Прошу кулинарный совет
|
|
dulsineja | Дата: П`ятниця, 27.12.2013, 17:44 | Сообщение # 571 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) я в такой салат ещё чесночка добавляю. Сижу на работе, аж слюнки выделяются Надо попробовать
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Субота, 28.12.2013, 13:52 | Сообщение # 572 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| Девочки! у мну вопрос, его вроде уже обсуждали, но я не помню какой был результат обсуждения! у меня есть рецептик майонеза, который давала Vovk, так там нет горчицы, это так и должно быть или я чего то не дописала? рецепт такой : 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0,5 чл. солы 1ст.л. уксус 2 ст.л. воды 300 мл подсол. масла
а горчицы нет, а везде вроде читала, что она вроде как нужна! скажите кто так делал как Vovk (она после корпаратива , ей не до майонезов моих, а мну нужно срочно!)
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Субота, 28.12.2013, 14:08 | Сообщение # 573 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| DAIANA, у неё рецепт без майонеза на сколько помнит моя память
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Субота, 28.12.2013, 14:25 | Сообщение # 574 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| Цитата tanya003 ( ) у неё рецепт без майонеза без горчицы т.е.? значит буду пробовать так как она и дала рецептик!
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Субота, 28.12.2013, 15:05 | Сообщение # 575 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| DAIANA, да, без горчицы
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 28.12.2013, 16:31 | Сообщение # 576 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| DAIANA, классический майонез готовится без горчицы. Добавляем горчицу - это майонез Провансаль. Но помни! Ровно в полночь.... Именно горчица является естественным эмульгатором, который эмульгирует продукты, без горчицы сохраняется риск взболтать омлет
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 28.12.2013, 17:30 | Сообщение # 577 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73620
| Sestritsa, я без горчицы делаю и нормуль у меня все. И хранится неделю,и не расслаивается. Я вот думаю,сикока мне наделать нужно для Нг-2 или 3 литра
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ликки1 | Дата: Субота, 28.12.2013, 18:17 | Сообщение # 578 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
| А я вычитала, в оливье вместо огурцов соленых оливки половинками и еще освежить его грамм 300 креветок добавить, попробую.
Здесь всегда будет расти миллион алых роз!
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 28.12.2013, 18:18 | Сообщение # 579 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Именно горчица является естественным эмульгатором, который эмульгирует продукты, без горчицы сохраняется риск взболтать омлет в данном случае - яйцо выступает эмульгатором.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Субота, 28.12.2013, 23:23 | Сообщение # 580 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Именно горчица является естественным эмульгатором хорошо! а если добавлять горчицу то сухую или готовую?
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Субота, 28.12.2013, 23:32 | Сообщение # 581 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| Цитата DAIANA ( ) а если добавлять горчицу то сухую или готовую? Я добавляю готовую магазиную. Пыталась добавить домашнюю, но тогда она перевзбивается и масло отслаивается, ничего не получилось
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Субота, 28.12.2013, 23:37 | Сообщение # 582 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| Ок! буду завтра экспериментировать!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 28.12.2013, 23:53 | Сообщение # 583 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Claire, ну с Вики не поспоришь, мдя. Я ж не говорю что эмульсия не выйдет. Выйдет! Но не всегда Просто из яйца и масла пару раз у меня выходила болтушка. А вот с горчицей - одной левой, не соблюдая температурный режим, абсолютную сухость посуды и проч. Да, горчицу готовую только кладу. Боюсь что сухой порошок даст ненужную горечь. Достаточно использовать сладкую горчицу - вкус острым не будет и майонез получится плотным.Добавлено (28.12.2013, 21:49) --------------------------------------------- tanya003, думаю это не в горчице дело, а в передозе масла. Так тоже бывает. Добавлено (28.12.2013, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата Еленчик ( ) я без горчицы делаю и нормуль у меня все Это ж мы, опытные бойцы . А тут человек учится - лучше начинать с гарантированного успеха, тем более к НГ! А то потом обидится на всю Францию с их дурацкими соусами
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Неділя, 29.12.2013, 21:03 | Сообщение # 584 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) горчицу готовую только кладу Sestritsa, сколько?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 29.12.2013, 23:40 | Сообщение # 585 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73620
| DAIANA, одну чайную ложку. Я с горчицей тоже делала-рецептик свиснула у Юли Миррор и чуток по дсебя-она писаал его. 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0,5 чл. солы 1ст.л. уксус 1 ст.л. воды 1 чайная ложка горчицы подсол. масла -сикока возьмет-200-250 мл
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|