Вівторок, 30.04.2024, 04:21
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 110 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
DAIANAДата: Субота, 25.11.2017, 22:47 | Сообщение # 1636
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
так! сообщаю, двойная заморозка разморозка сделала свое дело, хурма моя потеряла терпкость и ее можно теперь есть, и из-за того что она была крепкая она не квашня а именно то что надо! так что так можно убрать эту терпкость с хурмы

 
SestritsaДата: Неділя, 26.11.2017, 10:05 | Сообщение # 1637
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
DAIANA, я благодаря тебе узнала, что хурьм (хурмей?) бывает больше сортов чем два - просто хурма и хурма-королек hihi
Экспериментально купила вот эт самую "персимону" и "пирамиду". Да - персимона вещь da Даже плотная сладкая. А пирамида вяжет и колом в горле застряет hihi Но полежала разрезанной денек и пошла da В след раз буду экспериментировать с морозилкой brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 26.11.2017, 10:21 | Сообщение # 1638
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73351
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, есть ещё хурма шарон brows

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 26.11.2017, 10:22 | Сообщение # 1639
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, точно! слышала такую da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Неділя, 26.11.2017, 12:40 | Сообщение # 1640
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
покупаю ТОЛЬКО шарон или шоколадного королька, никогда не вяжет, сладкий, сочный. а если свежий-еще и хрумтытЬ! насода! cem

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
DAIANAДата: Неділя, 26.11.2017, 17:06 | Сообщение # 1641
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
Цитата Sestritsa ()
пирамида вяжет

Sestritsa, вот наверно мне этот сорт и достался тогда вместо персимоны


 
Malinka111Дата: Неділя, 26.11.2017, 17:50 | Сообщение # 1642
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5426
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
DAIANA, тот что вяжет можно сделать салат: порезать, добавить мелкими полукольцами лук, и заправкой масло лимонній сок и поперчить и посолить
точно рецепт не помню, но давно еще в советской время в журнале бурда біл такой рецепт, и иногда мі делали
 
DAIANAДата: Неділя, 26.11.2017, 19:05 | Сообщение # 1643
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
Цитата Malinka111 ()
тот что вяжет можно сделать салат:

Malinka111, а мяско туда не надо добавлять, че то я хурму в салате вижу с какими то мясным продуктом, ветчиной например


 
Malinka111Дата: Неділя, 26.11.2017, 19:49 | Сообщение # 1644
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5426
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
DAIANA, можно попробовать, я помню нравился в таком виде, рецепт не впечатлил, а когда попробовала - все как раз и нечего не надо da а мяско можно вприкуску

Добавлено (26.11.2017, 18:49)
---------------------------------------------
просто ветчина и заправка с лимоном не особо наверное сочетается,
там именно тонкий вкус, немного похрустывание лучка ( но он получается тоже замаринованным от масла, модно оливковое и немножко лимонным соком), и перец дает пикантность

Добавлено (26.11.2017, 18:49)
---------------------------------------------
перец - обычным молотым слегка

 
PrincessoДата: Неділя, 26.11.2017, 20:08 | Сообщение # 1645
Секси-леди
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3157
Награды: 3
Репутация: 3154
Статус:
Цитата DAIANA ()
а мяско туда не надо добавлять

а мне очень хочется мяса запеченного с хурмой. Вот прямо вкус чувствую во рту. А рецепта не знаю gryst



Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши?
С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
 
MirrorДата: Неділя, 26.11.2017, 20:58 | Сообщение # 1646
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Princesso, Вот

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
PrincessoДата: Неділя, 26.11.2017, 21:14 | Сообщение # 1647
Секси-леди
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3157
Награды: 3
Репутация: 3154
Статус:
Mirror, спасибо! Вдохновила ты меня love Порылась и нашла вот такой рецепт. Он мне по вкусовым качествам ближе, кажется. Осталось купить мясо и хурму hihi

Хотя вот в этом рецепте меня смущает время запекания. Для обжаренного мясо целый час запекать не многовато ли?



Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши?
С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
 
MirrorДата: Неділя, 26.11.2017, 21:24 | Сообщение # 1648
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Princesso, я так понимаю,что обжарка дает запечатывание мясных соков.А если куски мяса большенькие,так я поняла из рецепта,то как раз час им в фольге и нужно,будут балдеть в собственном соку

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
PrincessoДата: Понеділок, 27.11.2017, 11:44 | Сообщение # 1649
Секси-леди
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3157
Награды: 3
Репутация: 3154
Статус:
Mirror, я кулинар аховый и стихийный hihi Но обязательно попробую, страсть к экспериментам неубиваема hihi


Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши?
С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
 
hmoonДата: Понеділок, 27.11.2017, 12:02 | Сообщение # 1650
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2206
Награды: 1
Репутация: 1848
Статус:
Цитата DAIANA ()
Цитата Malinka111 ()
тот что вяжет можно сделать салат:

Malinka111, а мяско туда не надо добавлять, че то я хурму в салате вижу с какими то мясным продуктом, ветчиной например

Салат с куриным мясом https://menunedeli.livejournal.com/1654162.html Сама сегодня готовить буду hihi

Цитата Viper ()
покупаю ТОЛЬКО шарон или шоколадного королька, никогда не вяжет, сладкий, сочный. а если свежий-еще и хрумтытЬ! насода!

Эх, а я шарон вообще не беру и не люблю, потому что через раз оно невкусное попадается. Беру на рынке (у нас так называемые "продуктовые ярмарки выходного дня") только мягкую хурму, несу домой на весу и ем так, вкуснятина, они всегда уже спелые, не вяжущие и чаще всего сладкие cem


 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz