Четвер, 09.01.2025, 18:28
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 16 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ИрунчаДата: Середа, 07.11.2012, 21:55 | Сообщение # 226
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (samayathebest)
А если чуток сахара побольше,она сладенькая будет?как думаешь?


Ага, я соли положил чуток и она сладенькая, ароматная. СУПЕР!!! Слюни потекли пошла покушаю капусточки


 
IrenirДата: Четвер, 08.11.2012, 19:37 | Сообщение # 227
Кляпа
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1738
Награды: 3
Репутация: 804
Статус:
Девочки а я вот вам хочу предложить рецепт огурчиков:
"Огурцы Быстрые"
огурец 5-6 шт
чеснок 1-2 зубчика
укроп на глаз
соль на глаз, но не переборщите а то будут сильно соленные
Огурцы какие есть, у нас здесь огурцы по размеру как на Украине зимой продают продолговатые, маленьких огурцов здесь нет. так что я беру 5-6 шт. очищаю от кожуры (она просто сильно жесткая) их не обязательно чистить от кожуры. Режем на 4 части, (если огурцы маленькие то на 2 части) сложим в пакет, солим в пакет, чеснок как вам нравиться. порубить мелко или выдавить, и укроп порубить, все в пакет, завязать его и перемешать хорошенько. и положить в холодильник максимум на 5 часов и потом можно кушать, ням-ням.


 
lulaДата: Вівторок, 26.02.2013, 03:59 | Сообщение # 228
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 193
Награды: 0
Репутация: 230
Статус:
КАБАЧКИ

Хочу поделится рецептиком, который нашла на просторах интернета и удачно опробовала в этом году. В оригинале он назывался "Кабачки, как грибы"....лично я особого сходства не нашла)
но всё равно очень вкусно. Причём половину мы съели в незакатаном виде) Решили попробовать после того, как кабачки три часа промариновались и оказалсь такая нямка) так что в свежем виде тоже обязательно попробуйте

3 кг крупных кабачков (очищенных от шкурки и семечек), у меня были переросшие кабанчики

2 ст. ложки соли

1 ст ложка черного молотого перца

6 ст. ложек сахара

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан 9% уксуса

3 ст. ложки выдавленного чеснока

пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Порезать подготовленные кабачки на на ломтики 1 см толщиной, зелень мелко порезать(я перемолола в блендере)
перемешать все ингридиенты

оставить настаиваться на 3 часа, периодически помешивая.

Накладываем в стерильные банки.

Банки пастеризуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
 
nass30Дата: Вівторок, 26.02.2013, 15:30 | Сообщение # 229
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2467
Награды: 0
Репутация: 4407
Статус:
lula, я по такому рецепту закрывала огурцы в прошлом году. всем моим понравились. они хрустящие такие и возни с ними мало, не надо рассол готовить.
 
lulaДата: Вівторок, 05.03.2013, 04:32 | Сообщение # 230
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 193
Награды: 0
Репутация: 230
Статус:
надо будет попробовать ещё и огурцы, спасибо, а вы попробуйте кабачки, если даже не закрутить, то просто замариновать и сразу съесть)
вы огурцы пробовали после маринования?
 
SestritsaДата: Середа, 06.03.2013, 21:05 | Сообщение # 231
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Не консервация, но опыт заготовок.
Уже не первый год морожу зелень. Много.
Пробовала по всякому: пучками, в пакетах и банках. Но в этом году просто и гениально - мелко порезала как на салат (отдельно укроп, петрушку, кинзу) и положила в термостойкие пластиковые контейнеры. Не смерзлось как я думала в кусок льда, а отличная замороженная рассыпчатая зелень, которую можно порционно брать ложкой прям из контейнера и посыпать, ну что мы там посыпаем))) Я - от салатов и консервации, до супов и вторых блюд. В котлеты и плов добавляю тоже, особенно кинзу.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Четвер, 07.03.2013, 11:46 | Сообщение # 232
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Sestritsa, и я так делаю flowers раскладываю по судочкам
Цитата (Sestritsa)
отличная замороженная рассыпчатая зелень, которую можно порционно брать ложкой прям из контейнера
da


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Четвер, 07.03.2013, 17:01 | Сообщение # 233
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, love
Значит, все правильно делаем))


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Четвер, 07.03.2013, 17:14 | Сообщение # 234
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Sestritsa, ну это ж не майонез hihi

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Четвер, 07.03.2013, 19:24 | Сообщение # 235
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Кстати, добавление зелени в майонез + выдавленный зубчик чеснока.... мммм

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClaireДата: П`ятниця, 29.03.2013, 10:54 | Сообщение # 236
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
наткнулась на фоточку hihi mouse


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: Субота, 01.06.2013, 15:35 | Сообщение # 237
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Наварила варенье из чайной розы love
600 г лепестков на 1000 г сахара, 200 мл воды. Получилось густое как конфитюр, ложка спокойно стоит.
Да с пломбирчиком и клубникой... mouse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Субота, 01.06.2013, 15:39 | Сообщение # 238
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Sestritsa, а я уже 6 банок клубники закрутила brows и 2 кг заморозила

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
lyuska1Дата: Субота, 01.06.2013, 15:51 | Сообщение # 239
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3049
Награды: 0
Репутация: 2340
Статус:
Mirror, Ты варенье клубничное варила? Расскажи как. Хочется ,чтб получилось с целенькими ягодками,не слишком жидкое.. Что-то у меня с этим проблема..

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
***
Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
 
SestritsaДата: Субота, 01.06.2013, 15:54 | Сообщение # 240
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А меня клубника пока в процессе))) *таки рискнула на пару банок, у меня аллергия на красные ягоды, клубнику особенно*
А планах - варенье из белой черешни, конфитюр из красной и/или белой смородины, перекрученная малина с сахаром.
Спасибо тебе, Боженька, за урожайное ягодное лето и дешевый сахар lollol
Mirror, ты классически варенье - клубники кг х кг сахара или с вариантами? Народ хвалит добавление желатина.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 01.06.2013, 15:54
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz