Субота, 02.11.2024, 10:26
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 40 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
DAIANAДата: Неділя, 29.12.2013, 23:41 | Сообщение # 586
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
Цитата Еленчик ()
подсол. масла -сикока возьмет-

а как знать чо уже достаточно? что масло дает в этом случае?


 
ЕленчикДата: Понеділок, 30.12.2013, 00:38 | Сообщение # 587
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73622
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
DAIANA, ну ты сама увидишь-когда ота смесь начнет густеть и напоминать майонез-тогда хватит

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
DAIANAДата: Понеділок, 30.12.2013, 00:41 | Сообщение # 588
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
Цитата Еленчик ()
когда ота смесь начнет густеть и напоминать майонез-тогда хватит

ОК! flowers
СПАСИБО ВСЕМ! за очень ценные для меня советы! flowers cem


 
melaniДата: Неділя, 26.01.2014, 19:43 | Сообщение # 589
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
preved девочки,мне с деревни передали здоровую уточку.Хочу ее сделать целиком в духовке и зафаршировать яблочками love Вот только переживаю,что будет жестковатая,есть ли у кого какие-нибудь секретики по приготовлению,чудо-маринадик? confuse

 
SestritsaДата: Неділя, 26.01.2014, 20:19 | Сообщение # 590
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
melani, маринуй в чем нра, избегай уксуса. Горчица умягчает.
Еленчик очень рекомендовала в кулинарном рукаве. Полностью поддерживаю da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
melaniДата: Неділя, 26.01.2014, 21:13 | Сообщение # 591
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Еленчик очень рекомендовала в кулинарном рукаве. Полностью поддерживаю

я вот думаю по поводу рукава,только не растечется ли жир при запекании.У меня лопнул рукав при запекании курицы в айве,а в утке жира должно быть по-больше,вдруг не выдержит.

Добавлено (26.01.2014, 19:13)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
Горчица умягчает.
а порошок горчичный подойдет ?


 
SestritsaДата: Неділя, 26.01.2014, 21:16 | Сообщение # 592
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
melani, для этого в рукаве делается дырочка сверху, для выхода пара. Тогда не лопнет. Опять же швом вверх или бесшовный рукав.

Добавлено (26.01.2014, 19:16)
---------------------------------------------

Цитата melani ()
а порошок горчичный подойдет

Думаю да. Я и горчичными зернами, правда свинину, присыпала. Вкуса не испортила.
Внутрь хорошо бы начинки - яблоки, капусту, другое, что дает влагу - пропарится изнутри для дополнительной мягкости.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
olyaoli4kaДата: Неділя, 26.01.2014, 21:29 | Сообщение # 593
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата melani ()
а,только не растечется ли жир при запекании.У меня лопнул рукав при запекании курицы в айве,а в утке жира должно быть по-больше,вдруг не выдержит.

я в этом жире пеку картошку (мелкую целиком, крупную -- ломтиками), получается вкуснтищаааа!!!

по поводу маринада. я на пол дня или на ночь натираю утку смесью соли и перца. перед тем, как отправить ее в духовку, делаю аккуратненькие надрезы на коже (чтобы не до мяса) и запихиваю туда нарезаный тонкими пластинками чеснок (он при готовке расстровяется его не найдешь), для аромата.
всегда смазываю утку смесью горчицы и меда, это делает корочку da
 
SestritsaДата: Неділя, 26.01.2014, 21:32 | Сообщение # 594
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата olyaoli4ka ()
всегда смазываю утку смесью горчицы и меда, это делает корочку

Это только при закрытом способе, при открытом (без крышки, рукава) мед горит, поэтому смазывать нужно почти готовую утку, за 10-15 мин до готовности


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
olyaoli4kaДата: Неділя, 26.01.2014, 21:53 | Сообщение # 595
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Это только при закрытом способе

да da
я ж ее в рукав, как и другие девочки здесь советовали, отправляю smile
 
melaniДата: Неділя, 26.01.2014, 22:08 | Сообщение # 596
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Цитата olyaoli4ka ()
я в этом жире пеку картошку (мелкую целиком, крупную -- ломтиками)

это как? сразу к утке добавляешь?

Добавлено (26.01.2014, 20:08)
---------------------------------------------
Девочки,вычитала на сайтах,что для размягчения утки надо еще промариновать в растворе лимонной кислоты пару часов


 
olyaoli4kaДата: Неділя, 26.01.2014, 22:49 | Сообщение # 597
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата melani ()
это как? сразу к утке добавляешь?

за 30-40 минут до окончания готовки достаю утку из рукава (чтобы подрумянилась побольше) и высыпаю в поддон картоху. несколько раз перемешиваю и параллельно утку подиваю соком da

Цитата melani ()
для размягчения утки надо еще промариновать в растворе лимонной кислоты пару часов

вот честно, ни разу такое не делала, и всегда хорошо получалось только с солью-перцем. главное -- не пересушить
 
melaniДата: Неділя, 26.01.2014, 23:31 | Сообщение # 598
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
спасибо ,девочки,буду пытаться love

 
ЕленчикДата: Понеділок, 27.01.2014, 10:48 | Сообщение # 599
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73622
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
melani, я тут утку тоже первый раз готовила. Правда у меня магазинная была. Так я в нете рецепт маринада надыбала-написано,что даже домашняя утка не будет жесткой. Я мариновала вечером и на следующий день часов в 5 вечера запекала в рукаве. Маринад: выдавливаем сок из одного лимона, к нему добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, по столовой ложке меда и оливкового масла, немного тертого имбиря. Утку натираем снаружи солью и перцем и заливаем маринадом. Я ещё маринад размазывала по утке

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
melaniДата: Понеділок, 27.01.2014, 10:57 | Сообщение # 600
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Еленчик, спасибочки flowers ,таки есть доля правды в маринаде с лимонной кислотой для размягчения
Цитата Еленчик ()
выдавливаем сок из одного лимона
da
моя уточка размораживается со вчерашнего вечера,сегодня буду мариновать ,вот только соевого соуса у меня нет...


 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz