Понеділок, 23.12.2024, 05:12
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 153 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
Cler2Дата: Четвер, 30.04.2020, 17:12 | Сообщение # 2281
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Хозяйки! Вопрос по щавелю.
Мы всегда резали, перетирали с солью, под пластиковую крышку и в прохладное место.
Но в этом году купила: без соли, под металической крышкой закатан.
У меня нет погреба, негде хранить.
Как вы консервируете?
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 01.05.2020, 10:15 | Сообщение # 2282
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Cler, я сейчас щавель просто морожу. А раньше закрывала по этому рецепту :
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой : самый любимый у меня рецепт.

Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку. Погреба у нас нет, подвал теплый и он там прекрасно стоял. Рецепт взяла здесь
http://superhozyaika.ru/publ....-1-0-76


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Cler2Дата: П`ятниця, 01.05.2020, 21:30 | Сообщение # 2283
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Еленчик, спасибо flowers

Добавлено (01.05.2020, 21:31)
---------------------------------------------
Я не морожу, много места занимает, и кислотность не та уже gryst Муж немного забраковал.

 
ЕленчикДата: Субота, 02.05.2020, 10:43 | Сообщение # 2284
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Cler, ну вот мне с холодной водой очень понравился вариант. Правда страшно было, когда первый раз закрывала. Но стоит таки отлично. Я потом в суп щавель с жидкостью и выливала

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Субота, 02.05.2020, 16:25 | Сообщение # 2285
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Еленчик, закинь рецепт щавля в шапку пліз, бо пригодиться
 
ЕленчикДата: Неділя, 03.05.2020, 10:29 | Сообщение # 2286
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vovk, da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Pik2Дата: Понеділок, 15.06.2020, 22:26 | Сообщение # 2287
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
может сюда дам -по быстрому -замариновала кабачки - https://cookpad.com/ru....lieniia
 
SestritsaДата: Вівторок, 16.06.2020, 10:13 | Сообщение # 2288
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Pik2, flowers воспользуюсь
У меня сезон уже открыт brows баночки чесночных стрелок и 2 баночки черешневого варенья готовы


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Вівторок, 16.06.2020, 10:49 | Сообщение # 2289
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
баночки чесночных стрелок

Sestritsa, а что ты с ними делаешь? они как чеснок используются?. Я свежий просто рву и добавляю в блюдо, но консервированные-не слышала


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Вівторок, 16.06.2020, 11:02 | Сообщение # 2290
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, сама делала первый раз, пробовала свекрунины когда-то давно - было вкусно brows Именно вкус чеснока не чувствовался, можно сравнить с маринованной стручковой фасолью наверное
Используется, как закусон. Типа оливок, каперсов и т.д. Думаю, можно и рагу, и в солянку добавить.
А так я стрелки тушу на сковороде, можно сметану добавить. Или омлет. Не острые совершенно


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Вівторок, 16.06.2020, 11:17 | Сообщение # 2291
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, и расскажи порядок консервации?

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Pik2Дата: Вівторок, 16.06.2020, 11:52 | Сообщение # 2292
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Цитата Sestritsa ()
я стрелки тушу на сковороде, можно сметану добавить. Или омлет


Ты их режешь мелко ? confuse сколько тушишь по времени -долго ?(тоже на даче полно )


Я кабачки по-крамсала кружочками ,хоть и тонкими ,НО пожалуй надо еще тоньше -получилось неплохо -сьели Очень быстро ,повторю -можно поострее попробовать . girlflower
 
SestritsaДата: Вівторок, 16.06.2020, 12:25 | Сообщение # 2293
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, делала по этому рецепту. Еще не открывала, поэтому верила отзывам brows
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47452/

Добавлено (16.06.2020, 12:28)
---------------------------------------------
И еще дополнительно стерилизовала минут 15 в МВ с открытой крышкой (банки высокие)

Добавлено (16.06.2020, 12:28)
---------------------------------------------

Добавлено (16.06.2020, 12:30)
---------------------------------------------

Цитата Pik2 ()
Ты их режешь мелко ? confuse сколько тушишь по времени -долго ?(тоже на даче полно )

не очень, чтобы в рот положить удобно hihi
По времени ну как кабачки. Жарю-жарю (можно с луком), пробую на удовлетворительную мягкость и добавляю сметану, соль, перец. Сметана разошлась и выключаю. Всё.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Середа, 17.06.2020, 10:41 | Сообщение # 2294
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, спасибо. Взяла в закладки.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Субота, 20.06.2020, 16:10 | Сообщение # 2295
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Наварила небольшую партию красносмородинового желе.
Делаю уже не первый год - восторг!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-smorodiny
Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows
Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Извините, насвинячила немного confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz