П`ятниця, 10.01.2025, 10:23
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 21 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
irmaДата: Середа, 10.07.2013, 18:35 | Сообщение # 301
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
нашла в ВК
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно



Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
SestritsaДата: Середа, 10.07.2013, 19:55 | Сообщение # 302
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
irma, ого натрудила! Пошла изучать))))

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
irmaДата: Середа, 10.07.2013, 20:02 | Сообщение # 303
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Sestritsa, понятно, что каждый все равно под себя рецепт переделывает, но основа должна быть. меня корейские помидоры зацепили, медовая заливка и сацибели. насколько я знаю, последнее делают из слив. синие в томате это вообще уже традиция наша...зеленые тоже супер.... и вообще-я фанат помидорный...скоро меня ожидает, если профинансируют hihi

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
SestritsaДата: Середа, 10.07.2013, 21:09 | Сообщение # 304
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
irma, Я тоже корейские сразу отметила (особенно килограмчик некрупных толстокорых лежит, как раз на пробу)

Добавлено (10.07.2013, 20:09)
---------------------------------------------
Как, гритца, вместо тысячи слов brows
1. Делай раз)))


2. Делай два


3. Общая картина около 1,5 кг:


4. Базилик зеленый небольшой пучок:


5. То, что нам понадобится кроме непосредственно кроме помидор, банок, масла, духовки и терпения (не ржать! у меня все подписано! и посчитано confuse )


6. Непосредственно перед сушкой - подсоленое и покрытое рубленым базиликом


7. Прошло 5 часов... в духовке огонь на минимум, дверца приоткрыта


8. Наши стерильные банки по 300-350 мл (история умалчивает, мерять лень)


9. Не забыли про наш чеснок из пятого акта. Порубили лепестками и сырым (!), да, положили в баночки среди помидорок


10. И, вуаля! Заполнили маслами: подсолнечным и оливковым (делай, как я! в пропорции один рябчик : один конь brows )


11. Для тех кто сомневается в сохранности - собрат урожая прошлого года. Сонный и потный, с верхней полки холодильника


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
РианаДата: Четвер, 11.07.2013, 01:34 | Сообщение # 305
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Sestritsa, какая красотень mouse Я хочу вялить часов так 8, чтобы посильнее, но жара дикая останавливает. У тебя на кухне кондер или ты решила парилочку устроить smile ? Я не могу представить как завялить помидорки, ведь нужно это делатьс приоткрытой дверцей духовки, я сегодня свинину 1,5 часа запекала, так на кухне 30градусов градусник показывал, а в комнате 28, жду похолодания и вялю smile

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
SestritsaДата: Четвер, 11.07.2013, 10:32 | Сообщение # 306
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Спасибо! confuse
Риана, Кондиционер в комнате. Глянула на помидорки, спряталась обратно))) Так что вполне терпимо было.
Я делала дольше, но экспериментальным путем выяснила, что мне (ну и всем тоже, куда им-то деваться brows ) нравится побольше влажной мякоти


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЛедиДата: Четвер, 18.07.2013, 22:20 | Сообщение # 307
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Девочки, поделитесь рецептом кетчупа, пожалуйста. Хочется чего-то новенького.
 
AliyaДата: Четвер, 18.07.2013, 22:26 | Сообщение # 308
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Леди)
Девочки, поделитесь рецептом кетчупа, пожалуйста. Хочется чего-то новенького.

А посмотри сегодня немного не в той теме девочка написала новый рецепт кетчупа, интересный. Она написала в теме Чистота в доме. Я может пару страниц перед этим тоже писала рецепт кетчупа, поищи.Или такой у тебя есть?
 
ЛедиДата: Четвер, 18.07.2013, 22:55 | Сообщение # 309
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Aliya, спасибо. Пойду поищу flowers

Добавлено (18.07.2013, 21:55)
---------------------------------------------
Aliya, я по такому рецепту делала, правда давно. Мне понравился, да немного жидковат, по сравнению с заводским.

Цитата (Aliya)
надо чтобы выпаривалась жидкость.

Чтоб меньше выпарить жидкость, я купила в аптеке шланг. Когда в томатном соке поднимается пена вврех, опускаю в ведро один конец шланги и делаю подсос(как водители бензин), и сливаю водичку пока не потечет томатный сок.
 
РианаДата: Вівторок, 23.07.2013, 00:39 | Сообщение # 310
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Сегодня сделала первую партию вяленых помидорок. Из 3 кг у меня вышло 2 банки по 0,5 л, вялила 6 часов. Буду вялить еще и еще теперь hihi

Добавлено (22.07.2013, 23:39)
---------------------------------------------
Благо холодно у нас, так что можно и духовку включать.


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
LetoДата: Вівторок, 23.07.2013, 11:40 | Сообщение # 311
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Кто-нибудь пробовал, кроме помидорок, вялить, например, сладкий перец?

 
SestritsaДата: Вівторок, 23.07.2013, 12:30 | Сообщение # 312
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Leto, я пробовала делать перец-лепестки. Красный сладкий перец порубила мелкими кусочками и сушила в духовке. Потом просто в контейнер. Зимой использовала как пряность в супы, рагу и т.д. (Такие штуки продаются в отделе специй как паприка-лепестки).
В этом году жду больших красный перцев, чтобы запечь в духовке четвертинами, снять шкуру и в баночки в классический рассол с уксусом и добавлением масла.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
РианаДата: Вівторок, 23.07.2013, 15:49 | Сообщение # 313
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Только что попробовала вчерашние вял. помидорки mouse mouse Вкусно!!!!!!!! Очень!!!! Я и вчера пробовала, но горячими, а сегодня из холодильника. Муж еще 10 кг принес hihi Была бы духовка побольше, вернее противней побольше, а то 2 только.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ЛенкаДата: Вівторок, 23.07.2013, 16:57 | Сообщение # 314
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Риана, Sestritsa, прочитала и теперь и мне бы хоть какую духовку. Красота. Меня угостили домашними и они более съедобные с хлебушком, чем из магазина. Промышленные более сухие, а домашние красота. Умнички вы девочки

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ЕленчикДата: Вівторок, 23.07.2013, 17:29 | Сообщение # 315
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата (Sestritsa)
В этом году жду больших красный перцев, чтобы запечь в духовке четвертинами, снять шкуру и в баночки в классический рассол с уксусом и добавлением масла.

А я печеный просто замораживаю


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz