Неділя, 05.05.2024, 10:52
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 5 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
korolevaДата: Середа, 20.07.2011, 02:42 | Сообщение # 61
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Quote (Constanta)
и что теперь? не будет стоять?

Constanta, думаю, що не стоятимуть. Сонце, ти не одна в своїй біді. Я теж на днях ледве назбирала огірків на 2 баночки (неврожай цього року), промудохалася з ними, а на третій день кришки поздувались і мутний осад на дні... gryst
 
LivДата: Середа, 20.07.2011, 02:46 | Сообщение # 62
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (koroleva)
а на третій день кришки поздувались і мутний осад на дні...

лучше для уверенности таблеточку аспирина на банку раскрошить перед закаткой-чтобы было всё наверняка, 1 таблетка ничего плохого не сделает .


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИрунчаДата: Четвер, 21.07.2011, 15:01 | Сообщение # 63
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (liv)
я такое один раз делала. перекладывала слоями жареные баклажаны и аджику из перца болгарского с чесноком.и закатывала. Очень кропотливое занятие, но получается просто бомба . Я и в этом году такое хочу сделать. А чтобы это было покрасивее, то перец покупаю красный и желтый, а не зеленый.


Я так закрывала вчера, баклажаны в аджике, у нас их все оооочень любят. Самое сложное это пережарить кружочки баклажан, но зато как вкусно. Мы всегда делаем на половину порции 3 кг и выходит 10 баночек по 0,5 л. А сегодня делали Десятку, тоже с баклажанами.


 
МышкаДата: Четвер, 21.07.2011, 16:18 | Сообщение # 64
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Ирунча)
А сегодня делали Десятку, тоже с баклажанами.

Ирунча, ну кто так делает hihi что такое Десятка? как ее делать? ты что нас так интригуешь hihi



 
ОксяДата: Четвер, 21.07.2011, 16:59 | Сообщение # 65
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
Quote (Myshka)
что такое Десятка?

А это когда 10 перцев,10 баклажанов,10 луковиц,10 помидоров на порцию салата smile
 
МышкаДата: Четвер, 21.07.2011, 17:24 | Сообщение # 66
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Окся)
А это когда 10 перцев,10 баклажанов,10 луковиц,10 помидоров на порцию салата

еще одна hihi Окся, а дальше что с ними делать? огласите весь рецепт пожалуйста hihi



 
ОксяДата: Четвер, 21.07.2011, 17:39 | Сообщение # 67
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
Myshka, а дальше всё нарезать,тушить и накладывать в баночки hihi А если серьёзно,то я точного рецепта не знаю, Ирунча, придёт и всё тебе расскажет girlflower
 
juli_its_meДата: Четвер, 21.07.2011, 19:27 | Сообщение # 68
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Девочки, а кто знает интересные рецепты консервации из кабачков? Выросло много, а куда девать, не знаю .

Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЕленчикДата: Четвер, 21.07.2011, 19:33 | Сообщение # 69
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73362
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
juli_its_me, так Окся там в начале давала рецептик консервированных кабачков

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
juli_its_meДата: Четвер, 21.07.2011, 19:39 | Сообщение # 70
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Еленчик)
так Окся там в начале давала рецептик консервированных кабачков

Так это я уже закрыла - 12 банок brows . Хочется еще чего0нибудь.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЕленчикДата: Четвер, 21.07.2011, 19:42 | Сообщение # 71
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73362
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Quote (juli_its_me)
Так это я уже закрыла - 12 банок

Какая ты молодец,а мы до рынка никак не доберемся


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
juli_its_meДата: Четвер, 21.07.2011, 19:45 | Сообщение # 72
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Еленчик, это не рыночные, это с нашей дачи. Закрываем по чу-чуть, по мере нарастания.
Вообще кабачки сейчас выгодно покупать на закрывачку, у нас они по 1 грн.


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
ЕленчикДата: Четвер, 21.07.2011, 19:47 | Сообщение # 73
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73362
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
juli_its_me, у нас и огурцы по такой цене-в субботу с утречка с мужем на оптовый поедем закупаться

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ИрунчаДата: Четвер, 21.07.2011, 23:15 | Сообщение # 74
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Девчата, пишу рецепт Десятки
Баклажаны - 10 шт
Перец сладкий - 10 шт
Томатный сок - 1 л (в другом рецепте 10 помидров)
Лук - 10 шт
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 100 г.
Сахар - 100 г.
Растит. масло - 200 г

Все порезать кубиками (я режу довольно крупными, это ж не икра), сложит в кастрюлю, заправить уксусом, солью, соком, сахаром, растит. маслом и варить 30-40 минут. Горячим раскладывам в банки (стерилизованные), закатываем и укутываем. У меня получилось 4 литровых банки, но это все относительно т.к. баклажаны разные по размеру. Я брала томатный сок (помидоры еще по 8 грн на районе) брала томатный сок Одесского консервного завода детского питания. Что могу сказать, вкуснятина вышла love , немножко на банку 0,5 не хватило hihi вот мы и откушали-с.

Добавлено (21.07.2011, 22:15)
---------------------------------------------

Quote (juli_its_me)
Девочки, а кто знает интересные рецепты консервации из кабачков? Выросло много, а куда девать, не знаю


juli_its_me хочу тебе предложить наш проверенный рецептик (если раньше был простите, прочитала все, но мало ли ) Кабачки в томтном соусе они получаются кисленькими чуток и к картошечке ооочень неплохо. Так вот:
Кабачки - 5 кг
Сок томатный - 1 литр
Сахар - 1 стакан (я беру 250 г)
Уксус - 1 стакан
Растит. масло 1 стакан
Горький перец - 1 шт (если любите остренькое, можно и без него)
Чеснок - 3 головки (не зубки, а головки)
Соль - 3 сл. л.
Зелень (мы любим укроп и петрушку).
Кабачки порезать кубиками бросить в сок томатный, туда же добавляем уксус, масло подсолнечное, сахар, перец варим 20-25 минут. Потом добавить чеснок мелконарезанный и зелень проварить еще 5 минут. Горячим насыпать в банки и закатать.
Выход на 5 кг кабачков - 5 литров.

Надеюсь кому-нибудь понравятся наши проверенные вкусные рецептики


 
МышкаДата: Четвер, 21.07.2011, 23:21 | Сообщение # 75
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Ирунча)
Надеюсь кому-нибудь понравятся наши проверенные вкусные рецептики

понравятся da Ирунча, спасибо flowers и рецепт десятки узнала наконец то hihi



 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz