Неділя, 28.04.2024, 03:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 106 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
VivaДата: Четвер, 07.09.2017, 09:41 | Сообщение # 1576
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
koroleva, я и все мои сотрудники в восторге от http://www.povarenok.ru/recipes/show/129833/ От грибов не отличишь, шкурку особенно если снять, вообще по внешнему виду даже похожи.
 
Pik2Дата: Четвер, 07.09.2017, 18:31 | Сообщение # 1577
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Девочки - кто ,что делала из кизила - угостили местным , а что делать ? ( вариант варенья отпадает - у нас его мало едят )
 
SestritsaДата: Четвер, 07.09.2017, 18:37 | Сообщение # 1578
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Pik2, на глаза где-то попадался рецепт соуса из кизила. Принцип у таких соусов один - варишь с сахаром и перцем, протираешь от косточек. Ну и компот из кизила весьма

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Марьяна1Дата: Четвер, 07.09.2017, 19:10 | Сообщение # 1579
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Pik2 ()
Девочки - кто ,что делала из кизила - угостили местным , а что делать ?

Pik2, у нас перетертое не идет, а с косточками муж любит, особенно когда сухое, одни ягоды, компот дочка любит (закрываю 2 банки на зиму hihi )
 
Pik2Дата: Четвер, 07.09.2017, 21:58 | Сообщение # 1580
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Марьяна,

что сухое - вино ... confuse

Sestritsa, da

соус нагуглила - грузинский вот - http://www.djurenko.com/cooking/sous-iz-kizila.html


Сообщение отредактировал Pik2 - Четвер, 07.09.2017, 22:01
 
SestritsaДата: П`ятниця, 08.09.2017, 09:49 | Сообщение # 1581
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Pik2 ()
соус нагуглила - грузинский

аппетитно написано, аж мне захотелось того кизила hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Марьяна1Дата: П`ятниця, 08.09.2017, 17:08 | Сообщение # 1582
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Pik2 ()
что сухое - вино ... confuse

hihi про вино не знаю hihi я про варенье, когда одни ягоды остаются
 
Pik2Дата: П`ятниця, 08.09.2017, 19:42 | Сообщение # 1583
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Марьяна, hihi

кто про что ... confuse hihi спасибище , т.е. сильно варить -долго - что бы ягоды только оставались ..а сколько на сколько сахара кладешь в варенье ?

Добавлено (08.09.2017, 19:42)
---------------------------------------------
может созрею на варенье da

 
korolevaДата: П`ятниця, 08.09.2017, 22:48 | Сообщение # 1584
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Anita, баклажани із сливами це цікаво...

Добавлено (08.09.2017, 22:48)
---------------------------------------------
Viva, певно спробую а ля гриби

 
Марьяна1Дата: Субота, 09.09.2017, 12:38 | Сообщение # 1585
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Pik2 ()
, т.е. сильно варить -долго - что бы ягоды только оставались

Pik2, ну я все варенье недолго варю, присыпала сахаром, постояло, потом чуть приварила(даже не кипит) еще на часик оставила, жидкость появится и потом я варю три раза минут по 5-10, вчера приварила, сегодня утром , вечером поварю и по банкам, но это если поплевать косточки любите, а если без косточек, то стандартно,перетереть и т.д
а сахар я примерно, вчера на 2,5 кг ягод 1 кг, сахара высыпала
да и кизил разный бывает, лесной и так одни косточки будут, у мамы садовый грушевидной формы, крупный, у него мякоти много, жидкости больше, более светлый, у свекрови тоже садовый, но овальный и потемнее, мне больше нравится
 
ArmidaДата: Понеділок, 11.09.2017, 19:26 | Сообщение # 1586
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Viva ()
я и все мои сотрудники в восторге от http://www.povarenok.ru/recipes/show/129833/ От грибов не отличишь,

Viva, спасибо за совет! girlflower
Сделала по этому рецепту баклажаны-вкусно! Мне просто понравилось, а мама в восторге.
Решили сделать и заморозить готовое блюдо в морозилке!
 
MirrorДата: Понеділок, 18.09.2017, 14:40 | Сообщение # 1587
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Нахожусь в поиске идеального рецепта квашеных синих.Поделитесь пожалуйста кто как делает

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SuzieДата: Понеділок, 18.09.2017, 17:48 | Сообщение # 1588
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
девушки посоветуйте что то нить оригинальное с лесными грибами, а то паста и тушеные в сметане уже не интересно, а мы начали ездить в карпаты за ними, в этот раз привезла белые и моховики confuse

вот еще встретили но решили не брать, то ли сатанинский гриб, то ли боровик синяк, то ли краснокожий дубовик







Сообщение отредактировал Suzie - Понеділок, 18.09.2017, 17:48
 
SestritsaДата: Понеділок, 18.09.2017, 18:01 | Сообщение # 1589
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Suzie, а как же маринование, суп-пюре, паштет из грибов, ну жульен в принципе те же грибы-в-сметане, но там сыр! brows

Добавлено (18.09.2017, 18:01)
---------------------------------------------
А классика жанра картошка с грибами? Я с маслятами обожаю (обожала gryst , сейчас только маринованные по сезону бывают или замороженные по цене черной икры)


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
SuzieДата: Понеділок, 18.09.2017, 18:19 | Сообщение # 1590
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Sestritsa, картошка с грибами это самый ленивый вариант которые надоел совсем (потому что зачастую все сходится к нему у меня lollol ), мариновать я как то не готова, вообще закатка навевает на меня тоску, по сему мне проще купить чем махаться facepalm а вот паштет ты натолкнула на мысль flowers flowers пойду почитаю, авось порадую супруга hihi

Sestritsa, если найду маслят поделюсь, я их в этих краях не видела confuse


 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz