П`ятниця, 10.01.2025, 21:51
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 26 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ЕленчикДата: Вівторок, 03.06.2014, 15:31 | Сообщение # 376
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, мне потом фото ликерчика,плиз brows

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 03.06.2014, 15:32 | Сообщение # 377
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
yaninka, удачи! Все получится flowers

Добавлено (03.06.2014, 14:32)
---------------------------------------------
Еленчик, обязательно brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
яринаДата: Вівторок, 03.06.2014, 17:44 | Сообщение # 378
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
А я тоже вчера розовое варенько варила. confuse


Жизнь и смерть во власти языка.©
 
yaninkaДата: Вівторок, 03.06.2014, 18:12 | Сообщение # 379
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
ярина, красивое варенье
А можно подробности confuse Как варили?
 
яринаДата: Вівторок, 03.06.2014, 19:49 | Сообщение # 380
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
yaninka, все "на глаз", лепесточков даже не знаю, сколько было. Дочка на улице с подружками гуляла, нарвала во дворах пол пакета. Закипятила 3 стакана сахара+1 стакан воды+0,5 чайной ложки лимонной кислоты, бросила промытые лепестки, довела до кипения и выключила. Дело было вечером, банки мыть неохота, поэтому оставила на ночь. Утром проварила 5 минут, разлили в стерильные банки (стерилизую в микроволновке) и закатала.

Жизнь и смерть во власти языка.©
 
ЛедиДата: Вівторок, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 381
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
ярина, а зачем лимонная кислота? Я никогда не добавляю, а вдруг надо? confuse Я всегда спрашиваю у теток как они варят ? Рецепт один у всех, сахар + вода= сироп+лепестки роз. Варить минут 10.
 
independДата: Вівторок, 03.06.2014, 23:43 | Сообщение # 382
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 335
Награды: 1
Репутация: 230
Статус:
Леди, потому что лимонная кислота-это консервант,потому он обязателен girlflower
 
яринаДата: Вівторок, 03.06.2014, 23:50 | Сообщение # 383
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
Леди, я, честно говоря, не задумывалась над этим, бабушка так варила, ну и я confuse
А в интернете вот что пишут: "Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту."


Жизнь и смерть во власти языка.©
 
ЛедиДата: Середа, 04.06.2014, 00:01 | Сообщение # 384
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Цитата ярина ()
чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание

оно у меня не успевает засахариться. hihi Люблю я его.
Спасибо. У нас уже почти не продают розу.
 
SestritsaДата: Середа, 04.06.2014, 00:37 | Сообщение # 385
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А я думала для кислинки. А то один сахар ароматизированный розой получается funnylanguage

Добавлено (03.06.2014, 23:37)
---------------------------------------------
Купила полтора кила огурцов на малосол. brows Да, я такая, уже соскучилась за кисленьким и остреньким. Завтра займусь


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
yaninkaДата: Середа, 04.06.2014, 10:26 | Сообщение # 386
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
Спасибочки всем!
Теперь буду с розовым вареньем и нежданено с ликерчиком
 
SestritsaДата: Вівторок, 08.07.2014, 20:24 | Сообщение # 387
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 08.07.2014, 20:49 | Сообщение # 388
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, варила или просто с сахаром перетерла?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 08.07.2014, 20:57 | Сообщение # 389
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, ваще навертела - конфитюр с "Желфиксом" Др.Откер, придерживалась рецепта на упаковке, но с сахаром таки перебощила немного. Но под тосты под чай пойдет отлично зимой da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 08.07.2014, 20:57 | Сообщение # 390
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, нужно изучить рецепт тот

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz