П`ятниця, 19.04.2024, 15:51
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 115 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
SestritsaДата: Понеділок, 10.12.2018, 15:20 | Сообщение # 1711
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, я знаю про мыть da С содой или хоз мылом. Но мою, только когда в майонез. Читала так же, что вроде это только совсем свежих касается, а потом "проникает" под скорлупу или в скорлупу, не помню.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Malinka111Дата: Понеділок, 10.12.2018, 17:02 | Сообщение # 1712
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5426
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
Мяу-Леди, делала майонез из запечённых кислых яблок и горчицы.
Яйца в сыром виде никак.
Помню из детства заставили выпить сырое яйцо натощак что то ЖКт обследовали, до сих пор пор помню. Бррр...

Добавлено (10.12.2018, 16:03)
---------------------------------------------
Или редко магазинные эмульгаторы-стабилизаторы с яичным порошком confuse

 
SuzieДата: Понеділок, 10.12.2018, 18:13 | Сообщение # 1713
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
если куриные страшно тогда перепелиные, из-за слишком толстой скорлупы и внутренней мембраны сальмонелла в них не живет, я вообще без страха беру обычные и мойкой не заморачиваюсь (ну это когда меня накрывает и мне не влом этим заниматься) hihi согласна с Sestritsa, что не угадаешь когда и где можно что то подхватить

я ем майонез очень редко, хотя вот за последние 2 месяца 2 раза салат с ним делала, это для меня пипец как часто, беру детский, по составу норм, по вкусу в целом нормально confuse но не так вкусно как обычный (хотя снова таки дело вкуса)


 
Мяу-ЛедиДата: Понеділок, 10.12.2018, 22:06 | Сообщение # 1714
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Еленчик, спасибо за рецепт! Попробую!
Sestritsa, точно! Перепелиные яица!!!
А теперь напиши пожалуйста как ты делаешь майонез! confuse
 
SestritsaДата: Понеділок, 10.12.2018, 22:27 | Сообщение # 1715
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Мяу-Леди ()
А теперь напиши пожалуйста как ты делаешь майонез!

Я?
Пишу brows
Но у меня куриное confuse
Беру яйцо 1 шт., соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч. ложка. Бью погружным блендером до пены.
Потом около 1 ч.л. сладкой горчицы (можно любой), опять взбиваю и начинаю лить масло. (Вопреки мнению температура продуктов у меня любая - масло комнатной, яйца из хоолдильника. Горчица играет роль эмульгатора и все хорошо всегда получается). Масло на 1 яйцо уходит около стакана, я лью прям из бутыли и взбиваю на максимуме, смотрю на сам майонез, как стал хорошо густым, то хватит. Потом 1 сл. ложка уксуса (у меня домашний виноградный или ягодный, но и обычный вполне) или лимонного сока (беру магазинный концентрат). Уксус взблендернула на средним, чтобы просто вмешался и всё da
На все уходит 5-10 минут дела.
Майонеза выходит около 250-300 мл из 1 яйца. На два яйца всего в два раза больше бери.
Сама прикинуть равно куриное скольким перепелиным не могу, но можно или в инете посмотреть или тупо взвесить 1:1


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Понеділок, 10.12.2018, 23:12 | Сообщение # 1716
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Sestritsa, flowers спасибище!
Буду пробовать! flowers
 
SestritsaДата: Вівторок, 11.12.2018, 11:45 | Сообщение # 1717
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Мяу-Леди, flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Субота, 22.12.2018, 22:01 | Сообщение # 1718
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Sestritsa, отчитываюсь!!!!! Делала майонез по твоему рецепту вчера!
Это супер-пупер! У меня все получилось и ооооочень понравилось! Спасибо теье огромное! Ты-реальный кулинарный гуру! flowers flowers flowers
 
ЕленчикДата: Понеділок, 24.12.2018, 11:01 | Сообщение # 1719
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, как вы думаете, нормально будет если шубу не делать слоями и натертую,а сделать простым салатом и все нарезать мелким кубиком?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 24.12.2018, 11:38 | Сообщение # 1720
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, вполне нормально. da Как винегрет, только в сельдью.
У меня мама делала кубиком, но слоями. Но! Не майонез, а растительное масло Настаивалась сутки и было вкусно. Я уже будучи сильно взрослой увидела шубу майонезную и натертую.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 24.12.2018, 11:46 | Сообщение # 1721
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, с паслом таки больше на винегрет похоже. Наверное сделаю шубу в этом году кубиками иперемешаю,как салат. Как раз на моей мясорубке есть насадка, которая мелким кубиком режет.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Мяу-ЛедиДата: Понеділок, 24.12.2018, 16:15 | Сообщение # 1722
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Еленчик, у меня свекровь только так шубу и делает. Кубиками, перемешивает и с майонезом.
 
MirrorДата: Понеділок, 24.12.2018, 17:41 | Сообщение # 1723
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Мяу-Леди, если перемешать, то будет не шуба, а винегрет. Шуба предполагает слоистость confuse

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
LivДата: Понеділок, 24.12.2018, 17:53 | Сообщение # 1724
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Mirror ()
Мяу-Леди, если перемешать, то будет не шуба, а винегрет. Шуба предполагает слоистость

da моя свекровь так тоже называет "ложная" шуба ( винегрет с селедкой), только капусту в таком случае не кладет.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Понеділок, 24.12.2018, 17:56 | Сообщение # 1725
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я уже будучи сильно взрослой увидела шубу майонезную и натертую.

а у меня с детства винегрет заправляли дома майонезом- я так и сейчас ем. И я многих удивляла, когда на работу приносила такое блюдо на обед. hihi А мне так вкуснее. Только мешаю майонез не сразу, а перед тем как есть.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz