Понеділок, 23.12.2024, 10:35
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 151 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
SestritsaДата: Середа, 24.10.2018, 09:38 | Сообщение # 2251
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
а открыла помидоры с ботвой морковки

О! Ну и? brows Как впечатления?
Я закрыла пару банок на пробу, еще не пробовала confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Середа, 24.10.2018, 10:07 | Сообщение # 2252
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Как впечатления?

я закрываю такие помидоры года 3 ,очень вкусные ,такой вкус "лагідний" -необычный ,нету насыщения приправами ,как мы привыкли .даже моей маме нравятся


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Середа, 24.10.2018, 10:52 | Сообщение # 2253
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
нету насыщения приправами

Я помидоры много лет закрывала по "крымскому" (семейному) рецепту. Помидоры, соль, сахар, уксус, вода. Всё da Тоже необычный очень помидорный вкус, рассол сладкий прям. Сахара больше чем соли в два раза.
А вот с ботвой впервые


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Середа, 24.10.2018, 11:20 | Сообщение # 2254
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Sestritsa ()
необычный очень помидорный вкус
вот тут так же ,только еще добавляется аромат зелени с ботвы .а я всегда закрывала с приправами и побольше ,вот поэтому и не привычен такой вкус.но для разнообразия и хорошо пошли


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Середа, 24.10.2018, 11:22
 
Pik2Дата: Вівторок, 06.11.2018, 00:00 | Сообщение # 2255
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Цитата Lanaliana ()
пожалуйста ссылку на конфитюр из перца, не могу найти тот классный рецепт


love ---ДАА он таки классный !!!-Наш т.е. басков - конфетюрчик . -сделала чуток ,поздновато ..НО

таки сделала ,как приятно смотрится в холодильнике красненький .


Сообщение отредактировал Pik2 - Вівторок, 06.11.2018, 00:00
 
SuzieДата: Понеділок, 24.06.2019, 15:33 | Сообщение # 2256
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Может не в тему но все же, а никому не нужны всякие разные баночки объемом до 1л confuse confuse confuse стоит дома около 30 штук и тут или отдать или отвезти на утилизацию confuse

 
Pik2Дата: Понеділок, 07.10.2019, 16:08 | Сообщение # 2257
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Оживлю тему ,себя повторю -
Цитата Pik2 ()
---ДАА он таки классный !!!-Наш т.е. басков - конфетюрчик . -сделала чуток ,поздновато ..НОтаки сделала ,как приятно смотрится в холодильнике красненький .


Сделала конфитюр + Помидорки вялила -

Кто , что интересное заготовил на зиму ? confuse
 
SestritsaДата: Вівторок, 08.10.2019, 09:22 | Сообщение # 2258
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
В этом году мало чего - огурчики, кабочочки немного. Помидоров одну банку hihi Для себя любимой. Хотела еще зеленых встретить, но так и не встретила. Зато встретила айву - страшненьку червивую падалицу, и сварила пару баночек желе brows к сыру brows brows
А так в основном конфитюры, соусы из смородины и ежевики, аджика сырая помидорная и перечная. И всё.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Вівторок, 08.10.2019, 13:09 | Сообщение # 2259
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
аджика сырая помидорная и перечная.

это как сырая? не варишь?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Вівторок, 08.10.2019, 13:20 | Сообщение # 2260
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Pik2 ()
Кто , что интересное заготовил на зиму ?


из интересного ничего: только то, что 100% будут есть. Я уже замахалась выкидывать через пару-тройку лет залежи ненужного. Поэтому только то, что едят: компотов из вишни, соленые огурцы, кабачковую икру, томатного сока побольше (он как база для соусов, борща, и других блюд с томатом типа рыбы, тефтелей и т.п...), лечо и чуток "десятки" и то, не уверена , что она может пригодится , но так для "охотки" 5 поллитровок всего сделала.
помидоры делать не стала : кроме свекрови никто их не есть, а у меня, в принципе , еще 2 банки с прошлого года есть- мне хватит. И куча банок сока яблочного осталось после безумных урожаев 2018 года. Короче перезимуем hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Вівторок, 08.10.2019, 14:17 | Сообщение # 2261
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
это как сырая? не варишь?

да, помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто. Если успеет brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 08.10.2019, 14:17
 
Pik2Дата: Вівторок, 08.10.2019, 16:54 | Сообщение # 2262
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Liv,
Цитата Liv ()
компотов из вишни, соленые огурцы, кабачковую икру, томатного сока побольше (он как база для соусов, борща, и других блюд с томатом типа рыбы, тефтелей и т.п...), лечо и чуток "десятки" и то, не уверена , что она может пригодится , но так для "охотки" 5 поллитровок всего сделала.

mouse -ничесе запаслась -умничка - love

Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
Зато встретила айву - страшненьку червивую падалицу, и сварила пару баночек желе


расскажи как варила желе ..тоже чуть есть айвы da
 
SestritsaДата: Вівторок, 08.10.2019, 17:31 | Сообщение # 2263
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Pik2, у всех пектиновых принцип одинаковый - яболоки/айва/груша + вода + сахар
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай.
Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово.
Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
В инете таких рецептов полно, можешь погуглить, может что интересное попадет.
Но если айва хороша, то лучше варенье, потому что красивую свареную выкидывать жалко hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 09.10.2019, 08:20 | Сообщение # 2264
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Я в этом году только пару банок помидор замариновала.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ArmidaДата: Середа, 09.10.2019, 12:51 | Сообщение # 2265
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Я закрыла неострую аджику (дочка тоже ест), помидоры (почему-то вдруг захотелось). Обычно еще перекрученные помидоры с перцем закрывала (как заправка в борщи и все подряд), но в этом году пока не сложилось..
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz