Прошу кулинарный совет
|
|
DAIANA | Дата: Неділя, 29.12.2013, 23:41 | Сообщение # 586 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) подсол. масла -сикока возьмет- а как знать чо уже достаточно? что масло дает в этом случае?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 00:38 | Сообщение # 587 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73622
| DAIANA, ну ты сама увидишь-когда ота смесь начнет густеть и напоминать майонез-тогда хватит
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 00:41 | Сообщение # 588 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) когда ота смесь начнет густеть и напоминать майонез-тогда хватит ОК! СПАСИБО ВСЕМ! за очень ценные для меня советы!
|
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 26.01.2014, 20:19 | Сообщение # 590 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| melani, маринуй в чем нра, избегай уксуса. Горчица умягчает. Еленчик очень рекомендовала в кулинарном рукаве. Полностью поддерживаю
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
melani | Дата: Неділя, 26.01.2014, 21:13 | Сообщение # 591 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| Цитата Sestritsa ( ) Еленчик очень рекомендовала в кулинарном рукаве. Полностью поддерживаю я вот думаю по поводу рукава,только не растечется ли жир при запекании.У меня лопнул рукав при запекании курицы в айве,а в утке жира должно быть по-больше,вдруг не выдержит.Добавлено (26.01.2014, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата Sestritsa ( ) Горчица умягчает. а порошок горчичный подойдет ?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 26.01.2014, 21:16 | Сообщение # 592 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| melani, для этого в рукаве делается дырочка сверху, для выхода пара. Тогда не лопнет. Опять же швом вверх или бесшовный рукав. Добавлено (26.01.2014, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата melani ( ) а порошок горчичный подойдет Думаю да. Я и горчичными зернами, правда свинину, присыпала. Вкуса не испортила. Внутрь хорошо бы начинки - яблоки, капусту, другое, что дает влагу - пропарится изнутри для дополнительной мягкости.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Неділя, 26.01.2014, 21:29 | Сообщение # 593 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Цитата melani ( ) а,только не растечется ли жир при запекании.У меня лопнул рукав при запекании курицы в айве,а в утке жира должно быть по-больше,вдруг не выдержит. я в этом жире пеку картошку (мелкую целиком, крупную -- ломтиками), получается вкуснтищаааа!!!
по поводу маринада. я на пол дня или на ночь натираю утку смесью соли и перца. перед тем, как отправить ее в духовку, делаю аккуратненькие надрезы на коже (чтобы не до мяса) и запихиваю туда нарезаный тонкими пластинками чеснок (он при готовке расстровяется его не найдешь), для аромата. всегда смазываю утку смесью горчицы и меда, это делает корочку
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 26.01.2014, 21:32 | Сообщение # 594 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата olyaoli4ka ( ) всегда смазываю утку смесью горчицы и меда, это делает корочку Это только при закрытом способе, при открытом (без крышки, рукава) мед горит, поэтому смазывать нужно почти готовую утку, за 10-15 мин до готовности
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Неділя, 26.01.2014, 21:53 | Сообщение # 595 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Это только при закрытом способе да я ж ее в рукав, как и другие девочки здесь советовали, отправляю
|
|
|
|
melani | Дата: Неділя, 26.01.2014, 22:08 | Сообщение # 596 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| Цитата olyaoli4ka ( ) я в этом жире пеку картошку (мелкую целиком, крупную -- ломтиками) это как? сразу к утке добавляешь?Добавлено (26.01.2014, 20:08) --------------------------------------------- Девочки,вычитала на сайтах,что для размягчения утки надо еще промариновать в растворе лимонной кислоты пару часов
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Неділя, 26.01.2014, 22:49 | Сообщение # 597 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Цитата melani ( ) это как? сразу к утке добавляешь? за 30-40 минут до окончания готовки достаю утку из рукава (чтобы подрумянилась побольше) и высыпаю в поддон картоху. несколько раз перемешиваю и параллельно утку подиваю соком
Цитата melani ( ) для размягчения утки надо еще промариновать в растворе лимонной кислоты пару часов вот честно, ни разу такое не делала, и всегда хорошо получалось только с солью-перцем. главное -- не пересушить
|
|
|
|
melani | Дата: Неділя, 26.01.2014, 23:31 | Сообщение # 598 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| спасибо ,девочки,буду пытаться
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 27.01.2014, 10:48 | Сообщение # 599 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73622
| melani, я тут утку тоже первый раз готовила. Правда у меня магазинная была. Так я в нете рецепт маринада надыбала-написано,что даже домашняя утка не будет жесткой. Я мариновала вечером и на следующий день часов в 5 вечера запекала в рукаве. Маринад: выдавливаем сок из одного лимона, к нему добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, по столовой ложке меда и оливкового масла, немного тертого имбиря. Утку натираем снаружи солью и перцем и заливаем маринадом. Я ещё маринад размазывала по утке
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
melani | Дата: Понеділок, 27.01.2014, 10:57 | Сообщение # 600 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| Еленчик, спасибочки ,таки есть доля правды в маринаде с лимонной кислотой для размягчения Цитата Еленчик ( ) выдавливаем сок из одного лимона моя уточка размораживается со вчерашнего вечера,сегодня буду мариновать ,вот только соевого соуса у меня нет...
|
|
|
|