синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Feja, ну а как рояли в окно в кино поднимают? Думаю, вполне можно, только очень дорого((((( Да и балкон наверняка застеклен Хотя точно знаю, что внешний блок кондиционера поднимают на глухие стены на системе роликов-канатов спущенных с крыши. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Еленчик, а балкон у тебя не полностью застеклен? Но, слышала есть лари, которые на холоде могут стоять. Но инфа не точная. Просто морозильная камератакое подспорье, хотелось бы что-бы у всех кому хочется была.
Добавлено (23.08.2013, 14:35) --------------------------------------------- Добавлю про заморозки. Варила я кукурузу которую морозила. Нормальная она, как будет дальше ее вкус посмотрим, может и хуже со временем, но пока нормально. Варится, как мне показалось, быстрее.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
Тоже консервация Фоткала недели три назад - готовилась к отъезду в дикие места на рыбалку *На рыбаков и рыбу надейся, а сам не плошай* с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Sestritsa, я делала похоже. целыми испечь на листе в духовке. можно шкуру снимать или не снимать. в банку и залить рассолом, который делается, как на перец в сладкой заливке. стоит долго. Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
irma, залила маслом+уксусом. Посмотрим. В банке красиво))) lotifa, да, куриная из супермаркетных бройлеров. Вкусно, что сказать. А уж незаменимо для быстрого приготовления. Особенно если отогнать мужчин с ложками (ага-ага - ложками, ножами (!)) от банки и успеть таки что-то приготовить. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 24.08.2013, 23:58
lotifa, пишу! В идеале - как я делала в прошлый раз (фото нет). Банки на пол-литра: курица порционными кусками, соль 1 чайная ложка без горки, лавр, перец горошком неск. штук, воды на усмотрение (курица суповая сухая или бройлер водянистый) от 3 ст. ложек. Читала, что льют уксус, я - нет. На вкус как типичная тушенка из детства Укладываем курку, пряности и соль, доливаем нашу воду. Ставим банки в кастрюлю (у меня скороварка с прикручивающейся крышкой ) под банки на дно обязательно основа (у меня подставка от скороварки) обычно полотняная салфетка, полотенечко. Доливаем воды в кастрюлю "по плечи" банки. Банки накрываем крышками, если закаточные; привинчиваем, если винтовые. Накрываем крышкой кастрюлю. Пусть кипит. Я в скороварке - полтора часа. Т.к. храню недолго, делаю только под поездки. Не скороварка - до 4-х часов. Вынули, укупорили. Оставили остывать не переворачивая, а то потом не откроем))) Хранится год в темном прохладном - шкаф, кладовая и проч. В этот раз делала в литровых банках, а они полностью в скороварку чтоб под крышку не входят. Кипятила так. Две банки к утру заиграли, грешу на новые крышки, сразу не понравились - не ювелирно-плотные. Кот с удовольствием заигравшую тушенку употребил. Жив, толст. На семь литровых банок ушло 3 куры весом больше 2-х кг. Добавила лук и морковь, чтобы не возиться на природе, но обычно не рекомендуют, чтобы дольше хранилось. Хребты, хвосты, лишнюю шкуру, концы крыльев и ног убирала. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 25.08.2013, 00:59
Тана, холодным. Заливай медленно, чтобы выходил воздух. Никакой стерилизации. Стоит отлично
Добавлено (21.09.2013, 22:52) --------------------------------------------- Сегодня наморозила зелени! У нас чудный мальчик-зеленщик на рынке, вежливый, быстрый. Цена и качество - стабильны. Но когда я сегодня, параллельно разговаривая по телефону с клиентом, прерваться-то не могу (!), тыкала пальцем чего и сколько мне складывать(7 пучков укропа, 5 пучков петрушки, 5 - кинзы, 5 - базилика (базилик на сушку) ) думал, что я не в себе, наверное.... Теперь в кухне тааакой аромат стоит Поступила просто - порубила и в пластиковые лотки с крышками, подписала и в морозилку. Из такого количества укропа вышло - 1,5 литровый лоток с усилием закрылся, в такой же петрушка вся не вошла, пучок пошел на сушку.
В этом году экспериментально кинула морозится горького стручкового. Такой красивый небольшой, жалко было высушивать, вид портить.
Добавлено (22.09.2013, 13:10) --------------------------------------------- Поставила виноградный уксус из белого винограда, что за сорт не знаю, но мелкий и оооочень сладкий! Выбирала виноградик в рядах у бабулек, так только над этим кружили осы
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 21.09.2013, 23:55
Еленчик,спасибо гуглу,узнала что такое ратунда у нас на него говорят гогошар или григораш. у меня мама делает острый григораш в уксусе и масле,но спрошу только завтра - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
Mirror, я так и подумала,что меня не поймут. А завтра-насколько поздно? Мы с утра едем на овощной оптовый и нужно знать надо ли ещё из овощей шось туда. У меня затвра вообще день закруток будет код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Еленчик, сама гуглила. Оказалось - гогошара)))))))))) Я тупо наморозила с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 27.09.2013, 23:32