Прошу кулинарный совет
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 18:07 | Сообщение # 1726 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Liv, и я так люблю, и мне с мазиком и селёдкой вкуснее
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Баст | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 18:08 | Сообщение # 1727 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
| Я когда готовлю шубу и остается всего по чуть чуть - смешиваю и так едим. Нам смешанное больше нравится , оно пропитывается друг дружкой и вкусно.
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 21:03 | Сообщение # 1728 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
| Цитата Mirror ( ) Мяу-Леди, если перемешать, то будет не шуба, а винегрет. Шуба предполагает слоистость Ага))) я знаю. И всегда делаю слоями. Мне так больше нравиться. А свекровь перемешивает! И говорит шуба!
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 21:31 | Сообщение # 1729 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
| А я делаю а-ля винегрет с майонезом и с мяском или курицей. Свекла, морковка, картошка, лучок маринованный, мяско и майонез. После того как оливье приелся, этот салатик прям улетает Иногда добавляю огурчики маринованные.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 25.12.2018, 11:26 | Сообщение # 1730 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Elena ( ) А я делаю а-ля винегрет с майонезом и с мяском или курицей Я делаю винегрет как винегрет. А потом смотрю на это дело, тоскующее в холодильнике, заправляю майонезом и улетает в момент Добавлено (25.12.2018, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата Мяу-Леди ( ) У меня все получилось и ооооочень понравилось! Мяу-Леди, на здоровье Я как-то мастер-класс устраивала скептическим кумушкам. Картина "Рождение майонеза" произвела неизгладимое
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 25.12.2018, 12:47 | Сообщение # 1731 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Цитата Мяу-Леди ( ) у меня свекровь только так шубу и делает. Кубиками, перемешивает и с майонезом. Мяу-Леди, о, спасибо - тогда точно не буду играться со слоями
девочки, а кто какие салаты вообще делает на НГ?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 25.12.2018, 12:48 | Сообщение # 1732 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Цитата Баст ( ) Нам смешанное больше нравится , оно пропитывается друг дружкой и вкусно. Вот и мне всегда больше нравится., когда шубу перемешаешь. Поэтому и подумала: а почему бы это сразу не сделать
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 25.12.2018, 14:41 | Сообщение # 1733 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) а кто какие салаты вообще делает на НГ? Свекровь в инете нарыла лет 5-6 послойный салат, а я его под себя не много переделала и упростила. В оригинале там слои, а я его сразу мешаю. Продукты на глаз: вареная куриная грудка чернослив яйца жареные грибы с луком ( с маслом не переборщить, а то жирно будет) ( по желанию можно добавлять сыр- но это как кому по вкусу больше понравится. Я делаю без сыра). Все режу полосочками или кубиками- как нравится . Ну и майонез с солью по вкусу.
Еще импровизировала варианты вместо жареных грибов свежий огурец или молодая капуста. Тоже классно получается, и более легкий.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 25.12.2018, 14:46 | Сообщение # 1734 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| С сердцем делаю. В идеале телячье, но и свиное вполне. Сердце варю 2 часа, режу мелкой соломкой, маринованный лук, горошек, майонез. Все.
У нас тут было помешались все на "Любовнице". Я сама не делала, ела в гостях только. Вкусно и оригинально.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 25.12.2018, 14:47 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 27.12.2018, 11:22 | Сообщение # 1735 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Ой, девочкки, накрылась моя задумка с шубой медным тазом Муж вчера услышал и так удивлен был: Шуба кубиком??? И не слоями??? Сказала,чтоб не переживал и будет всё традиционно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 27.12.2018, 11:29 | Сообщение # 1736 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, ретроград А я подсмотрела идею у Ксю Путан свеклу на мелкой терке, остальное на крупной. Ваще зашло Теперь только так.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 27.12.2018, 12:41 | Сообщение # 1737 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
| А я когда в общаге жила, с нами на этаже жили монголы. Не знаю, что за салат они делали, но они сначала резали кубиками сырую морковку, картошку и еще не помню что, а потом эти кубики варили. У них так готовят
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 27.12.2018, 12:43 | Сообщение # 1738 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Elena, представляю наш борщ где-то в глубине Китая из китайский продуктов
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Nila | Дата: Четвер, 27.12.2018, 13:08 | Сообщение # 1739 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
| А наши китайцы одногруппники любили поджарить селедку, а затем только кушать.Ну и духан раздавался на весь этаж.
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 27.12.2018, 13:23 | Сообщение # 1740 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
| Nila, у нас то ли вьетнамцы, то ли лаосцы ее жарили - это жесть, самый отвратный запах на свете
|
|
|
|