так! сообщаю, двойная заморозка разморозка сделала свое дело, хурма моя потеряла терпкость и ее можно теперь есть, и из-за того что она была крепкая она не квашня а именно то что надо! так что так можно убрать эту терпкость с хурмы
DAIANA, я благодаря тебе узнала, что хурьм (хурмей?) бывает больше сортов чем два - просто хурма и хурма-королек Экспериментально купила вот эт самую "персимону" и "пирамиду". Да - персимона вещь Даже плотная сладкая. А пирамида вяжет и колом в горле застряет Но полежала разрезанной денек и пошла В след раз буду экспериментировать с морозилкой с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
покупаю ТОЛЬКО шарон или шоколадного королька, никогда не вяжет, сладкий, сочный. а если свежий-еще и хрумтытЬ! насода! Сделайте шаг - и появится дорога!
DAIANA, тот что вяжет можно сделать салат: порезать, добавить мелкими полукольцами лук, и заправкой масло лимонній сок и поперчить и посолить точно рецепт не помню, но давно еще в советской время в журнале бурда біл такой рецепт, и иногда мі делали
DAIANA, можно попробовать, я помню нравился в таком виде, рецепт не впечатлил, а когда попробовала - все как раз и нечего не надо а мяско можно вприкуску
Добавлено (26.11.2017, 18:49) --------------------------------------------- просто ветчина и заправка с лимоном не особо наверное сочетается, там именно тонкий вкус, немного похрустывание лучка ( но он получается тоже замаринованным от масла, модно оливковое и немножко лимонным соком), и перец дает пикантность
Добавлено (26.11.2017, 18:49) --------------------------------------------- перец - обычным молотым слегка
а мне очень хочется мяса запеченного с хурмой. Вот прямо вкус чувствую во рту. А рецепта не знаю Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
Mirror, спасибо! Вдохновила ты меня Порылась и нашла вот такой рецепт. Он мне по вкусовым качествам ближе, кажется. Осталось купить мясо и хурму
Мясо свинины с Хурмой
Состав: Свинина — 600 гр, хурма — 2 шт, паприка — 0,5 ч.л, перец чёрный молотый — 0,5 ч.л, яблоко твёрдое — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, мёд — 2 ст.л, масло оливковое — 1 ст.л, соль — по вкусу. Способ приготовления: Хурму и яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Лук порезать на восемь ломтиков. Куски мяса обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Паприку, перец, корицу и соль смешать. В кусках свинины сделать не глубокие надрезы. Натереть разрезы специями и вложить в них дольки хурмы, яблок и лука. Выложить на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, помазать мёдом и накрыть фольгой. Готовится это блюдо 40 минут при температуре 200С с фольгой, а затем ещё 20 минут без фольги для получения румяной корочки.
Хотя вот в этом рецепте меня смущает время запекания. Для обжаренного мясо целый час запекать не многовато ли? Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
Princesso, я так понимаю,что обжарка дает запечатывание мясных соков.А если куски мяса большенькие,так я поняла из рецепта,то как раз час им в фольге и нужно,будут балдеть в собственном соку - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
Mirror, я кулинар аховый и стихийный Но обязательно попробую, страсть к экспериментам неубиваема Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
покупаю ТОЛЬКО шарон или шоколадного королька, никогда не вяжет, сладкий, сочный. а если свежий-еще и хрумтытЬ! насода!
Эх, а я шарон вообще не беру и не люблю, потому что через раз оно невкусное попадается. Беру на рынке (у нас так называемые "продуктовые ярмарки выходного дня") только мягкую хурму, несу домой на весу и ем так, вкуснятина, они всегда уже спелые, не вяжущие и чаще всего сладкие