Прошу кулинарный совет
|
|
Anita | Дата: Неділя, 28.10.2018, 12:51 | Сообщение # 1696 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| Cler, спасибо!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 11.11.2018, 18:12 | Сообщение # 1697 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Девочки, подскажите, пожалуйста, как варить узвар?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Liv | Дата: Неділя, 11.11.2018, 18:52 | Сообщение # 1698 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Девочки, подскажите, пожалуйста, как варить узвар? Я узвар постоянно варю. Очень-очень хорошо промыть фрукты водой (несколько раз сливать воду и болтаю в кастрюле рукой хорошо). Потом залить холодной водой и оставить на несколько часов набухать сушки. А потом варить как обычный компот. По желанию можно в конце добавить сахар, хотя в оригинале его не добавляют-,но мои любят чуть слаже. Всё.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 11.11.2018, 19:10 | Сообщение # 1699 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Liv, а если на ночь поставить набухать, то нормально будет? И какие пропорции воды и сухофруктов?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Liv | Дата: Неділя, 11.11.2018, 19:20 | Сообщение # 1700 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Liv, а если на ночь поставить набухать, то нормально будет? И какие пропорции воды и сухофруктов? Я на ночь и ставлю обычно. Пропорции зависят от концентрации, которую ты хочешь получить . Я обычно беру 1-1,2 кг сушек на 3 раза делю. Кастрюля литров на 4. Если потом тебе покажется сильно концентрированным - просто добавишь воды кипяченой в уже готовый компот. А если наоборот- в следующий раз добавишь больше сушек. Сильно концентрация зависит от компонентов: если яблок очень много- сильно концентрированным не будет, а если много чернослива, абрикос и груш, то будет концентрированным. Да и по весу они тяжелее яблок. Тогда больше, чем 300 грамм кладу.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 11.11.2018, 21:05 | Сообщение # 1701 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Liv, спасибо! Пойду замочу сухофрукты
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 11.11.2018, 21:19 | Сообщение # 1702 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Liv, ещё вопрос - варить в той же воде, что и замачивали?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Неділя, 11.11.2018, 21:36 | Сообщение # 1703 |
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5431
| Цитата Еленчик ( ) Liv, ещё вопрос - варить в той же воде, что и замачивали? Еленчик, конечно, в этом соль (с) никогда сама не варила, сушек нет
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 12.11.2018, 01:58 | Сообщение # 1704 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Liv, ещё вопрос - варить в той же воде, что и замачивали?
Цитата Malinka111 ( ) Еленчик, конечно, в этом соль (с)
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Неділя, 09.12.2018, 17:32 | Сообщение # 1705 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
| Стараюсь ограничить употребление магазинного майонеза. Домашний делать не вариант из-за сырых яиц в составе. В связи с чем вопрос: девочки, кто чем заправляет салаты (оливье, например)?
Сообщение отредактировал Мяу-Леди - Неділя, 09.12.2018, 17:33 |
|
|
|
Баст | Дата: Неділя, 09.12.2018, 17:43 | Сообщение # 1706 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
| Цитата Мяу-Леди ( ) девочки, кто чем заправляет салаты (оливье, например)?
Тоже интересно .Потребление майонеза свели почти на нет , но похоже шуба и оливье только с майонезом
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 09:56 | Сообщение # 1707 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Мяу-Леди, можно делать заправки из йогурта, например греческого. А ещё есть у меня в закладках рецепт майонеза домашнего без яиц - я делала его как-то, нормалный получился https://www.povarenok.ru/recipes/show/152135/ Попробуй, может тебе такой подойдет
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Viva | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 12:23 | Сообщение # 1708 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Цитата Мяу-Леди ( ) девочки, кто чем заправляет салаты Сметана + горчица или любой другой соус для салатов. (есть готовые заправки в стекле).
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 12:33 | Сообщение # 1709 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) А ещё есть у меня в закладках рецепт майонеза домашнего без яиц - я делала его как-то, нормалный получился К нему вполне можно добавить отварные в крутую желтки, я думаю Будет гуще, если нужно.
Цитата Мяу-Леди ( ) Домашний делать не вариант из-за сырых яиц в составе Я не ссу Тем более, что часто и отвариваю всмятку, и глазунью люблю с полусырыми яйцами. После того как сестра подхватила сальмонеллез от глазированного сырка, то убедилась, что фиг угадаешь, где засада Мяу-Леди, можешь куриные заменить перепелиными. Ради праздника что не сделаешь
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 15:00 | Сообщение # 1710 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Sestritsa, яйца просто мыть нужно хорошо, когда сырыми употребляешь. По-моему сальмонеллез живет не внутри, а на скорлупе яйца.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|