Йогурты, сыры и все,что с ними связано
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Anita | Дата: Субота, 30.01.2016, 11:10 | Сообщение # 226 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| Ларисенок, йогурт у тебя классный вышел! надо тоже достать, а то за лето тоже перестали делать я правда мультю в плед не заматываю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 30.01.2016, 11:51 | Сообщение # 227 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Anita, а ты тоже меньше,чем на 8 часов ставишь?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Субота, 30.01.2016, 13:19 | Сообщение # 228 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Anita, спасибо! Турецкий йогурт тоже получился, поставила в холодильник дозревать, чуть позже опишу впечатления.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 30.01.2016, 16:35 | Сообщение # 229 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата klimmalaev ( ) Свежий сыр, который называется "панир" в ведической кулинарии, можно есть сам по себе, или использовать в разных блюдах. Он очень вкусный и во многих рецептах я буду его использовать. Заменить его можно адыгейским сыром, но вкус домашнего сыра в несколько раз лучше. Улыбнуло про "ведическую кулинарию" - обычный домашний отжатый творог, но какая подача!
У меня тоже йогурт немного расслаивается. Вернее, если немного отъесть (я просто в чаше делаю без банок), сыворотка стекает в дырку. Я откладываю себе цельного, а муж остальное взбивает блендером в питьевой - ему так вкуснее
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: Субота, 30.01.2016, 16:41 | Сообщение # 230 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| Еленчик, и так и так ставлю но тоже читала, что лучше чуть меньше. поэтому я с полчаса-час трачу на то, чтобы на этом режиме молоко нагрелось и следить за окончанием не надо, и вроде меньше 7 часов но, наверное, разницы особой нет
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Субота, 30.01.2016, 17:00 | Сообщение # 231 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Девочки, вот турецкий йогурт. Делала на 900 мл Селянського молока 2,6% (только дома углядела, что в пакете всего лишь 900 мл). Продавец писала, что турецкий йогурт чуть менее густой, чем греческий, и кислинка чуть сильнее выражена. У меня получился такой же густой, как греческий, вкус тоже очень похож, такой же мягкий и нежный. Но когда немного постоял в холодильнике, то кислинка стала чуть больше выражена, но все равно не так, как, скажем, в Фитнес-йогурте (давненько что-то я его не делала, кстати). Фото сделала через час после поставки в холодильник, сейчас йогурт еще гуще. Баночки, конечно, мои многострадальные... Наверное, пора их постепенно заменить на более приличные. Так-то не видишь всех недостатков, а на фото они почему-то сразу бросаются в глаза...
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 30.01.2016, 17:34 | Сообщение # 232 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Ларисенок, отличный йогурт! И баночки хорошей формы. (Просто замочи в горячей воде и ототри этикетки при помощи металлической губки и соды - будут новенькие блестященькие )
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Субота, 30.01.2016, 18:22 | Сообщение # 233 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Sestritsa, спасибо большое! Пыталась тереть металлической теркой, но без замачивания - теперь с замачиванием и содой попробую.:da:
|
|
|
|
Anita | Дата: Субота, 30.01.2016, 19:17 | Сообщение # 234 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| Ларисенок, отличный йогурт, и баночки нормальные
Цитата Sestritsa ( ) если немного отъесть (я просто в чаше делаю без банок), сыворотка стекает в дырку. у меня чаще всего так же
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Субота, 30.01.2016, 19:35 | Сообщение # 235 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Anita, спасибо! Этот йогурт я завтра еще на перезаквашивание поставлю (если будет что перезаквашивать, уж очень хорошо пошёл ). Даже без добавок ели его с удовольствием. Жаль, что мало.
|
|
|
|
Влада | Дата: Неділя, 31.01.2016, 13:48 | Сообщение # 236 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
| Ларисенок, какой замечательный йогурт!
Вот такой у меня получился йогурт. Ларисенок, большое спасибо за советы по приготовлению Сын кушал с сахаром, а я с клубничным вареньем и овсяными отрубями В следующий раз буду делать в стеклянных баночках.
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Неділя, 31.01.2016, 14:53 | Сообщение # 237 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Влада, очень красивый йогурт у тебя получился! И баночки такие красивые! Я как раз мечтаю купить как-нибудь пластмассовые, специально для йогурта - где-то видела, но уже не помню, где именно и почем. А я сегодня ночью перезаквасила турецкий йогурт, потому что почти весь его вчера съели. Получился хорошо, но чуть менее густой. Странно, раньше у меня при первом перезаквашивании всегда такой же густой получался... Наверное, что-то не так сделала или передержала (спала сегодня долго ). Но на вкусе не отразилось, такой же вкусный получился.
|
|
|
|
Влада | Дата: Неділя, 31.01.2016, 16:09 | Сообщение # 238 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
| Ларисенок, спасибо!Цитата Ларисенок ( ) спала сегодня долго Я тоже проспала и мой йогурт в мульте почти 12 часов стоял Но на качество это не повлияло, у меня 1 ампула ушла на 1 л 200 мл молока. Получился густой и в меру кислый.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 31.01.2016, 16:28 | Сообщение # 239 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Я покупаю закваску в Ашане - сухой порошочек 6-7 грн штучка. Расчитан на 1 л молока. Смело засыпаю на 2 л и разницы в результате не вижу
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
mira | Дата: Неділя, 31.01.2016, 16:51 | Сообщение # 240 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2064
Награды: 0
Репутация: 1456
Статус:
| я тоже йогурт делаю в чаше, делаю из домашнего молока, сварила молоко, оно остыло до нужной температуры и наливаю в чашу 2 литра молока, высыпаю 1 капсулу закваски и час грею на режиме йогурт, затем отключаю, укутываю пледом, стоит около 6-7 часов. Иногда супер получается, нигде ничего не отделяется, а бывает, что отделяется, как у Sestritsa, но меня это не напрягает
|
|
|
|