Середа, 08.01.2025, 09:03
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 13 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
NataliN1Дата: Неділя, 29.07.2012, 23:41 | Сообщение # 181
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 537
Награды: 0
Репутация: 774
Статус:
Моя мама делает огурцы в кетчупе, очень вкусные!

Рассол на 4 литровые банки -
1 упаковка кетчупа Чили (300г)
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст л соли без верха

В каждую банку сложить -
2-3 горошка черного перца
укроп
лавровый лист
огурцы

Рассол довести до кипения и залить банки с огурцами, накрыть крышками,
стерилизовать каждую банку 15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.)


 
ФрэяДата: Неділя, 29.07.2012, 23:46 | Сообщение # 182
Лакоманьяк
Группа: Админ
Сообщений: 19404
Награды: 20
Репутация: 12194
Статус:
nass30, я по такому рецепту ела огурцы уже у нескольких человек - мне не нравится, получаются сладкими, что неудивительно - 1 стакан сахара и 3 ст. ложки соли...
А ты сама пробовала уже его? Нравится? У меня мама делала в прошлом году, сказала, в этом не будет - никто не ел, практически полную банку приходилось выбрасывать
 
РианаДата: Неділя, 29.07.2012, 23:52 | Сообщение # 183
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Фух, такая жарень стоит, что решила кабачки сейчас закатать, чтобы за ночь проветрилось. Получилось 5 3х литровых банок. Муж еще никакую консервацию в подвал не выносил, мама зашла в гости и сказала, что у меня мини-консервная фабрика smile

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ЛенкаДата: Понеділок, 30.07.2012, 00:27 | Сообщение # 184
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
NataliN, я в просто томатном соке закрывала огурцы. Рецепт посеяла, но там как обычный маринад рецепт делается только без уксуса и вкусно очень, огурчики обычные получаются.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
nass30Дата: Понеділок, 30.07.2012, 10:26 | Сообщение # 185
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2467
Награды: 0
Репутация: 4407
Статус:
Фрэя, я огурцы уже пробовала. перед тем как консервировать сначала у кумы попробовала, а потом и себе закрыла огурчики. у меня получились не сладкие совсем, наоборот остренькие, видимо перца переборщила. делала первый раз и старалась все делать по рецепту чтобы понять чего потом лишнее будет. может меня спасло то что сахара стакан не нашлось, было чуть больше половина стакана и огурцов было не 4 кг, а 6 кг.
 
ФрэяДата: Понеділок, 30.07.2012, 10:57 | Сообщение # 186
Лакоманьяк
Группа: Админ
Сообщений: 19404
Награды: 20
Репутация: 12194
Статус:
Quote (nass30)
может меня спасло то что сахара стакан не нашлось, было чуть больше половина стакана

скорее всего. они и у нас получились остренькие, но вместе с тем все равно сладкие. Надо будет тогда попробовать закрутить с меньшим количеством сахара, потому что сама задумка огурцов по такому рецепту мне нравится hihi
 
SestritsaДата: Понеділок, 30.07.2012, 18:38 | Сообщение # 187
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Огого! Какие все мододцы и хозяйки))))
Я тоже накупила банок с закрутками. Мне в наследство пооставались только банки, а ключ закаточный старый кончился, а новый никак не куплю, да и с ужасом вспоминаю, как крутила туда-сюда, перевернул-потряс, опять покрутил. Уж лучше закрутки в миллион раз)))

Все-таки огурчики-помидорчики-кабачки самое ходовое зимой. Не считая квашеной капусты, ее бутыльками квашу всю зиму напролет. Когда надоело окончательно, значит весна наступила.
Еще наоставляла банок для зеленых помидор. Они почему-то "созревают" только осенью hihi

Пока солнце - насушила трав: петрушки, зеленого базилика, эстрагона, мяты. Ближе к осени наморожу укропа, петрушки, сельдерея. Мне в прошлом году замороженной травы хватило до нового нормального урожая. Когда зелень стала, как зелень, а не чахлые пластиковые три веточки за три гривни.

А про "умрешь и готовить будет некому" так и есть. У меня бабушка просто вдалбливала мне пропорции маринада, теста (правда пеку только блины) и проч., "пока жива". И я ей благодарна теперь))) Вот такое наследие girlflower

Добавлено (30.07.2012, 17:38)
---------------------------------------------
А про уксус я забыла!))
В июне еще поставила малиновый и смородиново-крыжовниковый, неделю назад - виноградный красный.
Девчонки - это штука! Делаю уже не первый год. Яблочный делала один раз, оч. мороки много, да и покупной на вкус мне больше понравился. А вот виноградный делаю постоянно. и красный, и белый.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ФрэяДата: Понеділок, 30.07.2012, 18:49 | Сообщение # 188
Лакоманьяк
Группа: Админ
Сообщений: 19404
Награды: 20
Репутация: 12194
Статус:
Sestritsa, а расскажи, как из белого винограда делать
 
SestritsaДата: Понеділок, 30.07.2012, 19:30 | Сообщение # 189
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Я из всего делаю одинаково. (Кроме яблочного, но с ним я завязала))
Из расчета на литровую банку сырья: 250-300 г ягод (с винограда удаляю только ость, - веточки, косточки, шкурки все-все оставляю, если виноград вам знакомый, необработанный и не пыльный, можно даже не мыть, там живут полезные нам в уксусном деле бактерии) + 100 г сахара. Засыпаю в банку, хорошенько рукой "чвякаю" ягоды с сахаром, чтобы сахар более-менее растворился, заливаю хорошей водой до верха (кипяченой, бутилированной, фильтрованной), закрываю марлей 2-3 слоев и резинку "для денег" сверху. Ставлю в дальний угол (у меня под столом). Да, дрозофилы неугомонны, но не борюсь никак. Там все и бродит несколько месяцев. Слежу только за плесенью, убираю ложкой, если заводится. Потом (если делаю июнь-июль) в октябре-ноябре начинаю пробовать. Пальцем. На вкус. Когда считаю, что уже уксус, переливаю в другую емкость через сито. Потом в красивую бутылку через фильтр-пакет для кофе (покупаю в Метро). Храню в холодильнике. Храниться оч. долго. Но у меня до следующей партии только хватает)))
Маринады из такого уксуса супер. Он кисло-сладкий, не крепкий конечно. Но аромат))) И да. Из белого винограда интереснейшая особенность - при жарке мяса, курицы, шашлыка - цвет обалденный получается: розово-оранжевый. Сочный такой и аппетитный. С другими уксусами такого не наблюдала))

Добавлено (30.07.2012, 18:30)
---------------------------------------------
Вспомнила еще

Где-то давно прочитала, что из Лидии нельзя делать вино (и соответственно уксус), потому что там вырабатывается не этиловый, а метиловый спирт. Но до этого знания я делала из Лидии - и получилась хорошо. Я не химик, но мысль о неполезности осталась)) Поэтому предупреждаю, кому это важно!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Понеділок, 30.07.2012, 19:22
 
Марьяна1Дата: Понеділок, 30.07.2012, 19:32 | Сообщение # 190
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Quote (Фрэя)
получаются сладкими, что неудивительно - 1 стакан сахара и 3 ст. ложки соли...

лет 10 назад и мы с горчицей закрывали, мне нравились, не скажу чтобы слишком сладкие, там 200 гр уксуса, я правда, такие вещи только в 0,5 закрываю

Quote (nass30)
то что сахара стакан не нашлось, было чуть больше половина стакана и огурцов было не 4 кг, а 6 кг.
норма 200гр и это нормально для 4кг, в моем рецепте только горчицы 2 стол ложки и черного перца 2 стол ложки, ну и петрушку я кладу резанную
 
irmaДата: Субота, 18.08.2012, 18:51 | Сообщение # 191
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Мои личные рецепты.
В данном случае буду копировать с др. форума, где я их ранее размещала.
Кабачки: порезать кусочками или кольцами. их можно делать, как огурцы (соль, сахар, ускус) или помидоры - 1-2- раза залить кипятком, а потом рассолом. а можно, как перец в сладкой заливке-сахар, вода, соль, уксус и растительное масло- проварить в этом маринаде около 5 минут и в горячую банку. пропорции-на 1 л воды: 2 ст.л соли без горки, все остальное по половине стакана-можно по целому, но будет сильно приторно. я всегда пробую все рассолы на вкус, чтобы нравилось.
маринованный перец
на 1 л воды полстакана масла подсолнечного, полстакана уксуса и столько же сахара. 2 ст.л соли без верха. перец разрезать на 4 части и минут на 5-чтоб чуть мягче был - в кипящий рассол. в стерилизованные на пару банки-горячие-шумовкой выкладывать перец, туда перец горошком-пару горошин-, можно чеснок порезать, немного трамбовать, но делать быстро, чтобы не остыло. и залить кипящим рассолом и закатать. перевернуть, укутать.

Добавлено (18.08.2012, 17:51)
---------------------------------------------
а теперь-Десятка.
все овощи-баклажаны, помидоры, перец, лук, порезать на 4 части. по 10 штук взять. в большую кастрюлю. и залить обычной сладкой заливкой-как перец делаю-

Quote (irma)
пропорции-на 1 л воды: 2 ст.л соли без горки, все остальное по половине стакана-можно по целому, но будет сильно приторно.

Quote (irma)
сахар, уксус и растительное масло
. воды надо смотреть-чтобы не сильно плавало, может, и меньше. но основная пропорция такая. мне сейчас сложно точнее сказать-давно не делала confuse оно там должно хорошо провариться, на медленном огне. на вкус надо обязательно пробовать-кто как любит. потом в стерилизованные банки-на пару-положить и закатать. и укутать обязательно, дня на 3 верх дном, чтобы хорошо пропарилось. я одеялом укутываю-самостерилизация.


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!


Сообщение отредактировал irma - Субота, 18.08.2012, 18:36
 
LivДата: Субота, 18.08.2012, 20:19 | Сообщение # 192
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Закрыла вот такое АССОРТИ love (на фото банки не большие 2 и 1,5л)

Овощи любые в любой пропорции :помидоры, огурцы, сл. перец, цветная капуста(разделенная на соцветия), морковь, лук я добавила ещё обычную капусту немного. По желанию можно было положить и кабачки, не я их не очень люблю в таком виде-поэтому не клала. В каждую банку положить по несколько перчиков душистых горошком и красного стручкового перчика острого( по вкусу). Можно и чеснока положить если есть желание....я в 2 банки положила пару-тройку долек. Разложенные , по чистым и стерилизованным банкам , овощи заливаем кипятком и дать постоять минут 20-30. Слить воду в кастрюлю и опять ее довести до кипения. Опять залить. И опять слить через 20-30 минут. Во время кипячения добавить в воду соль и сахар (на 3-х литровую банку 3 ст.л с небольшой горкой сахара и 2 ст.л с небольшой горкой соли- в граммах это где-то получается по 50 граммов того и того). Прокипятить добавить уксус 4-5 ст.ложек на 3-х литровую банку. Залить раствором банки, закатать, поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до следующего дня остывать.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЛенкаДата: Субота, 18.08.2012, 23:00 | Сообщение # 193
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Liv, а цветную капусту тоже совсем сырую кладешь, хватает ей этих заливок. И не стерелизуешь? Мне вот вообще только ее интересно было бы сделать.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
MirrorДата: Субота, 18.08.2012, 23:13 | Сообщение # 194
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Liv, а уксус льешь в банке перед последней заливкой?

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
LivДата: Субота, 18.08.2012, 23:33 | Сообщение # 195
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (samayathebest)
Liv, а уксус льешь в банке перед последней заливкой?

ну можно и в банки, но я выключила раствор, налила уксуса и сразу разлила. Думаю это не имеет значения особо
Quote (Ленка)
Liv, а цветную капусту тоже совсем сырую кладешь, хватает ей этих заливок. И не стерилизуешь? Мне вот вообще только ее интересно было бы сделать.

Quote (Liv)
Разложенные , по чистым и стерилизованным банкам
я делала с капустой впервые. мне соседка дала неделю назад попробовать. Да , она сырая совсем. Банки я стерилизовала, но потом зашла подруга в процессе консервации и уболтала не стерилизовать. Она не стерилизует. Посмотрим какие взорвутся, а какие нет hihi Я 3 банки не стерилизовала(посмотрим что будет)
По поводу только капусты..... то я тоже из-за капусты и делала, но нельзя совсем без других овощей, т.к вкуса почти не будет . Я в каждую банку положила по 4-5 помидорчиков маленьких, по 1 перчинке сладкой и 2-3 огурчика , чтобы вкус для разнообразия был, а просто капуста будет никакая....Хотя можешь поступать как хочешь.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz