Четвер, 25.04.2024, 08:44
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 107 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
marynaДата: Понеділок, 18.09.2017, 19:18 | Сообщение # 1591
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Suzie ()
вот еще встретили но решили не брать, то ли сатанинский гриб, то ли боровик синяк, то ли краснокожий дубовик

Добре, що не взяли da Це -отруйний гриб, в нас називають "чортів гриб" confuse
Suzie, а які це "моховики"? confuse


 
SestritsaДата: Понеділок, 18.09.2017, 19:18 | Сообщение # 1592
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Suzie, спасибо)) hihi У нас маслята это наверное единственный дикий гриб facepalm Ну во всяком случае других не знаю. Шампиньоны не в счет hihi Чотя в Крыму собирали на компостной куче da (кстати жаренные голуби с жаренными же шампиньонами с луком очень ниче brows думаю вполне можно заменить перепелками, муж оценить должен brows )
Они, маслята, любят песчаные почвы. Раньше собирали под Новомосковском у нас и в юности туманной на Урале.
У нас просто запретили собирать грибы - экология-с с тяжелыми металлами в почве и прочий Чернобыль


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
marynaДата: Понеділок, 18.09.2017, 19:27 | Сообщение # 1593
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Suzie ()
девушки посоветуйте что то нить оригинальное с лесными грибами, а то паста и тушеные в сметане уже не интересно, а мы начали ездить в карпаты за ними, в этот раз привезла белые и моховики

Suzie, як варіант можна відварити і в морозилку, або посушити. В нашій сім'ї найбільше цінують мариновані love , правда мороки трохи з ними facepalm


 
SuzieДата: Понеділок, 18.09.2017, 20:03 | Сообщение # 1594
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
maryna, вот такое, похоже на белые, но мягче, не такие насыщенные, я их собирала и в Харькове в детстве, вот в карпатках увидела тоже набрала, очень часто растут прям на мху




Sestritsa, ну вдруг на след. неделе попадем в нужные места brows а там делов заморозить, в термо сумку и норм доедут новой почтой hihi

maryna, я в принципе собираю только губчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовкик, боровики, моховики, маслята) так как отправится там проблиматично, ядовитых всего 2, один из которых как на фото красный (сатанинский гриб), а второй ложный белый, он же желчный, для отравления его нужно нормально так съесть, но если такой попробовать сразу ясно что промахнулся - он нереально горький

спасибо за порцию вдохновения, завтра буду мучить грибочки hihi


 
SestritsaДата: Понеділок, 18.09.2017, 20:16 | Сообщение # 1595
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Suzie ()
попадем в нужные места

brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
marynaДата: Понеділок, 18.09.2017, 20:38 | Сообщение # 1596
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Suzie ()
maryna, вот такое, похоже на белые, но мягче, не такие насыщенные, я их собирала и в Харькове в детстве, вот в карпатках увидела тоже набрала, очень часто растут прям на мху

Ми такі не збираєм confuse Але запитала чоловіка, каже, що в нас їх називають "польський гриб" da

Добавлено (18.09.2017, 20:38)
---------------------------------------------
Щойно тато привіз ще порцію білих brows



 
LanalianaДата: Понеділок, 18.09.2017, 21:28 | Сообщение # 1597
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Цитата Mirror ()
Нахожусь в поиске идеального рецепта квашеных синих.Поделитесь пожалуйста кто как делает

отварить до состояния прокалывания спичкой в подсоленной воде (минут 7), поставить под гнет на всю ночь, разрезать, начинить чесноком, уложить рядами, залить хорошо соленым рассолом, накрыть марлей и поставить под гнет в холодильник на 2 недели, можно готовые начинить морковкой, можно просто с раст. маслом.
 
SuzieДата: Понеділок, 18.09.2017, 22:10 | Сообщение # 1598
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
maryna, ну моховиков 18 видов, кроме 2 все съедобные (2 условно съедобные), польский это наиболее плотный вариант confuse
в Карпатах местные за грибы только белые считают, ну иногда подосиновки/подберезовики и лисички берут hihi а я как городская девочка видевшая за детство до десятка белых собираю почти все confuse моховик отлично тушится например confuse love


 
MirrorДата: Понеділок, 18.09.2017, 22:24 | Сообщение # 1599
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Lanaliana, а рассол какой?

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЕленчикДата: Вівторок, 19.09.2017, 08:56 | Сообщение # 1600
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Suzie ()
вот еще встретили но решили не брать, то ли сатанинский гриб, то ли боровик синяк, то ли краснокожий дубовик

Suzie, вот на последней фотке на синяк очень гриб похож - мы такие собираем



Цитата Mirror ()
Нахожусь в поиске идеального рецепта квашеных синих.

Mirror,


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Вівторок, 19.09.2017, 08:57 | Сообщение # 1601
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Mirror ()
Нахожусь в поиске идеального рецепта квашеных синих.

Mirror, у меня есть в закладках рецепт квашенных синих, но я их ещё не делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/6626/


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.09.2017, 09:41 | Сообщение # 1602
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Suzie ()
за грибы только белые считают

Вот еще вспомнила гриб brows , ну кроме лисичек, - сыроежка. Собирали на Урале, но мне она активно не нравилась, при солении картонная и рассыпается, а местные прям тащились Ну и опята, конечно, собирали da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Вівторок, 19.09.2017, 09:51 | Сообщение # 1603
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Цитата Mirror ()
Lanaliana, а рассол какой?

соль и вода, на марле может появляться налет, это не страшно


Сообщение отредактировал Lanaliana - Вівторок, 19.09.2017, 09:52
 
ViperДата: Вівторок, 19.09.2017, 11:39 | Сообщение # 1604
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Ой! ну не могу темку про грибы читать-прям как собака Павлова изошлась слюной! ПОЩАДИТЕ! lollol lollol lollol

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.09.2017, 12:30 | Сообщение # 1605
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viper ()
Ой! ну не могу темку про грибы читать-прям как собака Павлова изошлась слюной! ПОЩАДИТЕ!

Viper, нет Мучайся, как я lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz