Прошу кулинарный совет
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 15:20 | Сообщение # 1711 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Liv, я знаю про мыть С содой или хоз мылом. Но мою, только когда в майонез. Читала так же, что вроде это только совсем свежих касается, а потом "проникает" под скорлупу или в скорлупу, не помню.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 17:02 | Сообщение # 1712 |
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5431
| Мяу-Леди, делала майонез из запечённых кислых яблок и горчицы. Яйца в сыром виде никак. Помню из детства заставили выпить сырое яйцо натощак что то ЖКт обследовали, до сих пор пор помню. Бррр...Добавлено (10.12.2018, 16:03) --------------------------------------------- Или редко магазинные эмульгаторы-стабилизаторы с яичным порошком
|
|
|
|
Suzie | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 18:13 | Сообщение # 1713 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| если куриные страшно тогда перепелиные, из-за слишком толстой скорлупы и внутренней мембраны сальмонелла в них не живет, я вообще без страха беру обычные и мойкой не заморачиваюсь (ну это когда меня накрывает и мне не влом этим заниматься) согласна с Sestritsa, что не угадаешь когда и где можно что то подхватить
я ем майонез очень редко, хотя вот за последние 2 месяца 2 раза салат с ним делала, это для меня пипец как часто, беру детский, по составу норм, по вкусу в целом нормально но не так вкусно как обычный (хотя снова таки дело вкуса)
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 22:06 | Сообщение # 1714 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
| Еленчик, спасибо за рецепт! Попробую! Sestritsa, точно! Перепелиные яица!!! А теперь напиши пожалуйста как ты делаешь майонез!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 22:27 | Сообщение # 1715 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Мяу-Леди ( ) А теперь напиши пожалуйста как ты делаешь майонез! Я? Пишу Но у меня куриное Беру яйцо 1 шт., соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч. ложка. Бью погружным блендером до пены. Потом около 1 ч.л. сладкой горчицы (можно любой), опять взбиваю и начинаю лить масло. (Вопреки мнению температура продуктов у меня любая - масло комнатной, яйца из хоолдильника. Горчица играет роль эмульгатора и все хорошо всегда получается). Масло на 1 яйцо уходит около стакана, я лью прям из бутыли и взбиваю на максимуме, смотрю на сам майонез, как стал хорошо густым, то хватит. Потом 1 сл. ложка уксуса (у меня домашний виноградный или ягодный, но и обычный вполне) или лимонного сока (беру магазинный концентрат). Уксус взблендернула на средним, чтобы просто вмешался и всё На все уходит 5-10 минут дела. Майонеза выходит около 250-300 мл из 1 яйца. На два яйца всего в два раза больше бери. Сама прикинуть равно куриное скольким перепелиным не могу, но можно или в инете посмотреть или тупо взвесить 1:1
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Понеділок, 10.12.2018, 23:12 | Сообщение # 1716 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
| Sestritsa, спасибище! Буду пробовать!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 11.12.2018, 11:45 | Сообщение # 1717 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Мяу-Леди,
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Субота, 22.12.2018, 22:01 | Сообщение # 1718 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
| Sestritsa, отчитываюсь!!!!! Делала майонез по твоему рецепту вчера! Это супер-пупер! У меня все получилось и ооооочень понравилось! Спасибо теье огромное! Ты-реальный кулинарный гуру!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 11:01 | Сообщение # 1719 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Девочки, как вы думаете, нормально будет если шубу не делать слоями и натертую,а сделать простым салатом и все нарезать мелким кубиком?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 11:38 | Сообщение # 1720 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, вполне нормально. Как винегрет, только в сельдью. У меня мама делала кубиком, но слоями. Но! Не майонез, а растительное масло Настаивалась сутки и было вкусно. Я уже будучи сильно взрослой увидела шубу майонезную и натертую.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 11:46 | Сообщение # 1721 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Sestritsa, с паслом таки больше на винегрет похоже. Наверное сделаю шубу в этом году кубиками иперемешаю,как салат. Как раз на моей мясорубке есть насадка, которая мелким кубиком режет.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 16:15 | Сообщение # 1722 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
| Еленчик, у меня свекровь только так шубу и делает. Кубиками, перемешивает и с майонезом.
|
|
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 17:41 | Сообщение # 1723 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Мяу-Леди, если перемешать, то будет не шуба, а винегрет. Шуба предполагает слоистость
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 17:53 | Сообщение # 1724 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Mirror ( ) Мяу-Леди, если перемешать, то будет не шуба, а винегрет. Шуба предполагает слоистость моя свекровь так тоже называет "ложная" шуба ( винегрет с селедкой), только капусту в таком случае не кладет.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 24.12.2018, 17:56 | Сообщение # 1725 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Я уже будучи сильно взрослой увидела шубу майонезную и натертую. а у меня с детства винегрет заправляли дома майонезом- я так и сейчас ем. И я многих удивляла, когда на работу приносила такое блюдо на обед. А мне так вкуснее. Только мешаю майонез не сразу, а перед тем как есть.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|