Прошу кулинарный совет
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 12.01.2018, 13:43 | Сообщение # 1666 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Sestritsa, ким чи готовить буду. И думаю,что туда таки больше нужен именно сырой имбирь. Значит буду без него
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 12.01.2018, 13:47 | Сообщение # 1667 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) ким чи О! Расскажи срочна! Из чего - из пекинки? Если есть сухой имбирь, думаю, не повредит. Там чем больше вкуса, тем лучше
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 12.01.2018, 13:51 | Сообщение # 1668 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Цитата Sestritsa ( ) Из чего - из пекинки? Ага - мы покупаем пекинку упаковками А тут смотрю,что портится начала. И я вспомнила про то,что видела ким чи из неё. На Поваренке нашла пару рецептов и больше всех приглянулся этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/89913/ Вчера уже засолила 4 качанчика и сегодня вот буду специями перемазывать
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 12.01.2018, 13:59 | Сообщение # 1669 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, спасибо! Я делала как-то раз, запомнилось долгой возней Какой-то был сложный рецепт с долгой закваской. Результат вполне Но мне совершенно не с чем сравнить Вокруг полно "салатов по-корейски", а про кимчи из инета только узнала. Причем даже есть (был?) целый ряд корейцев на рынке со своими салатами
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 12.01.2018, 14:01 | Сообщение # 1670 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Sestritsa, меня вот и привлек этот рецепт недолгой возней. Правда вот думаю - промывать капусту,как написано в рецепте или не надо
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 12.01.2018, 14:09 | Сообщение # 1671 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) промывать капусту,как написано в рецепте или не надо ну если крутой рассол, то будет сильно соленая. Вытащишь, попробуй и реши
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 12.01.2018, 14:14 | Сообщение # 1672 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Sestritsa, ага - так и сделаю
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 26.03.2018, 11:43 | Сообщение # 1673 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Девочки, есть такой кусок окорока - хочу запечь.
Каких специй к нему можно? И вообще нормально будет, если его в фольге запечь. И нужно ли мариновать. Понимаю,что в отношениях с мясом у меня большой пробел
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 26.03.2018, 11:49 | Сообщение # 1674 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, замариновать оно завсегда Но если вот прям некогда и неохота, можешь сделать соляной раствор, прокипятить с пряностями - лавр, перец, лук. Процедить и шприцем обколоть мясо. Сама процедура прикольная А если есть время, то обмажь чем любишь - соль, перцы, травы, горчица. Мед хорошо, но за ним глаз да глаз - может подгорать. Чесноком и морковкой нашпиговать можно. Замотай в фольгу и холодильник на сутки. А потом в духовку не разматывая. Можно в мокром пряном рассоле замочить на сутки, так сочнее не выходе будет.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 26.03.2018, 11:53 | Сообщение # 1675 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Sestritsa, а на полдня низзя? Я бы сейчас замариновала,а вечером запекла бы уже. Хочу моожевельник растолочь, смесь перцев и соль. Есть ещё чутка сового соуса. Вот этим натреть,а чесноком нашпиговать. Вот только : шпиговать сразу или уже перед готовкой?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 26.03.2018, 12:25 | Сообщение # 1676 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, тю. Та хоть на полчаса Я курицу мариную прям перед костром и все вкусно Добавлено (26.03.2018, 12:25) --------------------------------------------- Шпигуй сразу, что с ним будет
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 03.04.2018, 09:37 | Сообщение # 1677 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Девочки,а кто-то красил яйца натуральными красителями? Хочу попробовать в этом году - купила уже куркуму и хочу ещё в свекольном соке покрасить. Самое главное - купить белые яйца теперь
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 03.04.2018, 10:16 | Сообщение # 1678 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, был год я луковую шелуху всю зиму копила Красивые вышли, да Они прям такие гладенькие и блестят, от свеклы так не получается А получается будто на винегрет варила
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 03.04.2018, 10:19 | Сообщение # 1679 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Sestritsa, та есть дома луковая шелуха тоже. Но я для папы ищу альтернативу красителям магазиным - ему цветные яйца подавай. Вот пусть с Саней и колдуют с натуральными красителями Ещё прочитала,что крапивой красить можно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 10.06.2018, 11:12 | Сообщение # 1680 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Девочки, кто делают окрошку на кефире - вы чем-то ещё разбавляете кефир и добавляете ли уксус или лимонный сок?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|