Четвер, 09.01.2025, 05:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 15 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ClaireДата: Субота, 25.08.2012, 22:00 | Сообщение # 211
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
samayathebest, я хотела кусочками confuse

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
juli_its_meДата: Понеділок, 27.08.2012, 22:14 | Сообщение # 212
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Сейчас много яблок, для меня актуальна проблема их утилизации hihi . Вспомнила, какое вкусное варенье варила моя бабушка, решила сама такое сделать. Получилось очень вкусное, а дольки как мармеладки на вкус da .

Яблочное варенье (цукаты):
Яблоки моем, режем на мелкие кусочки (примерно как на сушку, но потолще, где-то 1,5 на 2 на 0,5 см). Засыпаем сахаром из расчета на 1 кг готового продукта (яблок) 0,3-0,5 кг сахара (зависит от сочности яблок). Ждем, пока яблоки не пустят сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 3-5 минут. Отставляем до остывания. Остыло - повторяем процедуру. И так, пока не надоест hihi . Шучу. После 3-го кипячения можно закатывать банки.

Лучше, конечно, брать яблоки твердых сортов (у меня, например, все зимние яблоки осыпались gryst , варила варенье из них). Варила неделю, т.к.не было банок, куда его закатать. Остались практически одни дольки hihi .

Может кому-то пригодится мой рецепт. smile


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
РианаДата: Понеділок, 27.08.2012, 23:57 | Сообщение # 213
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
juli_its_me, я в детстве очень любила такое варенье, у меня бабушка точно-точно так варила , вкусно love love Варила она его точно больше трех ра, а примерно как ты, так как мы с двоюродными сестрами обожали это варенье есть не ложкой, сладко ведь очень, а накалывать эти кусочки яблок на шпажки и кушать

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ClaireДата: Четвер, 30.08.2012, 00:37 | Сообщение # 214
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Компот из персиков smile

Персики- 1/2-1/3 банки, сахар- 1 стакан на 1 литр воды.
Персики моем, обсушиваем, раскладываем в банки, варим сироп, заливаем, и стерилизуем минут 20-30 на водяной бане.


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
LivДата: Четвер, 30.08.2012, 00:47 | Сообщение # 215
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Claire)
Компот из персиков

mouse нямка. Я вообще персики обожаю!!!!! love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ClaireДата: Четвер, 30.08.2012, 00:55 | Сообщение # 216
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Liv, love я тоже, особенно зимой, на НГ тоже на ура идет smile

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Марьяна1Дата: Четвер, 30.08.2012, 09:32 | Сообщение # 217
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Quote (Claire)
сахар- 1 стакан на 1 литр воды.

сладенький любите, я стакан на 3л банку
 
ClaireДата: Четвер, 30.08.2012, 09:35 | Сообщение # 218
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Марьяна, smile а потом мона разбавить. Типа концентрированный компот da

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Марьяна1Дата: Четвер, 30.08.2012, 09:42 | Сообщение # 219
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Claire, у меня мама сладкий делает, потом аж немножко тянется сироп
 
ИрисочкаДата: Четвер, 30.08.2012, 11:34 | Сообщение # 220
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 11861
Награды: 2
Репутация: 7710
Статус:
Claire, красиво!! love и конечно вкусненько!!! flowers

"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
 
nass30Дата: Четвер, 30.08.2012, 16:39 | Сообщение # 221
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2467
Награды: 0
Репутация: 4407
Статус:
Quote (juli_its_me)
Остались практически одни дольки

а я как раз так и люблю, чтобы яблоки были дольками, а не как повидло разварились. как раз сегодня с дачи яблок принесли почти два ведра, буду упражняться lollol

Добавлено (30.08.2012, 15:39)
---------------------------------------------
девочки подскажите что можно сделать из груш. может варенье из кусочков. груши твердые.

 
НикаДата: П`ятниця, 31.08.2012, 15:23 | Сообщение # 222
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1014
Награды: 0
Репутация: 1337
Статус:
nass30, сделай варенье также, как и из яблок - получается очень вкусное love
а можно сделать ассорти - яблоки с грушами (особенно, если груши сладкие..) girlflower


Я спросилa мудреца: "Что важнее: любить или быть любимым?" Мудрец ответил: "Что для птицы важнее - левое крыло или правое?"
 
nass30Дата: П`ятниця, 31.08.2012, 16:44 | Сообщение # 223
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2467
Награды: 0
Репутация: 4407
Статус:
Ника, спасибо. буду пробовать.
 
ИрунчаДата: Середа, 07.11.2012, 16:45 | Сообщение # 224
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Я вчера в инете не успела посидеть - делала капусту "кавшеную" с перцем болгарским, может кому интересно, вышло ооооочень вкусно love .
Рецептик:
5 кг капусты (я вчера делала 0,5 порции и вышла 3-х литровая банка и чуток остался)
0,5 кг моркови (на терку крупную трем)
0,5 болгарского сладкого перца (красивее если с красным, у меня был только зеленый gryst )
0,5 кг лука (режем полукольцами)
Капусту пошатковать и в большой миске "помять" немного с солью (соли на вску, но я вчера бросила 1,5 столовых ложки на 0,5 порции) чтобы пустила сок, добавляем лук, морковку, перец и все премешиваем. Потом добавляем 0,5 л уксуса, 0,5 л посмтного масла и 0,5 л сахара (я меряла мерным стаканчиком). Все перемешиваем, насыпаем в банку (немого притрамбовывая) и ставим в холод ( вчера ела сразу, но должна чуток постоять)


 
MirrorДата: Середа, 07.11.2012, 16:48 | Сообщение # 225
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Ирунча, ух ты!и я сегодня такое буду делать flowers спасибо за рецептик.А если чуток сахара побольше,она сладенькая будет?как думаешь?

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz