П`ятниця, 10.01.2025, 15:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 23 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
SestritsaДата: П`ятниця, 23.08.2013, 13:43 | Сообщение # 331
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Feja, ну а как рояли в окно в кино поднимают?
Думаю, вполне можно, только очень дорого((((( Да и балкон наверняка застеклен
Хотя точно знаю, что внешний блок кондиционера поднимают на глухие стены на системе роликов-канатов спущенных с крыши.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЛенкаДата: П`ятниця, 23.08.2013, 15:35 | Сообщение # 332
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Еленчик, а балкон у тебя не полностью застеклен? Но, слышала есть лари, которые на холоде могут стоять. Но инфа не точная. Просто морозильная камератакое подспорье, хотелось бы что-бы у всех кому хочется была.

Добавлено (23.08.2013, 14:35)
---------------------------------------------
Добавлю про заморозки. Варила я кукурузу которую морозила. Нормальная она, как будет дальше ее вкус посмотрим, может и хуже со временем, но пока нормально. Варится, как мне показалось, быстрее.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
SestritsaДата: Субота, 24.08.2013, 22:14 | Сообщение # 333
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Тоже консервация da
Фоткала недели три назад - готовилась к отъезду в дикие места на рыбалку *На рыбаков и рыбу надейся, а сам не плошай* hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
irmaДата: Субота, 24.08.2013, 22:27 | Сообщение # 334
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Sestritsa, я делала похоже. целыми испечь на листе в духовке. можно шкуру снимать или не снимать. в банку и залить рассолом, который делается, как на перец в сладкой заливке. стоит долго.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
lotifaДата: Субота, 24.08.2013, 22:30 | Сообщение # 335
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
Цитата (Sestritsa)
Тоже консервация
Фоткала недели три назад - готовилась к отъезду в дикие места на рыбалку *На рыбаков и рыбу надейся, а сам не плошай*

Sestritsa, это тушенка?
 
SestritsaДата: Субота, 24.08.2013, 23:57 | Сообщение # 336
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
irma, залила маслом+уксусом. Посмотрим. В банке красиво)))
lotifa, да, куриная из супермаркетных бройлеров. Вкусно, что сказать. А уж незаменимо для быстрого приготовления. Особенно если отогнать мужчин с ложками (ага-ага - ложками, ножами (!)) от банки и успеть таки что-то приготовить.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 24.08.2013, 23:58
 
lotifaДата: Неділя, 25.08.2013, 00:24 | Сообщение # 337
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
Sestritsa, а напиши пожалуйста, как её делать, как хранить?

Сообщение отредактировал lotifa - Неділя, 25.08.2013, 00:25
 
SestritsaДата: Неділя, 25.08.2013, 00:54 | Сообщение # 338
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
lotifa, пишу!
В идеале - как я делала в прошлый раз (фото нет). Банки на пол-литра: курица порционными кусками, соль 1 чайная ложка без горки, лавр, перец горошком неск. штук, воды на усмотрение (курица суповая сухая или бройлер водянистый) от 3 ст. ложек. Читала, что льют уксус, я - нет. На вкус как типичная тушенка из детства da
Укладываем курку, пряности и соль, доливаем нашу воду. Ставим банки в кастрюлю (у меня скороварка с прикручивающейся крышкой ) под банки на дно обязательно основа (у меня подставка от скороварки) обычно полотняная салфетка, полотенечко. Доливаем воды в кастрюлю "по плечи" банки. Банки накрываем крышками, если закаточные; привинчиваем, если винтовые. Накрываем крышкой кастрюлю. Пусть кипит. Я в скороварке - полтора часа. Т.к. храню недолго, делаю только под поездки. Не скороварка - до 4-х часов.
Вынули, укупорили. Оставили остывать не переворачивая, а то потом не откроем)))
Хранится год в темном прохладном - шкаф, кладовая и проч.
В этот раз делала в литровых банках, а они полностью в скороварку чтоб под крышку не входят. Кипятила так. Две банки к утру заиграли, грешу на новые крышки, сразу не понравились - не ювелирно-плотные. Кот с удовольствием заигравшую тушенку употребил. Жив, толст.
На семь литровых банок ушло 3 куры весом больше 2-х кг. Добавила лук и морковь, чтобы не возиться на природе, но обычно не рекомендуют, чтобы дольше хранилось. Хребты, хвосты, лишнюю шкуру, концы крыльев и ног убирала.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 25.08.2013, 00:59
 
lotifaДата: Неділя, 25.08.2013, 02:53 | Сообщение # 339
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
Sestritsa, спасибо girlflower
 
ТанаДата: П`ятниця, 06.09.2013, 18:06 | Сообщение # 340
Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 286
Статус:
Здравствуйте девочки!
Какие классные рецепты !!!
Вопрос по приготовлению:

Цитата (Sestritsa)


10. И, вуаля! Заполнили маслами: подсолнечным и оливковым (делай, как я! в пропорции один рябчик : один конь

А маслом холодным заливать, или покипятить предварительно?
 
SestritsaДата: Неділя, 22.09.2013, 14:10 | Сообщение # 341
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Тана, холодным. Заливай медленно, чтобы выходил воздух. Никакой стерилизации. Стоит отлично

Добавлено (21.09.2013, 22:52)
---------------------------------------------
Сегодня наморозила зелени! love У нас чудный мальчик-зеленщик на рынке, вежливый, быстрый. Цена и качество - стабильны.
Но когда я сегодня, параллельно разговаривая по телефону с клиентом, прерваться-то не могу (!), тыкала пальцем чего и сколько мне складывать(7 пучков укропа, 5 пучков петрушки, 5 - кинзы, 5 - базилика (базилик на сушку) lollol ) думал, что я не в себе, наверное.... lollol
Теперь в кухне тааакой аромат стоит love
Поступила просто - порубила и в пластиковые лотки с крышками, подписала и в морозилку.
Из такого количества укропа вышло - 1,5 литровый лоток с усилием закрылся, в такой же петрушка вся не вошла, пучок пошел на сушку.

В этом году экспериментально кинула морозится горького стручкового. Такой красивый небольшой, жалко было высушивать, вид портить. hihi

Добавлено (22.09.2013, 13:10)
---------------------------------------------
Поставила виноградный уксус из белого винограда, что за сорт не знаю, но мелкий и оооочень сладкий! Выбирала виноградик в рядах у бабулек, так только над этим кружили осы smile


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 21.09.2013, 23:55
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 27.09.2013, 22:47 | Сообщение # 342
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
девочки,срочненько нужен рецепт маринованной ратунды

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: П`ятниця, 27.09.2013, 23:24 | Сообщение # 343
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Еленчик,спасибо гуглу,узнала что такое ратунда hihi у нас на него говорят гогошар или григораш. у меня мама делает острый григораш в уксусе и масле,но спрошу только завтра

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 27.09.2013, 23:26 | Сообщение # 344
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Mirror, я так и подумала,что меня не поймут. А завтра-насколько поздно? Мы с утра едем на овощной оптовый и нужно знать надо ли ещё из овощей шось туда. У меня затвра вообще день закруток будет mouse

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 27.09.2013, 23:31 | Сообщение # 345
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, сама гуглила. Оказалось - гогошара)))))))))) Я тупо наморозила

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 27.09.2013, 23:32
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz