Прошу кулинарный совет
| |
Viper | Дата: Вівторок, 19.09.2017, 13:46 | Сообщение # 1606 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
| Sestritsa, Цитата Sestritsa ( ) Viper, нет Мучайся, как я Добрая девочка! Поехали за грибами!
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Вівторок, 19.09.2017, 16:12 | Сообщение # 1607 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Suzie, отварить и заморозить. а потом их куда хочешь_ суп-пюре, в рагу, с мясом потушить, в пироги
|
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Вівторок, 19.09.2017, 18:44 | Сообщение # 1609 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) сыроежка. Собирали на Урале, но мне она активно не нравилась, при солении картонная и рассыпается, а местные прям тащились Sestritsa, сыроежки многие и грибами-то не считают, это мусор для них. А для меня это самый лучший гриб для жарехи. Картоха жареная с сыроежками... ммм... вкуснота. А чтоб их кто-то солил - честно, первый раз слышу, они не идут на засолку. Для засолки грузди и рыжики самое то, еще маслята и опята. Моя доча сейчас входит во вкус, ходили за грибами первый раз, понравилось очень Кстати, в Калининграде моховики тоже называют "польский гриб"
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 19.09.2017, 19:10 | Сообщение # 1610 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Elena, там ваще народ странный Когда я попробовала их семечки с вопросом "они что, сырые?", оказалось сушеные, так меня на смех подняли, когда я рассказала, что семечки у нас жарят. Уже спустя много лет мне спецы объяснили, что ТЕ семечки (крупные, полосатые, а внутри маааааленькое семечко) немасляничной культуры и жарить его бесполезно. Вот как ни странно в тех деревнях солили все подряд - все грибы, мясо, овощи и т.д. При чем понятие "маринование" для них пустой звук, уксус только для мойки хрусталя. Надеюсь, что за 20 лет все изменилось Честно говоря их кухня ваще жах для нас, салоедов
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Вівторок, 19.09.2017, 19:23 | Сообщение # 1611 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
| Sestritsa, не помню прям что-то особое насчет кухни, но у наших соседей по этажу любимое блюдо было - гречневая каша, в которую налили кефир Т. к. я не терплю ни то, ни другое, то и сейчас вспоминаю с содроганием.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 27.09.2017, 12:27 | Сообщение # 1612 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Elena, у меня на Урале пробабка была. И продедка. Мы жили там по месяцу летом. Деревенский быт, общение с местными, походы в лес, кормление комаров собой и все такое Сейчас бы это назвали экзотический "зеленый туризм". Полное погружение Я те шаньги с неразобранной СОЛЕНОЙ рыбой никогда не забуду Добавлено (27.09.2017, 12:27) --------------------------------------------- Девочки! I need help! Расскажите, кто на чем основывается при выборе картошки! Не то чтобы я запасаюсь, но вот мешочек-другой взять удобно. Но эта проблема выбора каждый раз Как угадать, что это вкусная картошечка, а не стеклянный ужас Продавцы с придыханием "это же белороса"! Сколько не беру - не фонтан Взяла "цыганку" - отстой, розовую - через раз. Бывает попадается такая светло-желтая, тонкокорая - песня, вот прям дыня, а не картошка. Беру опять по таким же внешним признакам - стекло
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
luci33 | Дата: Середа, 27.09.2017, 12:35 | Сообщение # 1613 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
| Sestritsa, я в этом году брала белароссу домашнюю у знакомой ,картошка просто бомба .а так каждый год у нас план такой -садимся на машину ,объезжаем машины с картошкой просим или покупаем по 1-2 шт и по пакетикам -подписываем где брали .потом приезжаем домой все варю в разный кастрюльках -пробуем на вкус ,какая понравилась -ту едем и покупаем .возьни конечно много ,но зато зима с вкусной картошкой.а так покупать на слово и по внешним признакам -рулетка только у меня масштаб 300 кг на зиму .подойдет ли тебе такой план
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
Сообщение отредактировал luci33 - Середа, 27.09.2017, 12:38 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 27.09.2017, 12:40 | Сообщение # 1614 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата luci33 ( ) возьни конечно много да, сложно Мне надо выехать на рынок, закинуть мешок и всё Мы запас сразу на всю зиму не делаем: то гниет, то вянет, то прорастает Поэтому мешочек время от времени берем и все, благо продают постоянно, просто осенью выбор больше. Плюс этот заготовительный зуд... Но вот как угадать Получается никак? Добавлено (27.09.2017, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата luci33 ( ) только у меня масштаб 300 кг эээээээ.... у нас скромнее
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Viper | Дата: Середа, 27.09.2017, 12:43 | Сообщение # 1615 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
| Sestritsa, Цитата Sestritsa ( ) Расскажите, кто на чем основывается при выборе картошки! Присмотрись к сорту Пикасо, она на вид со светлой кожурой и с розовыми глазками и розовыми пятнышками вокруг этих глазков, иногда эти пятнышки большого размера, вкусная и быстро разваривается, хорошо хранится. Потом еще сорт Гренада (Гранада), удлиненно-овальной формы, тоже светло-бежевого цвета, варится быстро и вкусная очень, на рынке появилась относительно недавно.
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
luci33 | Дата: Середа, 27.09.2017, 12:50 | Сообщение # 1616 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
| Sestritsa, у меня картошка хранится в подвале ,он холодный и до мая месяца я даже не думаю про картошку ,полез набрал ,привез .а по мешку -это не для меня да и зиму обещают морозную ,так что бери побольше .
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 27.09.2017, 12:56 | Сообщение # 1617 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата luci33 ( ) у меня картошка хранится в подвале у нас пока с подвалом проблема Требует ремонта вентиляции тыды, не вариант. Храним в пристройке, но там амплитуда температур большая и я бегаю за той картошкой, как за цыплятами Viper, спасибо! Приметы записала, фоторобот составила
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Середа, 27.09.2017, 14:37 | Сообщение # 1618 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
| Sestritsa, на анголенко могу рассказать где беру, всегда честно расскажут какая картошка
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 27.09.2017, 14:47 | Сообщение # 1619 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Lanaliana, о, расскажи!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Viper | Дата: Середа, 27.09.2017, 15:33 | Сообщение # 1620 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
| Sestritsa, пожалуйста!
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
|