П`ятниця, 10.01.2025, 18:28
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 25 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
MirrorДата: Понеділок, 30.09.2013, 20:58 | Сообщение # 361
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Еленчик)
а через мясорубку на самой маленькой решетке?

это как ты любишь


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Ликки1Дата: Понеділок, 30.09.2013, 21:24 | Сообщение # 362
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
А я упрстила все. На сковородке жарим синие, помидоры, перец, лук, морковь.Где то 2:1:1:1:1 потом все взбиваю погружным блендером, ну или мясорубка какая есть. В готовую смесьдобавляем 2 стакана воды или томатного сока, солим, перчим, сахарим.Доводим до кипения.Кипит 10 минут, кладем чеснок, на 5 л кастрюлю пару ложек уксуса, еще 5 минут кипит, можно раскладывать и закатывать. Я НЕ СТЕРЕЛИЗУЮ, КИПЕЛО Ж.

Добавлено (30.09.2013, 20:24)
---------------------------------------------
Я еще любила в банках с закрутками делать, так в микре 5 минут прогревала, а потом закручивала. Не взрывало, но это для максимум литровых банок.


Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

 
AliyaДата: Понеділок, 30.09.2013, 22:16 | Сообщение # 363
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Блин, склероз! Точно, надо еще уксуса немного добавлять в заготовку для икры. Забыла. gryst
 
МышкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 22:20 | Сообщение # 364
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Еленчик, какие баночки красивые!!! mouse


 
ЁлкаДата: Понеділок, 30.09.2013, 23:41 | Сообщение # 365
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
Награды: 12
Репутация: 11849
Статус:
Еленчик, mouse Я слюной клаву закапала....На грибы даже не приду смотреть! hihi

- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.
 
svanofДата: Четвер, 16.01.2014, 16:59 | Сообщение # 366
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Я в этом году закрывала первый раз в жизни, наверное больше и не буду. Варенье поплесневело, вроде и сахара было достаточно. Огурцы кислючие такие и побелели. Делала под маминым руководством и такая печалька.
 
SestritsaДата: Четвер, 16.01.2014, 18:19 | Сообщение # 367
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
svanof, нельзя опускать руки))) Опыт - он сын ошибок трудных! У меня тоже не все сразу получалось. А руководить некому уже давно gryst

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClaireДата: Четвер, 16.01.2014, 18:40 | Сообщение # 368
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
svanof, это еще от продуктов зависит. Я закрыла венгерские персики, в Венгрии их и покупала, цена была сказочная- по 5 грн./кг, так через несколько дней начали бродить. Я банки и крышки стерилизовала, понятно. Мама тоже их закрывала- та же картина. Так обидно было gryst

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
olyaoli4kaДата: Вівторок, 28.01.2014, 13:21 | Сообщение # 369
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
оооо, у меня до закруток руки не доходят confuse
максимум, что делаю -- летто-осенью заготавливаю вяленые помидоры в ОМ на зиму. и варенье из горького перца к мясу\птице.
а! еще люблю чили мариновать в уксусе и в масле
 
SestritsaДата: Вівторок, 03.06.2014, 14:08 | Сообщение # 370
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
В расфокусе получилось confuse



Удачно зашла к подружке, а у нее розы завались, а руки не доходят. Ну и прекрасно brows
Делала все на глаз, и пожиже, чем в прошлом году, сам сироп из-под роз почему-то пошел лучше, особенно если мороженое поливать love

Переборки лепестков - суховатые, вяловатые - залила сиропом для настаивания, добавлю водки, настоится и будет ликёр из розы


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
yaninkaДата: Вівторок, 03.06.2014, 14:35 | Сообщение # 371
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
Sestritsa, а можно о все подробнее?
я в прошлом году варила варенье из розі - не удалось...
в этом году пристала к старой татарской женщине и заполучила рецепт confuse еще не пробовала варить, но к субботе уже нужно быть готовой, роза созрела
 
SestritsaДата: Вівторок, 03.06.2014, 14:50 | Сообщение # 372
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
yaninka, подробностей нету ))))
Были розы, не взвешивала - полкастрюли пятилитровой, перебрала, перетерла до сока хорошие лепестки с полстакана сахара, получилась жменька на дне hihi
Вскипятила литр воды, развела в нем ок 600 г сахара, залила перетертые розы, вскипнула помешивая и по банкам. А! Две столовые ложки лимонного сока, можно лимонной кислоты, но у меня был сок. Всё da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
yaninkaДата: Вівторок, 03.06.2014, 14:52 | Сообщение # 373
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
Sestritsa, тоже интересный вариант) спасибо
а что с отходами сделала, можнто тоже в подробностях
 
SestritsaДата: Вівторок, 03.06.2014, 15:00 | Сообщение # 374
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Разливала уже чуть подостывшим, чтобы лепестки осели, а то при кипении всплывают и равномерно разлить не получается.

Добавлено (03.06.2014, 14:00)
---------------------------------------------
Ножки выкинул понятно, а корявые лепестки тоже перетерла, залила горячим сиропом 1 л воды + 600 г сахара, размешала, оставила стоять, тоже 2 ложки лимонного сока. На фото видно бутыль слева на заднем плане. Остынет, добавлю 0,5 водки, в холодильник на недельку, периодически взбалтывать, процедил и готово. Легкий, некрепкий ликерчик, прозрачно-розовый, ароматный. Девочковый-девочковый da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
yaninkaДата: Вівторок, 03.06.2014, 15:21 | Сообщение # 375
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
Sestritsa, Пойду пробовать. Спасибо за подробное описание творчества flowers
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz