Прошу кулинарный совет
|
|
ludals | Дата: Неділя, 10.06.2018, 12:22 | Сообщение # 1681 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 724
Награды: 0
Репутация: 1278
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) кто делают окрошку на кефире - вы чем-то ещё разбавляете кефир и добавляете ли уксус или лимонный сок? Муж делает , кефир + минералка сильногазована. По рецепту, пропорции -1 : 1. Мы берём на 1,5 л кефира, 2 л воды. Уксус и лимонную кислоту, не добавляем.
Маникюр, макияж, татуаж. Эх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица...
Сообщение отредактировал ludals - Неділя, 10.06.2018, 12:25 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 10.06.2018, 13:35 | Сообщение # 1682 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| ludals, спасибо. А кефир любой жирности?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Viva | Дата: Неділя, 10.06.2018, 18:01 | Сообщение # 1683 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Еленчик, я кефир тоже водой разбавляю - если нет минеральной, просто кипяченной. А кефир чем жирнее- тем вкуснее. Я беру 2,5%, чтоб не так каллорийно. Но только не 1%, это моё мнение - я его не могу ни пить, нив окрошку.
|
|
|
|
ludals | Дата: Неділя, 10.06.2018, 22:52 | Сообщение # 1684 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 724
Награды: 0
Репутация: 1278
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) А кефир любой жирности?
Цитата Viva ( ) Но только не 1%, это моё мнение - я его не могу ни пить, нив окрошку. Обычно мы берём 1,5%. В жару , хорош !!! Ну , а вообще , это дело вкуса . Кому что нравится А бульбашки из минералки придают дополнительную кислинку окрошке, ну , так мне кажется
Маникюр, макияж, татуаж. Эх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица...
|
|
|
|
luci33 | Дата: Вівторок, 31.07.2018, 17:54 | Сообщение # 1685 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
| повторю еще здесь очень надо Sestritsa, Наташа ,освежи мне память срочно надо замариновать мясо (вырезка) и сало с прослойкой приготовить в дорогу ,голова не соображает совсем едем на море
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
Сообщение отредактировал luci33 - Вівторок, 31.07.2018, 17:56 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 31.07.2018, 19:04 | Сообщение # 1686 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| luci33, я не совсем поняла вопрос? Если просто мясо замариновать в дорогу, чтобі там пожарить, то посоли и замаринуй горчицей или аджикой покупной, отличная у Вереса Кавказская Жидкости будет мало, все отлично доедет А если сало, то засоли просто
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
luci33 | Дата: Вівторок, 31.07.2018, 19:30 | Сообщение # 1687 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
| Sestritsa, Цитата Sestritsa ( ) Если просто мясо замариновать в дорогу, чтобі там пожарить, не ,надо дома приготовить ,чтоб там не заморачиваться с жаркой( т .е все готовое уже .)Добавлено (31.07.2018, 19:32) --------------------------------------------- а сало с прослойкой
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
Сообщение отредактировал luci33 - Вівторок, 31.07.2018, 19:31 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 31.07.2018, 20:33 | Сообщение # 1688 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| luci33, тогда тушенка Или переварить и залить жиром Если нужны подробности, я напишу
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
luci33 | Дата: Вівторок, 31.07.2018, 20:46 | Сообщение # 1689 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Или переварить и залить жиром Если нужны подробности, я напишу
нужны если не сложно а если куском сделать вырезку(боюсь будет очень сухо ) ,может просто натереть травы ,соль,перец и запечь в фольге ?а что делать с салом с прослойкой ? надо срочно определиться до завтрашнего утра !! Р.S КОЛБАСУ с собой не берем из принципа
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
Сообщение отредактировал luci33 - Вівторок, 31.07.2018, 20:50 |
|
|
|
Viper | Дата: Вівторок, 31.07.2018, 20:53 | Сообщение # 1690 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
| luci33, пару раз делала по этому рецепту. всем очень понравилось. но тебе уже поздно этим заняться, но на будущее пригодится. а может и успеешь. сало получается очень нежным, легко режется, вкус такой как у корейки... http://domznaniy.info/zasolka-sala-v-rassole.html
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 31.07.2018, 20:54 | Сообщение # 1691 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| luci33, вот тушенка из курицы Из мяса принцип тот же Запечь тоже вариант Смотря ж на сколько едете и где хранить Сало я бы лично просто засолил так и взяла, оно два-три дня и готово Можно проварить, но то нужно быть уверенной, что есть любители вареного сала. А то просто съедят прослойку, жир оставят Полчаса в крепко посоленной воде достаточно.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
luci33 | Дата: Середа, 01.08.2018, 07:50 | Сообщение # 1692 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
| Viper, Цитата Viper ( ) но тебе уже поздно этим заняться, но на будущее пригодится СПАСИБО да на такое сало времени уже нет,но как нибудь сделаю обязательно Sestritsa, спасибо тебе пойду колдовать на кухню
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 01.08.2018, 08:27 | Сообщение # 1693 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Цитата Sestritsa ( ) оно два-три дня и готово Скажу больше - оно и через 2-3 часа будет уже готово
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Anita | Дата: Субота, 27.10.2018, 19:37 | Сообщение # 1694 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| после отъезда мамы в морозилке обнаружилось тесто - наверное, дрожжевое. выкинуть или его можно разморозить?
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Субота, 27.10.2018, 20:06 | Сообщение # 1695 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
| Anita, можно разморозить. При необходимости чуть муки добавить. (хотя мне вкус уже не тот).
|
|
|
|