П`ятниця, 10.01.2025, 10:21
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Консервация! - Сторінка 20 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Награды: 3
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь

lyuska1Дата: Понеділок, 08.07.2013, 00:00 | Сообщение # 286
Ангел
Награды: 0
Статус:
Риана, Рецепт вяленых помидорчиков интересный, но вот они что, мало хранятся? Цитата изи этого рецепта "Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится! "

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной
Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...

SestritsaДата: Понеділок, 08.07.2013, 00:17 | Сообщение # 287
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
lyuska, я закрывала в прошлом августе. Храню, правда, в холодильнике. Всю зиму были нормальные. Еще стоит одна баночка, т.е. почти год - на вид совершенно нормальные. Тем более продаются в супермаркетах, значит срок хранения долгий.

Добавлено (07.07.2013, 23:17)
---------------------------------------------
Кста, я тут на стр. 11 расписывала опыт приготовления))

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

lyuska1Дата: Понеділок, 08.07.2013, 02:06 | Сообщение # 288
Ангел
Статус:
Sestritsa, А вялен. помидорчики едятся сами по себе? Я вот как раз магазинные попробовала просто как закуску -что-то они мне не очень... То что в масле плавают и сильно как-то солено-специевые.. Может я их не так ем? hihi

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной

РианаДата: Понеділок, 08.07.2013, 10:15 | Сообщение # 289
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата (lyuska)
Риана, Рецепт вяленых помидорчиков интересный, но вот они что, мало хранятся? Цитата изи этого рецепта "Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится

lyuska, это если без холодилькика хранить, а я попобую в холодильнике.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

SestritsaДата: Понеділок, 08.07.2013, 10:37 | Сообщение # 290
Кулинарный Гуру
Статус:
lyuska, я обожаю их с утра под кофеек да на белый хлебушек. Мммм.. И сыр можно туда же
Да, в принципе, так и есть - масло (ароматное, проникает в хлеб!), влажная мякоть помидорки, чуть (!) солоноватая.
С черным хлебом тоже ничего, но вот с белым багетом лучше всего.
Кстати вкус такой насыщенный, что не много не съешь, пару штук - и заряд витамин на весь день hihi

Добавлено (08.07.2013, 09:37)
Еще салат делала: вяленые помидоры порезала, отмоченная брынза кубиками, маслины черные, руколла. Слегка полить масло из-под помидор mouse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

lyuska1Дата: Понеділок, 08.07.2013, 14:00 | Сообщение # 291
Ангел
Статус:
Цитата (Sestritsa)
Еще салат делала: вяленые помидоры порезала, отмоченная брынза кубиками, маслины черные, руколла. Слегка полить масло из-под помидор

О! Вот это интересно! Спасибо!

ЛенкаДата: Понеділок, 08.07.2013, 21:38 | Сообщение # 292
Ангел
Награды: 1
Статус:
Риана, это такая вкуснючая вещь - вяленные помидоры. Я с ними люблю готовить. Успехов тебе в заготовке.
Девочки, у меня вопрос может немного странный, но он к тем кто все smile пробудет морозить. Кто-то пробовал морозить кукурузу в кочанах? У меня в этом году, как в сказке про подснежники - семье захотелось кукурузы когда она только взошла. То что нашла в инете как-то не очень мне понятно. Именно интересует про заморозку в кочанах. Кто пишет сырую, кто варенную. А у нас есть кто с опытом? Поделитесь пока она молоденькая будет.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

SestritsaДата: Понеділок, 08.07.2013, 21:55 | Сообщение # 293
Кулинарный Гуру
Статус:
Ленка, по существу сказать ничего не могу, но завидуюю размеру морозильника О_О. Ларь?

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

dulsinejaДата: Понеділок, 08.07.2013, 22:12 | Сообщение # 294
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата (Ленка)
Девочки, у меня вопрос может немного странный, но он к тем кто все smile пробудет морозить. Кто-то пробовал морозить кукурузу в кочанах?

Ленка, у меня мама морозила. Сырую. Потом варишь, как только сорванная love .
Цитата (Sestritsa)
Варенье разливаю горячим по стерильным банкам с крышками-закрутками. За сутки остыло (не укутывать и не переворачивать!, а то крышка от сладкого прилипнет потом намучаетесь, открывая)))) и на верхнюю полку холодильника. Т.к. кладовой/подвала/каморы у меня нет, а холодильник огромный brows

Так а зачем в холодильник? У меня и так стоит отлично, в кладовке(у нас жарко, и ничего).

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

РианаДата: Понеділок, 08.07.2013, 22:24 | Сообщение # 295
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата (Ленка)
Девочки, у меня вопрос может немного странный, но он к тем кто все пробудет морозить. Кто-то пробовал морозить кукурузу в кочанах?

Ленка, мы морозили хорошую кукурузу, с юга привозили.Кушать можно, но чуток не то, привкус какой-то появляется. Мы ели, а вот сын - большой любитель кукурузы, отказался.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

SestritsaДата: Понеділок, 08.07.2013, 22:28 | Сообщение # 296
Кулинарный Гуру
Статус:
dulsineja,в моей микро-кухне холодильник работает кладовой lollol Верхняя полка вечно гуляет, т.к. при его двухметровом росте я туда только на цыпочках запихнуть что-то могу

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЛенкаДата: Понеділок, 08.07.2013, 23:01 | Сообщение # 297
Ангел
Награды: 1
Статус:
dulsineja, о спасибо, попробую.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

Cler2Дата: Вівторок, 09.07.2013, 08:02 | Сообщение # 298
Ангел
Статус:
Поделитесь, как сварить варенье из абрикос, что бы дольки были целые и плотные, а то получаются мягкие.

SestritsaДата: Вівторок, 09.07.2013, 09:46 | Сообщение # 299
Кулинарный Гуру
Статус:
Cler, нужно абрикосы брать недозрелыми, сахара больше чем абрикос и варить по 5 минут три раза.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

РианаДата: Середа, 10.07.2013, 11:00 | Сообщение # 300
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата (Ленка)
Кто-то пробовал морозить кукурузу в кочанах?

Ленка, только вчера проговорили, а вечером муж с командировки привез много кукурузы да такой вкусной love Села икать как же все таки ее заморозить, вот что нашла : Также хранить этот овощ можно в морозильной камере. Для этого очищенные початки кукурузы нужно ненадолго поместить в кипяток и сразу же опустить в холодную воду. Затем кукурузу следует поместить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем требуется поштучно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
Вот попробую еще так smile

Добавлено (10.07.2013, 10:00)
я уже 14 початочков таким образом положила в морозилку

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz