Прошу кулинарный совет
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 21:20 | Сообщение # 1546 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
| Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом борща с грибами и черносливом
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 14.02.2017, 10:21 | Сообщение # 1547 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, ну с грибами у нас сама понимаешь Поэтому выкручиваюсь уткой Беру копченый чернослив на рынке Там два вида наши и молдавский, молдавский сильнее пахнет, беру наш умеренный. У вас наверное молдавским завалено должно быть. Борщ как борщ варю обычно. А в заправку кладу буряка много (в идеале запекаю в фольге, тру на мелкую терку и не обжариваю дополнительно) пассерую лук, моркву и томат. Чернослив кладу целым, потому что "попадается", чтобы потом выловить. Кладу одновременно с закладкой лавра, уже почти пере выключением, чтобы настоялся с ним А то переварится и аромата не будет. Капусту можно не ложить, а можно положить, но если у меня есть шпинат, то сюда он лучше. Ух и понаписала
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 14.02.2017, 10:23 | Сообщение # 1548 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
| Sestritsa, с такими ценами на грибы,как я тебе писала и у нас тоже сама понимаешь Дома есть горстка шампиньонов. И я вчера нашла даже рецепт для мульти - буду пробовать. Там чернослив потом отдельно каждому в тарелку кладется - мне подходит. Может тогда хоть Тата ещё этот борщ будет есть
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 14.02.2017, 10:27 | Сообщение # 1549 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, ага две тарелки - в одну кладу, в другу нет. Он распаренный на вкус так себе, можно просто выкинуть, главное аромат отдал
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Viva | Дата: Субота, 04.03.2017, 19:57 | Сообщение # 1550 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Девочки,я с вопросом: молоко у меня хоть и фабричное, но запах коровки Кофе с молоком пью - еле заставляю себя,удовольствия ноль.А у меня 0.5 л и целая литровая.Как его оприходовать,чтоб не чувствовался запах? Если в выпечку или блины - привкус будет? Чтоб не получилось- еще купа продуктов и в мусорное ведро.
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 04.03.2017, 20:39 | Сообщение # 1551 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Цитата Viva ( ) Если в выпечку или блины - привкус будет? Не має бути + додай спецій
|
|
|
|
Viva | Дата: Неділя, 05.03.2017, 16:41 | Сообщение # 1552 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Vovk, спасибо,слава богу,второй пакет нормальный. А поллитра пристрою на панкейки.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 07.06.2017, 11:22 | Сообщение # 1553 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
| Девочки, купила бальзамический уксус - подскажите,пожалуйста, как правильно его пользовать?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 07.06.2017, 11:34 | Сообщение # 1554 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Еленчик, в заправку салатную для меня идеальній вариант-бальзамик,оливковое масло и лимонный сок
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 07.06.2017, 13:41 | Сообщение # 1555 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
| Mirror, а примерные пропорции?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 07.06.2017, 13:49 | Сообщение # 1556 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Еленчик, бальзамика чайную ложку,оливкового масла 100 мл и лимона 1-2 чайные ложки,я все на глаз делаю,если чего не хватает,то доливаю.Еще добавляю чеснок давленый
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 07.06.2017, 13:50 | Сообщение # 1557 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
| Mirror, спасибо! Надо будет попробовать ! Сам уксус по вкусу мне очень понравился
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 07.06.2017, 13:56 | Сообщение # 1558 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Сам уксус по вкусу мне очень понравился его если выпарить,то получится бальзамический соус-вообще вкусняшка
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 07.06.2017, 14:04 | Сообщение # 1559 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
| Mirror, нее -к выпариванию я пока не готова
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Вівторок, 20.06.2017, 09:57 | Сообщение # 1560 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Девченки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Готовлю фуршетный стол. В планах несколько вариантов рулетов из лаваша. Обычно я их готовлю за час-два до подачи на стол, и за это время они отлично пропитываются. Но сейчас возникла проблемка: в день подачи у меня не получится их приготовить. Планирую сделать это с вечера. Как думаете, за ночь в холодильнике они не расквасятся, нормально потом нарежутся, или получится месиво и лучше не рисковать?
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Вівторок, 20.06.2017, 10:00 |
|
|
|