56
Подскажите, сегодня утром закатывала оргучики-корнишоны с патисонами. Стерилизовала 20 мин. Перевернула баночки для остывания (не знаю, зачем это делать, но все говорят, что нужно перевернуть крышкой вниз). Сейчас в одной баночке наблюдаю таку картину: мелкие пузырьки целым слоем пенки на поверхности. Это значит, что туда затянуло воздух? и что теперь? не будет стоять?
elena_koz, я делаю такие огурчики уже несколько лет подряд.Получаются очень вкусные и хрустящие,а главное,что в них нет жидкости Я на 1 кг.огурчиков кладу 1 столовую ложку соли.