Прошу кулинарный совет
|
|
Viva | Дата: Четвер, 07.09.2017, 09:41 | Сообщение # 1576 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| koroleva, я и все мои сотрудники в восторге от http://www.povarenok.ru/recipes/show/129833/ От грибов не отличишь, шкурку особенно если снять, вообще по внешнему виду даже похожи.
|
|
|
|
Pik2 | Дата: Четвер, 07.09.2017, 18:31 | Сообщение # 1577 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
| Девочки - кто ,что делала из кизила - угостили местным , а что делать ? ( вариант варенья отпадает - у нас его мало едят )
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 07.09.2017, 18:37 | Сообщение # 1578 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Pik2, на глаза где-то попадался рецепт соуса из кизила. Принцип у таких соусов один - варишь с сахаром и перцем, протираешь от косточек. Ну и компот из кизила весьма
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Четвер, 07.09.2017, 19:10 | Сообщение # 1579 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Pik2 ( ) Девочки - кто ,что делала из кизила - угостили местным , а что делать ? Pik2, у нас перетертое не идет, а с косточками муж любит, особенно когда сухое, одни ягоды, компот дочка любит (закрываю 2 банки на зиму )
|
|
|
|
Pik2 | Дата: Четвер, 07.09.2017, 21:58 | Сообщение # 1580 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
| Марьяна,
что сухое - вино ...
Sestritsa,
соус нагуглила - грузинский вот - http://www.djurenko.com/cooking/sous-iz-kizila.html
Сообщение отредактировал Pik2 - Четвер, 07.09.2017, 22:01 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 08.09.2017, 09:49 | Сообщение # 1581 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Pik2 ( ) соус нагуглила - грузинский аппетитно написано, аж мне захотелось того кизила
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: П`ятниця, 08.09.2017, 17:08 | Сообщение # 1582 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Pik2 ( ) что сухое - вино ... confuse про вино не знаю я про варенье, когда одни ягоды остаются
|
|
|
|
Pik2 | Дата: П`ятниця, 08.09.2017, 19:42 | Сообщение # 1583 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
| Марьяна,
кто про что ... спасибище , т.е. сильно варить -долго - что бы ягоды только оставались ..а сколько на сколько сахара кладешь в варенье ?Добавлено (08.09.2017, 19:42) --------------------------------------------- может созрею на варенье
|
|
|
|
koroleva | Дата: П`ятниця, 08.09.2017, 22:48 | Сообщение # 1584 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Anita, баклажани із сливами це цікаво... Добавлено (08.09.2017, 22:48) --------------------------------------------- Viva, певно спробую а ля гриби
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Субота, 09.09.2017, 12:38 | Сообщение # 1585 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Pik2 ( ) , т.е. сильно варить -долго - что бы ягоды только оставались Pik2, ну я все варенье недолго варю, присыпала сахаром, постояло, потом чуть приварила(даже не кипит) еще на часик оставила, жидкость появится и потом я варю три раза минут по 5-10, вчера приварила, сегодня утром , вечером поварю и по банкам, но это если поплевать косточки любите, а если без косточек, то стандартно,перетереть и т.д а сахар я примерно, вчера на 2,5 кг ягод 1 кг, сахара высыпала да и кизил разный бывает, лесной и так одни косточки будут, у мамы садовый грушевидной формы, крупный, у него мякоти много, жидкости больше, более светлый, у свекрови тоже садовый, но овальный и потемнее, мне больше нравится
|
|
|
|
Armida | Дата: Понеділок, 11.09.2017, 19:26 | Сообщение # 1586 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Цитата Viva ( ) Viva, спасибо за совет! Сделала по этому рецепту баклажаны-вкусно! Мне просто понравилось, а мама в восторге. Решили сделать и заморозить готовое блюдо в морозилке!
|
|
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 18.09.2017, 14:40 | Сообщение # 1587 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Нахожусь в поиске идеального рецепта квашеных синих.Поделитесь пожалуйста кто как делает
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Suzie | Дата: Понеділок, 18.09.2017, 17:48 | Сообщение # 1588 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| девушки посоветуйте что то нить оригинальное с лесными грибами, а то паста и тушеные в сметане уже не интересно, а мы начали ездить в карпаты за ними, в этот раз привезла белые и моховики
вот еще встретили но решили не брать, то ли сатанинский гриб, то ли боровик синяк, то ли краснокожий дубовик
Сообщение отредактировал Suzie - Понеділок, 18.09.2017, 17:48 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 18.09.2017, 18:01 | Сообщение # 1589 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Suzie, а как же маринование, суп-пюре, паштет из грибов, ну жульен в принципе те же грибы-в-сметане, но там сыр! Добавлено (18.09.2017, 18:01) --------------------------------------------- А классика жанра картошка с грибами? Я с маслятами обожаю (обожала , сейчас только маринованные по сезону бывают или замороженные по цене черной икры)
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
|