Среда, 02.12.2020, 18:35
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Страница 155 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Суббота, 02.07.2011, 22:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
SestritsaДата: Среда, 26.08.2020, 13:29 | Сообщение # 2311
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 22890
Награды: 6
Репутация: 5042
Статус:
любаша, то наверное моя ссылка была. Сайт всьо gryst
Кратко напишу:
Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем.
Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки.
Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Вроде все.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
МариамДата: Среда, 26.08.2020, 14:29 | Сообщение # 2312
Мечта
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11167
Награды: 2
Репутация: 4584
Статус:
Sestritsa, а где ты потом такие помидоры используешь? просто на хлеб?
я вот делала пару лет назад..сушила в сушке, потом заливала вместе с травами смесью оливки и растительного и кажется от масла шкурка еще грубее стала
и вся сладость ушла при обработке ((


 
SestritsaДата: Среда, 26.08.2020, 15:30 | Сообщение # 2313
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 22890
Награды: 6
Репутация: 5042
Статус:
Мариам, да, в основном просто на хлеб и сыр. А так в плов кладу, в тушеное мясо, в рагу, в шурпу. В пиццу порезать можно, в несладкую выпечку, в омлеты.
Но на хлеб вкуснее всего brows
Думаю, может шкурка от сорта зависит. Бывают попадаются такие сливки, что шкуру прям снимать можно без ошпаривания, а бывают что нежные-нежные


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
любашаДата: Среда, 26.08.2020, 15:43 | Сообщение # 2314
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3502
Награды: 1
Репутация: 9231
Статус:
Sestritsa, спасибо, Наташа cem flowers в выходные буду пробовать делать da
 
SestritsaДата: Среда, 26.08.2020, 20:34 | Сообщение # 2315
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 22890
Награды: 6
Репутация: 5042
Статус:
любаша, flowers На здоровье

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Пятница, 18.09.2020, 08:23 | Сообщение # 2316
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69391
Награды: 29
Репутация: 26128
Статус:
Маринованные помидоры и пару баночек кетчупа



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Пятница, 18.09.2020, 08:40 | Сообщение # 2317
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14197
Награды: 8
Репутация: 7302
Статус:
Еленчик, mouse ну ты герой!

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ViperДата: Пятница, 18.09.2020, 08:54 | Сообщение # 2318
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1907
Награды: 0
Репутация: 670
Статус:
Еленчик, пчелка Майя mouse красивенькие! молодец!

Сделайте шаг - и появится дорога!
Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах!


Сообщение отредактировал Viper - Пятница, 18.09.2020, 09:00
 
ЕленчикДата: Пятница, 18.09.2020, 09:05 | Сообщение # 2319
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69391
Награды: 29
Репутация: 26128
Статус:
Liv, Viper, спасибо! Я уже отошла и готова к дальнейшим подвигам hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
viktoriaglek2018Дата: Пятница, 18.09.2020, 09:23 | Сообщение # 2320
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 781
Награды: 0
Репутация: 490
Статус:
Еленчик, mouse
Цитата Liv ()
ну ты герой!

Цитата Viper ()
пчелка Майя красивенькие! молодец!

Вот это да! hihi Такие баночки красивенькие! От вида помидорок слюнки текут love
 
ЕленчикДата: Пятница, 18.09.2020, 09:36 | Сообщение # 2321
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69391
Награды: 29
Репутация: 26128
Статус:
viktoriaglek2018, спасибо! Я как их увидела, как представила что зимой такую помидорку прямо целенькой в рот -так уже и ничего не могло меня остановить hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ElenaДата: Пятница, 18.09.2020, 12:15 | Сообщение # 2322
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 9624
Награды: 3
Репутация: 7087
Статус:
Цитата Еленчик ()
Я как их увидела, как представила что зимой такую помидорку прямо целенькой в рот -так уже и ничего не могло меня остановить

О да... love Я тоже это представила love
Еленчик к зиме почти готова da


 
ИлонаДата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:40 | Сообщение # 2323
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4279
Награды: 0
Репутация: 5495
Статус:
Вспомнила, что не навялила помидорок, исправляюсь :)

В принципе, делаю, как Sestritsa, выше написала. Присыпаю только солью, а потом когда укладываю в банки добавляю чеснок и специи.
Из 5кг. помидор получилось 3 баночки по 350мл. и на сейчас покушать ещё половинка банки.
В этот раз экспериментирую. В одну банку сырой чеснок, острый перчик и свежий базилик плюс горячее оливковое масло, в другую сушёный чеснок и смесь итальянских трав и холодное масло. А третью банку, вычитала что для долгого хранения, вяленые помидоры надо прокипятить в воде с Яблочным уксусом 2/1 потом просушить на полотенце, а потом уже специи и масло. Тогда можно хранить не в холодильнике.
В общем посмотрим, есть ли разница. Следующую партию буду делать как обычно, сухие травы и холодное оливковое масло.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Воскресенье, 04.10.2020, 22:42
 
LivДата: Воскресенье, 04.10.2020, 23:50 | Сообщение # 2324
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14197
Награды: 8
Репутация: 7302
Статус:
Илона, какая ты молодец! я один раз делала такие помидоры: целый день навозилась, электричества напалила ( духовка электрическая) и по факту тоже одна банка получилась, все
сели и за один раз съели это дело. . Плюнула и решила , что в следующий раз обойдусь без помидров.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Понедельник, 05.10.2020, 10:29 | Сообщение # 2325
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 22890
Награды: 6
Репутация: 5042
Статус:
Цитата Liv ()
что в следующий раз обойдусь без помидров

на солнце суши brows Как итальянцы


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz