П`ятниця, 10.01.2025, 03:02
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 18 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
whitelinenДата: Понеділок, 01.07.2013, 15:51 | Сообщение # 256
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 433
Статус:
Цитата (Еленчик)
Дамы,что можно сделать с вишней?? Папа купил 10 кило вишни. Часть я заморожу,а что делать с остальной-не знаю. Варенье у меня никто не ест

я вот иногда,если вишня мясистая и сухая, - вынимаю косточки, под дуршлаг ставлю кастрюльку, а вишню в дуршлаге пересыпаю большим количеством сахара. И периодически аккуратненько так перемешиваю деревянной ложкой, чтобы не раздавить её. Потом смотрю, если сахара уже много впиталось, и много сока пролилось в кастрюльку, снова пересыпаю и перемешиваю. И так несколько раз, а потом укладываю вишню в чистую, простерилизованную баночку, накрываю её пластикой крышкой и на верхнюю полку в холодильнике. Обычно, она у меня вот так, стоит и не портится до конца ноября. Я вареники, или пирожки с ней делаю, у неё вкус,- как у слегка вяленой получается..вкусно. А сок с сахаром, который слился с неё, кипячу, стерилизую и укатываю в баночке. Этим сиропом, можно зимой оладьи, запеканки и всякую разную зимнюю радость поливать..тоже вкусно.


--Не шалю, никого не трогаю, починяю примус....и тут, на тебе!--
 
ЕленчикДата: Понеділок, 01.07.2013, 21:52 | Сообщение # 257
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сделала со всего вишню в собственном соку-5 банок литровых без косточек и две-с косточками. Ну мы с Татой и замахались,пока от косточек освобождали mouse

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
tanya003Дата: Понеділок, 01.07.2013, 21:56 | Сообщение # 258
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Цитата (Еленчик)
Ну мы с Татой и замахались,пока от косточек освобождали

Еленчик, я ж не зря говорила что нужен какойто аппарат hihi булавка в таких количествах не спасет))
 
ЕленчикДата: Понеділок, 01.07.2013, 21:58 | Сообщение # 259
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
tanya003, у нас была булавка-я ею таки очень быстро справлялась и штука советских времен

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
AliyaДата: Вівторок, 02.07.2013, 19:41 | Сообщение # 260
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Как и обещала Ксю,рецепт кетчупа.Предназначен для консервирования в стерильные банки.Делала много раз, очень нравится,но консистенция все -таки отличается от магазинного,пожиже получается. Итак, поехали:
К 4 л томатного сока (без семян) добавить 600 гр перекрученного на мясорубке-комбайне-блендере репчатого лука. Варить примерно 40-50 минут.Добавить 1 чайн.ложку молотого черного перца, 1 ч.л гвоздики (в марлечке завязать,потом вытянуть и выбросить),1 ч.л молотой корицы, 1 ст.л соли, 1 стакан сахара, 100 гр уксуса.Все вместе варить часа 2, крышка на кастрюле открыта,надо чтобы выпаривалась жидкость.Затем укупорить в стерильные банки.
 
LetoДата: Середа, 03.07.2013, 16:32 | Сообщение # 261
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Девочки, прошу вашего совета. Я никогда не консервировала, но тут стала обладателем нескольких кг абрикос. я конечно, их люблю, но все сьесть не успеваю, так как в холодильнике еще пару кг красной смородины и вишни.
Что мне сделать с абрикосами? жалко видеть, как они начинают портиться. Знаю, что можно их как-то перетереть с сахаром. Хочу их закрыть под пластиковую крышку и хранить в холодильнике, но точного рецепта не знаю. Помогите


 
Feja1Дата: Середа, 03.07.2013, 16:52 | Сообщение # 262
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5065
Награды: 1
Репутация: 2640
Статус:
Leto, недавно столкнулась с тем же, только абрикосы были побитые (мы их по дороге домой на трассе в селе купили, а дороги с кочками у нас hihi ), так мы их пока перебрали, пообрезали, то сошлись что ничего кроме настойки их них не выйдет В итоге засыпали все в бутыль, залили водкой, ждем результатов brows

 
SestritsaДата: Середа, 03.07.2013, 16:53 | Сообщение # 263
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Leto, повидло классическое: абрикосы без косточек перкрутить на мясорубке + полкило сахара на килограмм абрикос, прокипятил 5 мин, разлил по банкам, на жару убрал в холодильник. Как сырыми хранить кроме заморозки не знаю(((

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
tanya003Дата: Середа, 03.07.2013, 16:56 | Сообщение # 264
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Leto, мне давали рецепт как закрывать абрикос+апельсин..если надо то поищу
 
LetoДата: Середа, 03.07.2013, 16:59 | Сообщение # 265
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата (Sestritsa)
разлил по банкам, на жару убрал в холодильник.

их надо закатывать? или можно просто пластиковой крышкой закрыть и в холодильник?
Цитата (Feja)
ничего кроме настойки их них не выйде

хорошая идея hihi надо сходить в магазин за водкой hihi хотя бы попробовать. Кстати, а сколько абрикос надо на поллитры?

Добавлено (03.07.2013, 15:59)
---------------------------------------------

Цитата (tanya003)
Leto, мне давали рецепт как закрывать абрикос+апельсин..если надо то поищу

конечно, давай.Я думаю, это не только мне будет интересно, но и другим девочкам тоже da




Сообщение отредактировал Leto - Середа, 03.07.2013, 16:58
 
Feja1Дата: Середа, 03.07.2013, 17:24 | Сообщение # 266
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5065
Награды: 1
Репутация: 2640
Статус:
Leto, ой, я не знаю, так как мы сами водку не пьем, а со свяких празднований пооставалось в каждой бутылке по 200 грамм, то мы все слили просто и все

 
tanya003Дата: Середа, 03.07.2013, 17:32 | Сообщение # 267
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Цитата (Leto)
их надо закатывать?

так можно взять банку не такую которую надо закатывать, а такую где крышка закручивается (например, как Верес продают..надеюсь понятно)

Добавлено (03.07.2013, 16:32)
---------------------------------------------
Нашла рецепт, вот что написано:
3 кг абрикос
2 апельсина
1 лимон
сахар по вкусу
варить 30 мин

 
LetoДата: Середа, 03.07.2013, 17:37 | Сообщение # 268
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата (tanya003)
а такую где крышка закручивается (например, как Верес продают..надеюсь понятно)

да-да, у меня таких банок много da
Девочки, спасибо большое всем за советы, буду пробовать flowers


 
tanya003Дата: Середа, 03.07.2013, 17:46 | Сообщение # 269
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Цитата (Leto)
да-да, у меня таких банок много

Leto, мы только такими и пользуемся da мороки меньше) и еще скажу, так как ты раньше не консервировала..может и знаешь) кроме стерилизации банок, заливаешь горячее в банку, закрываешь, переворачиваешь и укутай в полотенце.
А на счет варенья, меня мама научила не кипятить его пол часа, а несколько раз(утром и вечером) нагревать, так пару раз нагрела, варенья уварилось, а ягодки не расползлись а остаются целые
 
SestritsaДата: Субота, 06.07.2013, 00:18 | Сообщение # 270
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Присоединяюсь ко всем вышевысказавшимся))))
Варенье разливаю горячим по стерильным банкам с крышками-закрутками. За сутки остыло (не укутывать и не переворачивать!, а то крышка от сладкого прилипнет потом намучаетесь, открывая)))) и на верхнюю полку холодильника. Т.к. кладовой/подвала/каморы у меня нет, а холодильник огромный brows

Добавлено (05.07.2013, 23:18)
---------------------------------------------
Кстати! Напомню всем хозяюшкам, что лето не только закатка-варенье-заморозка, но и СУШКА!
Фиолетовый базилик я уже насушила (сухой маринад для мяса лучше не придумаешь da )
Петрушка, укроп, сельдерей - верные спутники супов, рагу, подлив и маринадов.
А надо-то:
1. Купить
2. Промыть
3. Просушить
4. Порубить
5. Разложить в один слой
6. Выставить на воздух, но не солнце (!) потеряет цвет и аромат
7. Пошуршать, перевернуть (городская забава - мини сушка сена lollol )
8. Сгрести в кучку
9. Переложить в банки
10. Подписать


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz