Понеділок, 23.12.2024, 09:06
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Йогурты, сыры и все,что с ними связано - Сторінка 15 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Йогурты, сыры и все,что с ними связано
ЕленчикДата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
miraДата: Субота, 11.04.2015, 01:29 | Сообщение # 211
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2064
Награды: 0
Репутация: 1456
Статус:
Цитата Ёлка ()
а у тебя с функцией йогурт мультя?

да, у меня декс 60, наливаю 2-3 литра базарного молока (предварительно закипятила-остудила) в чашу, 1 час грею, потом отключаю и часа 4 доходит до кондиции, периодически заглядываю. Нашла молочника с идеальным молоком, love мне всегда молоко воняет, а это прекрасно, снимаю пол литра сливок, остальное кипячу и делаю йогурт


Сообщение отредактировал mira - Субота, 11.04.2015, 08:24
 
AnitaДата: Субота, 11.04.2015, 12:25 | Сообщение # 212
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Ёлка, я заказываю с сайта da по неопытности сразу не сообразила, что можно перезаквашивать hihi едим всей семьей, за ушами трещит. добавки по вкусу - изюм, орехи, варенье, печенье. учитывая, что на меня иногда жор нападает сейчас - идеальный вариант почавкать в 12 ночи da
делаю в мульте, ничего не отсрачиваю, час молоко греется, потом добавляю закваску, и все.
 
klimmalaevДата: Вівторок, 14.04.2015, 14:49 | Сообщение # 213
Тайна
Группа: Гость
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я обычно делаю домашний йогурт и сыр как адыгейский. Панир называется. Вот рецепт
Панир (прессованый домашний сыр)
Свежий сыр, который называется "панир" в ведической кулинарии, можно есть сам по себе, или использовать в разных блюдах. Он очень вкусный и во многих рецептах я буду его использовать. Заменить его можно адыгейским сыром, но вкус домашнего сыра в несколько раз лучше.

Итак, рецепт приготовления.

Для приготовления панира Вам понадобится:
Молоко – 2л (я всегда беру домашнее, так как магазинное молоко содержит очень маленькую часть жира и из него выходит очень мало панира. Плюс ко всему, я не очень доверяю магазинным молочным продуктам.)

4 ст. л. лимонного сока

или 1 ч. л. лимонной кислоты (ее нужно смешать с 2 ст.л. холодной воды)

или 250мл домашнего йогурта

или 200мл кефира

или 2 чашки кислой сыворотки

Время приготовления: 30 мин

Доведите молоко до кипения в большой кастрюле, чтобы когда оно начнет подниматься, то оно не смогло убежать. Пока молоко закипит, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Как только молоко закипит, добавьте к нему свертывающее вещество. Сырная масса почти сразу отделится от сыворотки. Сразу после этого снимите кастрюлю с огня. Если Вы передержите панир на огне он получится жестким.

Когда сыворотка полностью отделится откиньте панир в марлю. Далее его нужно промыть полминуты, тогда он станет плотным и в нем не будет кислого вкуса. Отожмите оставшуюся жидкость.

Если Вы хотите использовать панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите это все под пресс (в качестве пресса я обычно использую большую 5-ти литровую бутылку с водой). Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
 
FuriaДата: Вівторок, 14.04.2015, 17:27 | Сообщение # 214
Рыжая бестия
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2410
Награды: 1
Репутация: 1993
Статус:
девчёнки подскажите - кто делает мягкие сыры - адызейский, брынзу и пр. какую закваску и фермент используете?
 
ЛарисенокДата: Середа, 20.01.2016, 20:07 | Сообщение # 215
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Девочки, никто не пробовал закваску "Турецкий йогурт"? Он чем-то отличается от других или нет никакой разницы? confuse
 
AnitaДата: Середа, 20.01.2016, 20:18 | Сообщение # 216
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Ларисенок, мы особой разницы не нашли da
 
ЛарисенокДата: Середа, 20.01.2016, 20:54 | Сообщение # 217
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Anita, спасибо! flowers cem Хочу попробовать для разнообразия, как раз заказ готовлю - фитнес, греческий и турецкий. Фитнес и греческий уже пробовала, а турецкий - нет. confuse (Между греческим и фитнесом я тоже особой разницы не увидела ранее hihi ). Но ведь так хочется попробовать - а вдруг?
 
AnitaДата: Середа, 20.01.2016, 23:16 | Сообщение # 218
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Ларисенок, попробуй, потом нам расскажешь. я уже давно именно его не брала, но с год назад даже на бумажку записывала, чтобы понять разницу da
 
ЛарисенокДата: П`ятниця, 29.01.2016, 15:06 | Сообщение # 219
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Anita, получила свои заквасочки на днях,но первым пришлось сделать не турецкий йогурт, а греческий - одна капсула при пересылке оказалась чуть-чуть поврежденной, решилась на свой страх и риск пустить её в ход первой). Йогурт получился хороший, густой, вкусный. Вкус у него очень нежный, мягкий, почти без кислинки, мне понравился. Сложилось впечатление, что ранее греческий йогурт мне казался немного другим (по крайней мере, точно раньше был немного кислее, или я как-то не так готовила). В этот раз поставила на режим Йогурт на 2 часа, потом выключила, замотала в плед и оставила до утра. Потом - в холодильник на 3-4 часа. Вот что получилось:

Девочки, очень прошу прощения за качество баночки - только сейчас увидела, что ее надо бы хорошо отмыть от остатков этикетки...
confuse
Это последняя баночка, йогурт ушел на ура, особенно - с черничным вареньем - наливала сверху, а каждый уже размешивал и ел. smile

Сегодня на ночь поставлю турецкий и опишу потом подробно впечатления: что получилось и в чём разница. da
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 29.01.2016, 15:31 | Сообщение # 220
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Ларисенок, мультю замотала в плед?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЛарисенокДата: П`ятниця, 29.01.2016, 15:47 | Сообщение # 221
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Еленчик, да, чтобы сохраняла тепло до утра. confuse Мне просто жалко держать все 8 часов на режиме Йогурт (плюс боюсь перегрева, плюс боюсь проспать smile ). Мультя долго держит тепло, а если завернуть в плед, то еще дольше. Часто утром открываешь, а водичка в мульте еще теплая (я делаю в баночках, заливаю теплой водичкой по плечики и ставлю на режим Йогурт на пару часов, потом сама отключаю, уже после этого - в плед). Обычно потом еще перезаквашиваю, но сейчас побоялась (из-за поврежденной ампулы confuse ).
 
ВладаДата: П`ятниця, 29.01.2016, 16:52 | Сообщение # 222
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
Ларисенок, какой йогурт love
Можно я к тебе с вопросами попристаю? Глянула в морозилку-5 ампул йогурта и 5 кефира лежат mouse
Ты баночки в мульте не закрываешь? У меня есть пластмассовые баночки от йогуртницы, может и в них можно готовить? Ты 1 ампулу на 1 литр молока?
 
ЛарисенокДата: П`ятниця, 29.01.2016, 19:00 | Сообщение # 223
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Влада, спасибо! flowers cem
Я баночки не закрываю, а просто прикрываю крышечками (без закручивания). Когда уже йогурт готов, то тогда вынимаю, закручиваю крышечки и ставлю в холодильник. Пластмассовые тоже отлично подойдут. Ампулу, да, на 1 литр молока использую, но это потому, что потом еще перезаквашиваю 1-2 раза (на 1 литр молока - 3-4 ст. л. йогурта). Знакомые на 2 литра делают, и тоже хорошо получается, но у меня нет столько баночек, да и не влезут в мою мультиварку. Можно, конечно, не в баночках, а во всей чаше попробовать приготовить. Но еще не пробовала так. confuse

Добавлено (29.01.2016, 18:00)
---------------------------------------------
Да, забыла написать - на дно мульти всегда кладу тканевую салфеточку (чтобы и чашу защитить, и баночки от перегрева, на всякий случай). Раньше очень часто делала йогурты, все ели, но летом как-то незаметно отошла от всего этого. Но зато мы тогда совсем не болели, не простужались. Сейчас снова вспомнила, но уже поздно (когда сама заболела confuse ). Иммунитет у меня, увы, уже не тот, надо укреплять. Просто у нас на работе половина отдела заболела, и меня не миновала чаша сия. А мои домашние, ттт, здоровы.

 
ВладаДата: П`ятниця, 29.01.2016, 19:41 | Сообщение # 224
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
Ларисенок, спасибо girlflower не болей cem
Про салфетку хотела спросить и забыла, как ты вовремя написала. Завтра куплю молочко и буду делать. Тоже буду 1 ампулу на литр, так как я про них забыла, наверно уже год в морозилке лежат. Надеюсь получится. Я просто пару раз делала в йогуртнице, он получался неоднородный, расслаивался.
 
ЛарисенокДата: П`ятниця, 29.01.2016, 22:06 | Сообщение # 225
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Влада, это, возможно, от перегрева (расслаивался). Читала раньше, что во многих йогуртницах и мультиварках температура часто бывает немного выше, чем положено. Мне иногда кажется, что и в моей мульте в процессе приготовления водичка немного горячей, чем нужно, потому и не рискую ставить на все 8 часов на режим. confuse Впрочем, можно попробовать не на режиме Йогурт, а Мультиповар, самой выставить температуру и время. Но всё никак не соберусь... confuse
А что в морозилке лежали - это хорошо, значит, не пропали. Читала, что ампулы можно хранить в холодильнике около двух месяцев, а в морозилке - намного дольше. Я уже турецкий йогурт поставила готовиться. Надеюсь, что получится.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz