Воскресенье, 20.10.2019, 00:50
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Страница 152 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 152 из 152
  • «
  • 1
  • 2
  • 150
  • 151
  • 152
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Суббота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь

Солёные зелёные помидоры http://www.povarenok.ru/recipes/show/146959/

синие карамелизированные
1 кг синих (я брала граффити -они нежнее)
1 кг красного перца
чеснок 1 головка
синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить .
маринад
180 гр сахара
80 гр уксуса
1 ст.л. соли(без горки)
все смешать (чтоб растворились соль и сахар)
складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое )
заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник .
можно кушать или прячем в морозилку .
синие получаются очень нежными и вкус необычный .

Сырая аджика

Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто

Айвовое желе

Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай.
Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово.
Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.

Аджика:
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые)
1 кг болгарского перца
3 ст. ложки соли
250 гр сахара
500 гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса
300 гр чеснока
По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая.
Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть.
Получается приблизительно 8-9 литров из порции.
Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно).
Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.

Аджика сырая
12 красных сладких перцев
2 кг помидор
5 шт горького перца
8 головок чеснока
4-5 шт корня хрена
Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет.
Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная.
Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того.
Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).


 
Pik2Дата: Среда, 09.10.2019, 15:17 | Сообщение # 2266
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6835
Награды: 0
Репутация: 5946
Статус:
Armida, confuse а нам рецептик рассказать -тоже ем только неострое все da

Сообщение отредактировал Pik2 - Среда, 09.10.2019, 15:18
 
ArmidaДата: Четверг, 10.10.2019, 10:10 | Сообщение # 2267
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1614
Награды: 0
Репутация: 703
Статус:
Pik2, конечно, поделюсь. da
Закрываю много лет по этому рецепту, надо бы и другие пробовать, но этот устраивает, поэтому не ищу добра от добра lollol
Аджика:
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые)
1 кг болгарского перца
3 ст. ложки соли
250 гр сахара
500 гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса
300 гр чеснока
По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая.
Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть.
Получается приблизительно 8-9 литров из порции.
Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно).
Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.

Добавлено (10.10.2019, 10:16)
---------------------------------------------
Кстати, нравится всем любителям неострого, которых угощала! brows
Любители острого, конечно, такое не понимают... lollol
С одним стручком перца тоже получается неострая, но я, учитывая интересы ребенка, теперь не добавляю его совсем.

 
LivДата: Четверг, 10.10.2019, 14:42 | Сообщение # 2268
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 12729
Награды: 8
Репутация: 6992
Статус:
Цитата Armida ()
С одним стручком перца тоже получается неострая, но я, учитывая интересы ребенка, теперь не добавляю его совсем.

не много отойду от темы консервации и расскажу про острое и детей:
давно, эдак лет 19-20 назад решили мы нашего двухлетнего сына от соски отучить и одна добрая тетушка посоветовала смазывать острой горчицей соску . Финал этой истории таков , что соску он еще долго мусолил, но с 2-х лет теперь он сало без горчицы вообще не употребляет , причем крепкой горчицы- французскую не признает. , а всякие соусы, чипсы , сухарики в 50% случаях тоже должны быть острыми. вот так вот не отучили от соски и приучили к острому hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ArmidaДата: Четверг, 10.10.2019, 16:43 | Сообщение # 2269
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1614
Награды: 0
Репутация: 703
Статус:
Цитата Liv ()
вот так вот не отучили от соски и приучили к острому

lollol а моя может чеснок есть, один, без ничего brows
Может и зря я горький перец в аджику не бросаю lollol
 
LivДата: Четверг, 10.10.2019, 18:14 | Сообщение # 2270
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 12729
Награды: 8
Репутация: 6992
Статус:
Цитата Armida ()
Может и зря я горький перец в аджику не бросаю

рекомендую поэкспериментировать и наперчить порцию не много , но не гооворить . brows съест - еще больше наперчить


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ArmidaДата: Пятница, 11.10.2019, 17:36 | Сообщение # 2271
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1614
Награды: 0
Репутация: 703
Статус:
Цитата Liv ()
рекомендую поэкспериментировать и наперчить порцию не много , но не гооворить . съест - еще больше наперчить

это уже в следующем году lollol
 
Нюник-мaнюникДата: Четверг, 17.10.2019, 11:51 | Сообщение # 2272
Девушка
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 45
Статус:
Закрыла зелёные помидоры, по рецепту сложить все в бутыль, залить кипящим маринадом, плюс 2 таблетки ацетилки, закатать. Я для надёжности заливала два раза, потом закатала. Смущает, что бутыля не очень горячие были и муж убедил, что все посрывае (( Девочки, может кто то делает такие, как результат, стоят?
 
SestritsaДата: Четверг, 17.10.2019, 12:18 | Сообщение # 2273
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 19561
Награды: 6
Репутация: 4794
Статус:
Нюник-мaнюник, я зеленые закрываю как и красные, как и огурцы, и кабачки - две заливки, уксус во вторую заливку. Таблеток не кладу. На 3л бутыль 70 г соли, 100 г уксуса, сахар по желанию

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четверг, 17.10.2019, 14:15 | Сообщение # 2274
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 12729
Награды: 8
Репутация: 6992
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Таблеток не кладу. На 3л бутыль 70 г соли, 100 г уксуса, сахар по желанию

Sestritsa, ну таблетки єто обычно если без уксуса . Я огурцы с уксусом не ем, так у меня всегда таблетки присутствуют . da


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четверг, 17.10.2019, 14:50 | Сообщение # 2275
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 19561
Награды: 6
Репутация: 4794
Статус:
Цитата Liv ()
Я огурцы с уксусом не ем

Я как-то делала квашеные. Ну что бы без уксуса. Мне норм, мужу не зашли. Поэтому только маринованные.
А с табелтками без уксуса они кислые? Или какие на вкус. Я даже не представляю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четверг, 17.10.2019, 15:29 | Сообщение # 2276
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 12729
Награды: 8
Репутация: 6992
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А с табелтками без уксуса они кислые? Или какие на вкус. Я даже не представляю


ну обычные, соленые, в зависимости от рассола напоминают бочковые. Ну если долго передержать открытыми, то начинают кислеть конечно....


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четверг, 17.10.2019, 16:33 | Сообщение # 2277
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 19561
Награды: 6
Репутация: 4794
Статус:
Liv, flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClerДата: Четверг, 17.10.2019, 18:54 | Сообщение # 2278
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4646
Награды: 0
Репутация: 8481
Статус:
Посмотрела в шапке сырую аджику. Уже несколько лет это хит в компании моего мужа (охотники).
Только делаю чуть по другому, никакого уксуса и соли.
Если кому интересно:

12 красных сладких перцев
2 кг помидор
5 шт горького перца
8 головок чеснока
4-5 шт корня хрена
Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет.
Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная.
Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того.
Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
 
SestritsaДата: Четверг, 17.10.2019, 18:58 | Сообщение # 2279
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 19561
Награды: 6
Репутация: 4794
Статус:
Cler, спасибо flowers С хреном интересно

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
  • Страница 152 из 152
  • «
  • 1
  • 2
  • 150
  • 151
  • 152
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz