Понеділок, 23.12.2024, 10:16
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 149 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
LivДата: Вівторок, 21.08.2018, 11:48 | Сообщение # 2221
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Девочки, в виду огромного количества яблок соседка рекомендует закрыть помидоры в яблочном соке. рецептов море в инете, но мне интересно ваше менение об этом способе консервации( вкус) и если у кого есть свой проверенный рецепт этого чуда- поделитесь.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Вівторок, 21.08.2018, 12:10 | Сообщение # 2222
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
но сестра говорит, что остается. Может не так как у свежего, но для борща вполне

Ага, спасибо! Тогда попробую в этом году заморозить, а не консервировать.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MarysiaДата: Вівторок, 21.08.2018, 13:16 | Сообщение # 2223
Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 86
Статус:
Еленчик, щавель можно еще пробланшировать, будет занимать меньше места в морозилке
 
Ла-вандаДата: Вівторок, 21.08.2018, 17:53 | Сообщение # 2224
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Еленчик, я морожу щавель постоянно. Как по мне, то вкус борща, что из свежего, что из мороженого одинаковый. Главное его не размораживать, а замороженным в кипяток бросать.
 
ЕленчикДата: Середа, 22.08.2018, 09:11 | Сообщение # 2225
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Ла-ванда, спасибо! Таки заморожу порционно сразу его flowers

Ещё вопрос по перцам для фаршировки - его бланширнуть надо сначала?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Ла-вандаДата: Середа, 22.08.2018, 10:12 | Сообщение # 2226
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Еленчик ()
его бланширнуть надо сначала

я бланширую, охлаждаю и складываю стопочками один в один. Так меньше места занимает. В прошлом году маленькую ратунду морозила не бланшируя, и по отдельности, не вкладывая друг в дружку, он так сохраняет форму. Мне понравилось, что можно его фаршировать не размораживая, мерзлым нафаршировала, в мультю, залила соусом и сразу готовить. Но места много занимает, зараза. Еще этот способ выручает, когда готовишь, например, голубцы и остается фарш, достала замороженную ратунду, мерзлую нафаршировала ее оставшимся фаршем и обратно в морозилку, потом в любой момент достала и приготовила. Поэтому, планирую и в этом году сделать пару пакетов не бланшированного.


Сообщение отредактировал Ла-ванда - Середа, 22.08.2018, 10:19
 
ЕленчикДата: Середа, 22.08.2018, 10:22 | Сообщение # 2227
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Ла-ванда, спасибо! flowers Чувствую,что таки морозилку маленькую купили hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Ла-вандаДата: Середа, 22.08.2018, 10:36 | Сообщение # 2228
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Еленчик ()
Чувствую,что таки морозилку маленькую купили

есть такое hihi У мня ларь на 250 литров уже почти доверху забит. А еще не морозила перец и слива на подходе. Но дети помогают, уже клубнику и абрикосы начали уничтожать по чуть-чуть hihi
 
LanalianaДата: Середа, 22.08.2018, 11:09 | Сообщение # 2229
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Девочки, киньте пожалуйста ссылку на конфитюр из перца, не могу найти тот классный рецепт flowers
 
ЕленчикДата: Середа, 22.08.2018, 12:41 | Сообщение # 2230
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Lanaliana, https://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Четвер, 23.08.2018, 09:34 | Сообщение # 2231
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Liv ()
Девочки, в виду огромного количества яблок соседка рекомендует закрыть помидоры в яблочном соке. рецептов море в инете, но мне интересно ваше менение об этом способе консервации( вкус) и если у кого есть свой проверенный рецепт этого чуда- поделитесь.

Liv, пришла сегодня рассылка с Поваренка и там есть рецепт помидор с яблоками - https://www.povarenok.ru/recipes/show/152690/ Я сама не делала, но там есть отзывы под ним - можно почитать


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Четвер, 23.08.2018, 12:18 | Сообщение # 2232
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Еленчик, спасибо. Но это просто с яблоками. Я такие когда-то давно ела-но ничего особенного. Вчера закатала 3 баночки не большие на пробу в яблочном соке. Из специй только соль и собственно сам сок яблочный. Через 2-3 недели планирую открыть попробовать(пока не закончились яблочный сок и помидоры) hihi

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 24.08.2018, 09:09 | Сообщение # 2233
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Liv, потом расскажешь, как получилось

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
luci33Дата: Понеділок, 10.09.2018, 15:25 | Сообщение # 2234
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
мой конфитюр в этом году


Добавлено (10.09.2018, 15:28)
---------------------------------------------
и синие карамелизированные (хранить в морозилке)




если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Понеділок, 10.09.2018, 15:26
 
SestritsaДата: Понеділок, 10.09.2018, 16:31 | Сообщение # 2235
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
luci33, ухты!! Красавчики da love

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz