П`ятниця, 26.04.2024, 09:53
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 103 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
Ла-вандаДата: Субота, 04.02.2017, 17:34 | Сообщение # 1531
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Девочки, нужен совет. Испекла медовик, получился немного суховатый, хочу его кремом пропитать. Есть магазинная сметана, можно ее взбить с сахаром и переслоить медовик? Просто всегда для крема беру домашнюю сметану или сливки, магазинную не пробовала никогда взбивать, боюсь перевести продукт.
 
MirrorДата: Субота, 04.02.2017, 17:37 | Сообщение # 1532
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Ла-ванда, если магазинная сметана,то после взбивания будет немного жидковата и будет растекаться.У меня на такой случай всегда есть загуститель сметаны в пакетиках

Добавлено (04.02.2017, 16:37)
---------------------------------------------
Думаю,что если добавишь немного крахмала,он и входит в состав загустителя,то будет крем покрепче


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Ла-вандаДата: Субота, 04.02.2017, 17:42 | Сообщение # 1533
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Mirror, спасибо. А крахмал посто сухой сыпать в сметану или растворить предварительно?

Сообщение отредактировал Ла-ванда - Субота, 04.02.2017, 17:44
 
MirrorДата: Субота, 04.02.2017, 17:48 | Сообщение # 1534
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
крахмал посто сухой сыпать в сметану

da
если растворишь,то опять же добавишь жидкость,и еще больше потечет


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Субота, 04.02.2017, 17:55 | Сообщение # 1535
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
магазинную не пробовала никогда взбивать

Какая жирность? Жидкая? Я взбиваю 21% Яготинскую и Злагода, всегда нормально da Если жидковата, то можно просто откинуть на сито с тканевой салфеткой (не марля! утечет)


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Субота, 04.02.2017, 18:08 | Сообщение # 1536
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Mirror, Sestritsa, спасибо девочки. У меня не жирная, 15%, отправила ребенка в магазин за загустителем, будем выходить из положения hihi
 
marynaДата: Субота, 04.02.2017, 18:10 | Сообщение # 1537
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Mirror ()
Думаю,что если добавишь немного крахмала,он и входит в состав загустителя,то будет крем покрепче

Я недавно так зробила, але потім крохмал відчувався на смак brows скрипів на зубах. Краще купити загущувач (напевно там інший крохмал у складі hihi ) або

Цитата Sestritsa ()
Если жидковата, то можно просто откинуть на сито с тканевой салфеткой (не марля! утечет)

Цитата Sestritsa ()
Если жидковата, то можно просто откинуть на сито с тканевой салфеткой (не марля! утечет)


 
Ла-вандаДата: Субота, 04.02.2017, 18:20 | Сообщение # 1538
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата maryna ()
Я недавно так зробила, але потім крохмал відчувався на смак скрипів на зубах.

maryna, я тоже об этом подумала, не факт что он весь растворится в сметане, поэтому не стала рисковать.
 
яринаДата: Субота, 04.02.2017, 19:36 | Сообщение # 1539
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
Ла-ванда, позно увидела вопрос. У меня всегда в любом пироге магазинная сметана, и часто жидкая, 10-15%, никогда не пробовала загустители. Просто перемешиваю до растворения сахара, без миксера. И не страшно, что жидкая, наоборот, мне так больше нравится, пирог лучше пропитывается, особенно, если суховат получился.

Жизнь и смерть во власти языка.©
 
MirrorДата: Субота, 04.02.2017, 20:23 | Сообщение # 1540
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата ярина ()
И не страшно, что жидкая,

а мне страшно))),она просто стекает с коржей и собирается в тарелке.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ArmidaДата: Субота, 04.02.2017, 22:55 | Сообщение # 1541
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить, тогда не такой жидкий крем получается, хотя, в целом, все зависит от сметаны. У меня в последний раз шикарный густой крем со сметаной Молокия 21% получился. Причем там была такая же 28%, но продавец посоветовала именно эту.
 
Ла-вандаДата: Неділя, 12.02.2017, 15:32 | Сообщение # 1542
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Девочки, я опять за советом. Есть около двух кг индюшиной печени, домашней. Куда ее можно применить? Мне кроме паштета ничего в голову не приходит, но не знаю какая она будет на вкус. Кто-то пробовал индюшиную, не горчит она? И можно ли из нее тортик печеночный сделать?
 
SestritsaДата: Неділя, 12.02.2017, 19:45 | Сообщение # 1543
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ла-ванда, не знаю как у тебя с едоками, но два кг это реально много для паштета. Я бы часть сделала паштет, часть потушила в сметане, часть заморозила. Можно котлетки сообразить. По таким тортикам не спец confuse Паштеты делала из индушиной - вкусно. Горчит только если желчь разлилась, перебери, промой, вымочи и все, можно в молоке da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 13.02.2017, 01:13 | Сообщение # 1544
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Sestritsa, спасибо, а как котлетки делаешь? Поделись рецептиком, пожалуйста. Я немного печенки пожарила с луком и морковкой, получилось вкусно. Гораздо вкуснее магазинной куриной, у меня ее никто не ест, боялась что и эту не будут, но слопали с удовольствием, даже сковородку хлебушком муж вымокал hihi Теперь думаю, что с остальной делать.
 
SestritsaДата: Понеділок, 13.02.2017, 10:54 | Сообщение # 1545
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
а как котлетки делаешь?

ну как котлетки confuse Это скорее оладьи brows Потому что фарш из печени жидкий. Режу кубиками помельче как выйдет, лучше чуть подмороженую печень. Булка (можно манкой заменить, но я не держу), морковь, лук, яйцо, соль, перец. Выкладываю ложкой на сковороду. Можно и на мясорубке перекрутить, правда будет еще жиже "тесто"


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz