Понеділок, 06.05.2024, 18:36
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 101 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
olyaoli4kaДата: Понеділок, 19.12.2016, 12:15 | Сообщение # 1501
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Izumrud, я люблю в йогурте или кефире мариновать. и туда соль-перец.чуток чеснока
 
IzumrudДата: Понеділок, 19.12.2016, 20:23 | Сообщение # 1502
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
Еленчик, спасибо! flowers
Цитата Еленчик ()
заатар
такого не видела у нас нигде. Это смесь трав?
olyaoli4ka, мне тоже нравится в кефире мясо мариновать. Немного смущает то, что мясо будет мариноваться сутки. Это не чересчур?
 
Алёнка-75Дата: Вівторок, 20.12.2016, 00:46 | Сообщение # 1503
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5075
Награды: 0
Репутация: 13833
Статус:
Izumrud, я мариную в смеси майонеза и горчицы 1:1, можно и сутки - не страшно, ну и приправы разные по вкусу da . Горчицу беру или французскую, или обычная + французская пополам da
 
IzumrudДата: Вівторок, 20.12.2016, 07:17 | Сообщение # 1504
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
Алёнка-75, flowers Спасибо, что про французскую горчицу напомнила, правда в ней я только свинину запекала, но было очень вкусно и ароматно.
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.12.2016, 11:32 | Сообщение # 1505
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73363
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Izumrud ()
Это смесь трав?

Ага https://lavka-speciy.od.ua/product_225.html


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
IzumrudДата: Вівторок, 20.12.2016, 12:52 | Сообщение # 1506
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
Еленчик, flowers Может, как-нибудь СП по "Лавке специй" реанимируем?
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.12.2016, 12:57 | Сообщение # 1507
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73363
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Izumrud, можно было - там цены сказочные на специи. У нас в городе есть магазин со специями - так подозревая,что они в Лавке вот и заказывают и продают в два раза дороже

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 21.12.2016, 10:54 | Сообщение # 1508
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73363
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, я никогда не варила холодец. Хочу вот попробовать приготовить его в мульте. Расскажите, пожалуйста,весь алгоритм приготовления холодца. И пока у меня на него в морозилке лежат только 2 свиные ножки общим весом в 1 кг. Что ещё надо?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 21.12.2016, 11:59 | Сообщение # 1509
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я варила пока один раз, но получилось отлично! Я брала на рынке хорошую бульонную курицу, она была дороже домашнего бройлера. Одна свиная нога. Поместила все помытое-почищенное в чашу, соль, перец, лавр, луковица. Курица и нога целиком, не резала. Воды сколько влезло. Режим "холодец". Варилос-варилось, настоялось, чуть остыло, чтобы не обжигаться, разобрала от костей, мясо разложила по лоткам, залила процеженным бульоном. Можно всякие финтифлюхи для украшения вроде вареной моркови, горошка и т.д., я таким не страдаю. На холод до застывания. На выходе получилось два лотка по 1,5 литра. Все прекрасно застыло.

Добавлено (21.12.2016, 10:59)
---------------------------------------------
У меня режим "холодец" поумолчанию 6 часов, так и ставила. 90-100 градусов без регулировки


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 21.12.2016, 12:40 | Сообщение # 1510
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73363
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а ногу тоже потом разбираешь? У меня есть в книге рецептов для мульти холодец - там написано про 4 часа. Но вот не помню под каким уровнем давления. А ноги надо на ночь замачивать? И ты сразу в мульте варила? Не давала первый раз на плите зкипеть,чтобы пену снять?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 21.12.2016, 12:41 | Сообщение # 1511
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73363
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
И как много нужно мяса? confuse

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ViperДата: Середа, 21.12.2016, 12:44 | Сообщение # 1512
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Еленчик, я кладу и индюшку, и говядину,и курицу (снять кожу и удалить ненужные кости), и свинину (не жирную), конечно рульку-булдыжку. сначала часов 5-6 варю на слабом огне, чтобы просто булькало-томилось. чем сильнее будит кипеть, тем мутнее получится бульон. потом добавляю 1-2 головки лука, пусть тоже покипит часик-полтора в бульоне, потом вынимаю и выбрасываю. в конце варки кладу лавровый лист и перец горошек. если любишь крутой холодец-положи немного желатина в конце варки, а то будит обидно если не застынет или получится как кисель!солю немного сильнее чем обычный бульон. Приятного аппетита! girlflower

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Середа, 21.12.2016, 13:55 | Сообщение # 1513
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, скажу страшное, у меня нога даже не разморожена толком была confuse Я ее мыла-скоблила до заморозки.
Честно говоря меня тоже смущает прозрачность бульона под давлением confuse Хотя что я знаю о мультиварках-скороварках
Курица была около 1,5 кг. Заполнила собой считай всю чашу. Она такая красная в разрезе, как дичь. Довольно жесткая, плотная и совсем в лоскуты не разварилась, была целая, хотя разделялась легко, жевалась ощутимо, ни как вата. Нам очень понравилась. Если будешь готовить из бройлера, ставь на меньшее время. Ногу разбирала потом, вместе с курицей, все легко отставало (я любитель таких извращений, половину сожрала в процессе разборки и обсасывания мослов hihi )если ноги шершавые, шкуру выбрасывай, застынет будет неприятной.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 21.12.2016, 15:01 | Сообщение # 1514
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73363
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а с говядиной ты готовила?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Середа, 21.12.2016, 15:20 | Сообщение # 1515
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Еленчик, лови рецепт з моєї книги, вари під високим тиском із закритим клапаном, має бути прозорим, ще курятини додай на око, никидала і закрила
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz