Субота, 21.12.2024, 20:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 3 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
РианаДата: Середа, 06.07.2011, 09:31 | Сообщение # 31
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Quote (juli_its_me)
Окся, это чеснок маринованный. Две из них - с медом.

juli_its_me, как интересно. Я вот очень люблю чеснок из консервированных огурцов, пробовала отдельно консервированный чеснок - вкусно, но все равно не такой , как в огурцах.


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
SestritsaДата: Середа, 06.07.2011, 16:04 | Сообщение # 32
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Quote (juli_its_me)
Сейчас смотрю - вроде и немного, а работала весь день.

О_О... немного...)))) Я после 3 баночек думала где бы на пьедестал встать постоять)))

Quote (liv)
ЛИКЕР
На 3л. воды-200 шт. листьев вишнёвых.

Вот спасибище! Давно ищу, но никто не верит, что из листьев((( Даже листья привезла, от безысходности сохнут на балконе. А тут так к кстати.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
BelladonnaДата: Середа, 06.07.2011, 18:22 | Сообщение # 33
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 513
Награды: 0
Репутация: 336
Статус:
[/b]liv,это сколько же у тебя домахолодильников,что ты там желе хранишь?

Женщина - это приглашение к счастью
(Шарль Бодлер)
 
МышкаДата: Четвер, 07.07.2011, 10:28 | Сообщение # 34
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Belladonna)
это сколько же у тебя домахолодильников,что ты там желе хранишь?

я думаю не меньше чем телевизоров hihi



 
LivДата: Четвер, 07.07.2011, 11:25 | Сообщение # 35
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Myshka)
я думаю не меньше чем телевизоров

не издевайся. Холодильник один, но большой (полный объем около 400 литров) hihi . У меня 2 полки занимаются под "витамины": желе, смородину, абрикосы, облепиху, калину.....), а половина морозильника под вишню, абрикосы , сливы


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЛенкаДата: Субота, 09.07.2011, 18:51 | Сообщение # 36
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Quote (liv)
Кстати тоже самое делала и с абрикосами(только уже с мякотью): на мясорубку+сахар, мешать до растворения и в холодильник. Правда абрикосы сильно долго не стоят, но до февраля продержались , а потом немного плесень слала появляться. Я ее убрала и оно дальше стояло.

Только прочитала. Моей подружки мама делает так абрикосы. Но она для того что бы они не плесневели добавляет лимон. Ниче стоят, я в прошлом году ела. Вкусно. smile Да, держит их в холодильнике на всякий случай. А я так клюкву делаю. Очень вкусно получается и просто. Варить ведь не надо.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра


Сообщение отредактировал Ленка - Субота, 09.07.2011, 19:01
 
juli_its_meДата: Неділя, 10.07.2011, 19:54 | Сообщение # 37
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Закрыла сегодня кабачки маринованные (12 банок), компот из яблок и малины (3 банки) и сладкие огурцы (3 банки) hihi . Кому интересно, могу дать рецепты!

Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЕленчикДата: Неділя, 10.07.2011, 23:08 | Сообщение # 38
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
juli_its_me, всем интересно-давай,конечно

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
BelladonnaДата: Неділя, 10.07.2011, 23:16 | Сообщение # 39
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 513
Награды: 0
Репутация: 336
Статус:
Девочки,сделала желе по рецепту-супееееер!! Муж в восторге girlflower

Женщина - это приглашение к счастью
(Шарль Бодлер)
 
ConstantaДата: Понеділок, 11.07.2011, 18:13 | Сообщение # 40
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1375
Награды: 0
Репутация: 2061
Статус:
Quote (juli_its_me)
сладкие огурцы (

Это как? Они вообще сладкие, как десерт? или все же сладкие, но как закуска?
Поделись рецептиком brows У меня на днях огурцы намечаются - думаю как раз, чего бы с ними сотворить такого нетрадиционного. но надежного - чтоб стояло без сюрпризов. smile
 
juli_its_meДата: Понеділок, 11.07.2011, 18:50 | Сообщение # 41
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Constanta)
Это как? Они вообще сладкие, как десерт? или все же сладкие, но как закуска?

они как закуска hihi . Но мы водку не пьем, у нас они просто на стол, "к картошке". Первый раз делала, если честно, не знаю, какие получатся.

Огурцы маринованные сладкие

На 3-хлитровую банку:
Огурец
Чеснок (головка) — 1 шт
Лист вишневый — 3 шт
Укроп
Морковь (небольшая) — 2 шт
Гвоздика — 5 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Душистый перец - 5 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 6 ст. л.

На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки. Залить кипятком на 20 минут. Воду слить, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.

Добавлено (11.07.2011, 17:50)
---------------------------------------------

Quote (Belladonna)
Девочки,сделала желе по рецепту-супееееер!! Муж в восторге

По моему рецепту? smile


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
BelladonnaДата: Понеділок, 11.07.2011, 20:56 | Сообщение # 42
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 513
Награды: 0
Репутация: 336
Статус:
девочки, а кто делает икру кабачковую?

Женщина - это приглашение к счастью
(Шарль Бодлер)
 
elena_kozДата: Вівторок, 12.07.2011, 12:56 | Сообщение # 43
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1797
Награды: 0
Репутация: 1917
Статус:
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом малосольных огурчиков.
Делается это дело сухим способом, без воды. Мама делала - соли переложила... Будьте осторожны)

Значит берем огурчики, моем и складываем в плотный пакет.
Туда же травушки-муравушки! Укроп бадилля, чеснок, листы смородины, вишни, персика, хрончик, перца душистого в горошке..и солим.. на глаз!
точной меры нет.. мама хлопнула на кг аж целый стакан.. этого очень много!
Вот так взяли щепотку в жменьку и посолили! Взяли пакет - закрыли и хорошенько все перетрусили! На час -два оставляем в тепле, а после на сутки в холодильник! и хрустящая малосолочка готова!


Сообщение отредактировал elena_koz - Вівторок, 12.07.2011, 12:56
 
ConstantaДата: П`ятниця, 15.07.2011, 18:02 | Сообщение # 44
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1375
Награды: 0
Репутация: 2061
Статус:
Подскажите, сегодня утром закатывала оргучики-корнишоны с патисонами. Стерилизовала 20 мин. Перевернула баночки для остывания (не знаю, зачем это делать, но все говорят, что нужно перевернуть крышкой вниз). Сейчас в одной баночке наблюдаю таку картину: мелкие пузырьки целым слоем пенки на поверхности. Это значит, что туда затянуло воздух? и что теперь? не будет стоять? gryst
 
ОксяДата: П`ятниця, 15.07.2011, 20:02 | Сообщение # 45
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
elena_koz, я делаю такие огурчики уже несколько лет подряд.Получаются очень вкусные и хрустящие,а главное,что в них нет жидкости smile Я на 1 кг.огурчиков кладу 1 столовую ложку соли.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz