Прошу кулинарный совет
|
|
Ла-ванда | Дата: Субота, 04.02.2017, 17:34 | Сообщение # 1531 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Девочки, нужен совет. Испекла медовик, получился немного суховатый, хочу его кремом пропитать. Есть магазинная сметана, можно ее взбить с сахаром и переслоить медовик? Просто всегда для крема беру домашнюю сметану или сливки, магазинную не пробовала никогда взбивать, боюсь перевести продукт.
|
|
|
|
Mirror | Дата: Субота, 04.02.2017, 17:37 | Сообщение # 1532 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Ла-ванда, если магазинная сметана,то после взбивания будет немного жидковата и будет растекаться.У меня на такой случай всегда есть загуститель сметаны в пакетиках Добавлено (04.02.2017, 16:37) --------------------------------------------- Думаю,что если добавишь немного крахмала,он и входит в состав загустителя,то будет крем покрепче
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Субота, 04.02.2017, 17:42 | Сообщение # 1533 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Mirror, спасибо. А крахмал посто сухой сыпать в сметану или растворить предварительно?
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Субота, 04.02.2017, 17:44 |
|
|
|
Mirror | Дата: Субота, 04.02.2017, 17:48 | Сообщение # 1534 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) крахмал посто сухой сыпать в сметану если растворишь,то опять же добавишь жидкость,и еще больше потечет
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 04.02.2017, 17:55 | Сообщение # 1535 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) магазинную не пробовала никогда взбивать Какая жирность? Жидкая? Я взбиваю 21% Яготинскую и Злагода, всегда нормально Если жидковата, то можно просто откинуть на сито с тканевой салфеткой (не марля! утечет)
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Субота, 04.02.2017, 18:08 | Сообщение # 1536 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Mirror, Sestritsa, спасибо девочки. У меня не жирная, 15%, отправила ребенка в магазин за загустителем, будем выходить из положения
|
|
|
|
maryna | Дата: Субота, 04.02.2017, 18:10 | Сообщение # 1537 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
| Цитата Mirror ( ) Думаю,что если добавишь немного крахмала,он и входит в состав загустителя,то будет крем покрепче Я недавно так зробила, але потім крохмал відчувався на смак скрипів на зубах. Краще купити загущувач (напевно там інший крохмал у складі ) або
Цитата Sestritsa ( ) Если жидковата, то можно просто откинуть на сито с тканевой салфеткой (не марля! утечет)
Цитата Sestritsa ( ) Если жидковата, то можно просто откинуть на сито с тканевой салфеткой (не марля! утечет)
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Субота, 04.02.2017, 18:20 | Сообщение # 1538 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Цитата maryna ( ) Я недавно так зробила, але потім крохмал відчувався на смак скрипів на зубах. maryna, я тоже об этом подумала, не факт что он весь растворится в сметане, поэтому не стала рисковать.
|
|
|
|
ярина | Дата: Субота, 04.02.2017, 19:36 | Сообщение # 1539 |
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
| Ла-ванда, позно увидела вопрос. У меня всегда в любом пироге магазинная сметана, и часто жидкая, 10-15%, никогда не пробовала загустители. Просто перемешиваю до растворения сахара, без миксера. И не страшно, что жидкая, наоборот, мне так больше нравится, пирог лучше пропитывается, особенно, если суховат получился.
Жизнь и смерть во власти языка.©
|
|
|
|
Mirror | Дата: Субота, 04.02.2017, 20:23 | Сообщение # 1540 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Цитата ярина ( ) И не страшно, что жидкая, а мне страшно))),она просто стекает с коржей и собирается в тарелке.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Armida | Дата: Субота, 04.02.2017, 22:55 | Сообщение # 1541 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить, тогда не такой жидкий крем получается, хотя, в целом, все зависит от сметаны. У меня в последний раз шикарный густой крем со сметаной Молокия 21% получился. Причем там была такая же 28%, но продавец посоветовала именно эту.
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Неділя, 12.02.2017, 15:32 | Сообщение # 1542 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Девочки, я опять за советом. Есть около двух кг индюшиной печени, домашней. Куда ее можно применить? Мне кроме паштета ничего в голову не приходит, но не знаю какая она будет на вкус. Кто-то пробовал индюшиную, не горчит она? И можно ли из нее тортик печеночный сделать?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 12.02.2017, 19:45 | Сообщение # 1543 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Ла-ванда, не знаю как у тебя с едоками, но два кг это реально много для паштета. Я бы часть сделала паштет, часть потушила в сметане, часть заморозила. Можно котлетки сообразить. По таким тортикам не спец Паштеты делала из индушиной - вкусно. Горчит только если желчь разлилась, перебери, промой, вымочи и все, можно в молоке
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 01:13 | Сообщение # 1544 |
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
| Sestritsa, спасибо, а как котлетки делаешь? Поделись рецептиком, пожалуйста. Я немного печенки пожарила с луком и морковкой, получилось вкусно. Гораздо вкуснее магазинной куриной, у меня ее никто не ест, боялась что и эту не будут, но слопали с удовольствием, даже сковородку хлебушком муж вымокал Теперь думаю, что с остальной делать.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 10:54 | Сообщение # 1545 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Ла-ванда ( ) а как котлетки делаешь? ну как котлетки Это скорее оладьи Потому что фарш из печени жидкий. Режу кубиками помельче как выйдет, лучше чуть подмороженую печень. Булка (можно манкой заменить, но я не держу), морковь, лук, яйцо, соль, перец. Выкладываю ложкой на сковороду. Можно и на мясорубке перекрутить, правда будет еще жиже "тесто"
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|