Середа, 25.12.2024, 19:53
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 108 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
ViperДата: Вівторок, 19.09.2017, 13:46 | Сообщение # 1606
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
Viper, нет Мучайся, как я

Добрая девочка! lollol
Поехали за грибами! lollol


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
olyaoli4kaДата: Вівторок, 19.09.2017, 16:12 | Сообщение # 1607
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Suzie, отварить и заморозить. а потом их куда хочешь_ суп-пюре, в рагу, с мясом потушить, в пироги
 
SuzieДата: Вівторок, 19.09.2017, 18:20 | Сообщение # 1608
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
olyaoli4ka, запасы буду делать из более поздних там меньше шанс найти червяков confuse confuse

сделала жульен funnylanguage муж в восторге, паштет перенесла на завтра brows


 
Elenа1Дата: Вівторок, 19.09.2017, 18:44 | Сообщение # 1609
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Sestritsa ()
сыроежка. Собирали на Урале, но мне она активно не нравилась, при солении картонная и рассыпается, а местные прям тащились

Sestritsa, сыроежки многие и грибами-то не считают, это мусор для них. А для меня это самый лучший гриб для жарехи. Картоха жареная с сыроежками... ммм... love вкуснота. А чтоб их кто-то солил - честно, первый раз слышу, они не идут на засолку. Для засолки грузди и рыжики самое то, еще маслята и опята. Моя доча сейчас входит во вкус, ходили за грибами первый раз, понравилось очень hihi Кстати, в Калининграде моховики тоже называют "польский гриб" hihi
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.09.2017, 19:10 | Сообщение # 1610
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, там ваще народ странный hihi Когда я попробовала их семечки с вопросом "они что, сырые?", оказалось сушеные, так меня на смех подняли, когда я рассказала, что семечки у нас жарят.
Уже спустя много лет мне спецы объяснили, что ТЕ семечки (крупные, полосатые, а внутри маааааленькое семечко) немасляничной культуры и жарить его бесполезно.
Вот как ни странно в тех деревнях солили все подряд - все грибы, мясо, овощи и т.д. При чем понятие "маринование" для них пустой звук, уксус только для мойки хрусталя. Надеюсь, что за 20 лет все изменилось brows
Честно говоря их кухня ваще жах для нас, салоедов lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Вівторок, 19.09.2017, 19:23 | Сообщение # 1611
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, не помню прям что-то особое насчет кухни, но у наших соседей по этажу любимое блюдо было - гречневая каша, в которую налили кефир hihi Т. к. я не терплю ни то, ни другое, то и сейчас вспоминаю с содроганием. hihi
 
SestritsaДата: Середа, 27.09.2017, 12:27 | Сообщение # 1612
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, у меня на Урале пробабка была. И продедка. Мы жили там по месяцу летом. Деревенский быт, общение с местными, походы в лес, кормление комаров собой и все такое brows Сейчас бы это назвали экзотический "зеленый туризм". Полное погружение hihi Я те шаньги с неразобранной СОЛЕНОЙ рыбой никогда не забуду mouse

Добавлено (27.09.2017, 12:27)
---------------------------------------------
Девочки! I need help!
Расскажите, кто на чем основывается при выборе картошки!
Не то чтобы я запасаюсь, но вот мешочек-другой взять удобно. Но эта проблема выбора каждый раз facepalm Как угадать, что это вкусная картошечка, а не стеклянный ужас mouse Продавцы с придыханием "это же белороса"! Сколько не беру - не фонтан gryst Взяла "цыганку" - отстой, розовую - через раз.
Бывает попадается такая светло-желтая, тонкокорая - песня, вот прям дыня, а не картошка. Беру опять по таким же внешним признакам - стекло mouse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Середа, 27.09.2017, 12:35 | Сообщение # 1613
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Sestritsa, я в этом году брала белароссу домашнюю у знакомой ,картошка просто бомба .а так каждый год у нас план такой -садимся на машину ,объезжаем машины с картошкой просим или покупаем по 1-2 шт и по пакетикам -подписываем где брали .потом приезжаем домой все варю в разный кастрюльках -пробуем на вкус ,какая понравилась -ту едем и покупаем .возьни конечно много confuse ,но зато зима с вкусной картошкой.а так покупать на слово и по внешним признакам -рулетка brows
только у меня масштаб 300 кг confuse на зиму .подойдет ли тебе такой план hihi


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Середа, 27.09.2017, 12:38
 
SestritsaДата: Середа, 27.09.2017, 12:40 | Сообщение # 1614
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
возьни конечно много

да, сложно facepalm Мне надо выехать на рынок, закинуть мешок и всё brows
Мы запас сразу на всю зиму не делаем: то гниет, то вянет, то прорастает atata Поэтому мешочек время от времени берем и все, благо продают постоянно, просто осенью выбор больше. Плюс этот заготовительный зуд... confuse Но вот как угадать hihi Получается никак?

Добавлено (27.09.2017, 12:40)
---------------------------------------------

Цитата luci33 ()
только у меня масштаб 300 кг

эээээээ.... у нас скромнее lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Середа, 27.09.2017, 12:43 | Сообщение # 1615
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
Расскажите, кто на чем основывается при выборе картошки!

Присмотрись к сорту Пикасо, она на вид со светлой кожурой и с розовыми глазками и розовыми пятнышками вокруг этих глазков, иногда эти пятнышки большого размера, вкусная и быстро разваривается, хорошо хранится. Потом еще сорт Гренада (Гранада), удлиненно-овальной формы, тоже светло-бежевого цвета, варится быстро и вкусная очень, на рынке появилась относительно недавно. da


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
luci33Дата: Середа, 27.09.2017, 12:50 | Сообщение # 1616
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Sestritsa, у меня картошка хранится в подвале ,он холодный и до мая месяца я даже не думаю про картошку ,полез набрал ,привез .а по мешку -это не для меня confuse да и зиму обещают морозную ,так что бери побольше brows .

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Середа, 27.09.2017, 12:56 | Сообщение # 1617
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
у меня картошка хранится в подвале

у нас пока с подвалом проблема facepalm Требует ремонта вентиляции тыды, не вариант. Храним в пристройке, но там амплитуда температур большая и я бегаю за той картошкой, как за цыплятами hihi
Viper, спасибо! flowers Приметы записала, фоторобот составила brows hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Середа, 27.09.2017, 14:37 | Сообщение # 1618
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Sestritsa,
на анголенко могу рассказать где беру, всегда честно расскажут какая картошка
 
SestritsaДата: Середа, 27.09.2017, 14:47 | Сообщение # 1619
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, о, расскажи! flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Середа, 27.09.2017, 15:33 | Сообщение # 1620
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa, пожалуйста! flowers flowers flowers

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz