синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Риана, Рецепт вяленых помидорчиков интересный, но вот они что, мало хранятся? Цитата изи этого рецепта "Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится! " Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной *** Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
lyuska, я закрывала в прошлом августе. Храню, правда, в холодильнике. Всю зиму были нормальные. Еще стоит одна баночка, т.е. почти год - на вид совершенно нормальные. Тем более продаются в супермаркетах, значит срок хранения долгий.
Добавлено (07.07.2013, 23:17) --------------------------------------------- Кста, я тут на стр. 11 расписывала опыт приготовления))
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Sestritsa, А вялен. помидорчики едятся сами по себе? Я вот как раз магазинные попробовала просто как закуску -что-то они мне не очень... То что в масле плавают и сильно как-то солено-специевые.. Может я их не так ем? Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной *** Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
Риана, Рецепт вяленых помидорчиков интересный, но вот они что, мало хранятся? Цитата изи этого рецепта "Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится
lyuska, это если без холодилькика хранить, а я попобую в холодильнике. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
lyuska, я обожаю их с утра под кофеек да на белый хлебушек. Мммм.. И сыр можно туда же Да, в принципе, так и есть - масло (ароматное, проникает в хлеб!), влажная мякоть помидорки, чуть (!) солоноватая. С черным хлебом тоже ничего, но вот с белым багетом лучше всего. Кстати вкус такой насыщенный, что не много не съешь, пару штук - и заряд витамин на весь день
Еще салат делала: вяленые помидоры порезала, отмоченная брынза кубиками, маслины черные, руколла. Слегка полить масло из-под помидор
О! Вот это интересно! Спасибо! Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной *** Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
Риана, это такая вкуснючая вещь - вяленные помидоры. Я с ними люблю готовить. Успехов тебе в заготовке. Девочки, у меня вопрос может немного странный, но он к тем кто все пробудет морозить. Кто-то пробовал морозить кукурузу в кочанах? У меня в этом году, как в сказке про подснежники - семье захотелось кукурузы когда она только взошла. То что нашла в инете как-то не очень мне понятно. Именно интересует про заморозку в кочанах. Кто пишет сырую, кто варенную. А у нас есть кто с опытом? Поделитесь пока она молоденькая будет. Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
Ленка, по существу сказать ничего не могу, но завидуюю размеру морозильника О_О. Ларь? с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Девочки, у меня вопрос может немного странный, но он к тем кто все smile пробудет морозить. Кто-то пробовал морозить кукурузу в кочанах?
Ленка, у меня мама морозила. Сырую. Потом варишь, как только сорванная .
Цитата (Sestritsa)
Варенье разливаю горячим по стерильным банкам с крышками-закрутками. За сутки остыло (не укутывать и не переворачивать!, а то крышка от сладкого прилипнет потом намучаетесь, открывая)))) и на верхнюю полку холодильника. Т.к. кладовой/подвала/каморы у меня нет, а холодильник огромный brows
Так а зачем в холодильник? У меня и так стоит отлично, в кладовке(у нас жарко, и ничего). Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
Девочки, у меня вопрос может немного странный, но он к тем кто все пробудет морозить. Кто-то пробовал морозить кукурузу в кочанах?
Ленка, мы морозили хорошую кукурузу, с юга привозили.Кушать можно, но чуток не то, привкус какой-то появляется. Мы ели, а вот сын - большой любитель кукурузы, отказался. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
dulsineja,в моей микро-кухне холодильник работает кладовой Верхняя полка вечно гуляет, т.к. при его двухметровом росте я туда только на цыпочках запихнуть что-то могу с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
dulsineja, о спасибо, попробую. Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
Cler, нужно абрикосы брать недозрелыми, сахара больше чем абрикос и варить по 5 минут три раза. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Ленка, только вчера проговорили, а вечером муж с командировки привез много кукурузы да такой вкусной Села икать как же все таки ее заморозить, вот что нашла : Также хранить этот овощ можно в морозильной камере. Для этого очищенные початки кукурузы нужно ненадолго поместить в кипяток и сразу же опустить в холодную воду. Затем кукурузу следует поместить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем требуется поштучно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. Вот попробую еще так
Добавлено (10.07.2013, 10:00) --------------------------------------------- я уже 14 початочков таким образом положила в морозилку
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.