Понеділок, 23.12.2024, 05:12
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Йогурты, сыры и все,что с ними связано - Сторінка 16 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Йогурты, сыры и все,что с ними связано
ЕленчикДата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
AnitaДата: Субота, 30.01.2016, 11:10 | Сообщение # 226
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Ларисенок, flowers йогурт у тебя классный вышел! надо тоже достать, а то за лето тоже перестали делать
я правда мультю в плед не заматываю confuse
 
ЕленчикДата: Субота, 30.01.2016, 11:51 | Сообщение # 227
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Anita, а ты тоже меньше,чем на 8 часов ставишь?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЛарисенокДата: Субота, 30.01.2016, 13:19 | Сообщение # 228
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Anita, спасибо! flowers Турецкий йогурт тоже получился, поставила в холодильник дозревать, чуть позже опишу впечатления. da
 
SestritsaДата: Субота, 30.01.2016, 16:35 | Сообщение # 229
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата klimmalaev ()
Свежий сыр, который называется "панир" в ведической кулинарии, можно есть сам по себе, или использовать в разных блюдах. Он очень вкусный и во многих рецептах я буду его использовать. Заменить его можно адыгейским сыром, но вкус домашнего сыра в несколько раз лучше.

Улыбнуло про "ведическую кулинарию" - обычный домашний отжатый творог, но какая подача! brows


У меня тоже йогурт немного расслаивается. Вернее, если немного отъесть (я просто в чаше делаю без банок), сыворотка стекает в дырку. Я откладываю себе цельного, а муж остальное взбивает блендером в питьевой - ему так вкуснее da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AnitaДата: Субота, 30.01.2016, 16:41 | Сообщение # 230
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Еленчик, и так и так ставлю
но тоже читала, что лучше чуть меньше. поэтому я с полчаса-час трачу на то, чтобы на этом режиме молоко нагрелось hihi и следить за окончанием не надо, и вроде меньше 7 часов
но, наверное, разницы особой нет
 
ЛарисенокДата: Субота, 30.01.2016, 17:00 | Сообщение # 231
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Девочки, вот турецкий йогурт. Делала на 900 мл Селянського молока 2,6% (только дома углядела, что в пакете всего лишь 900 мл). Продавец писала, что турецкий йогурт чуть менее густой, чем греческий, и кислинка чуть сильнее выражена. У меня получился такой же густой, как греческий, вкус тоже очень похож, такой же мягкий и нежный. Но когда немного постоял в холодильнике, то кислинка стала чуть больше выражена, но все равно не так, как, скажем, в Фитнес-йогурте (давненько что-то я его не делала, кстати). Фото сделала через час после поставки в холодильник, сейчас йогурт еще гуще. Баночки, конечно, мои многострадальные... Наверное, пора их постепенно заменить на более приличные. Так-то не видишь всех недостатков, а на фото они почему-то сразу бросаются в глаза... confuse hihi
 
SestritsaДата: Субота, 30.01.2016, 17:34 | Сообщение # 232
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ларисенок, отличный йогурт! И баночки хорошей формы. (Просто замочи в горячей воде и ототри этикетки при помощи металлической губки и соды - будут новенькие блестященькие da )

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЛарисенокДата: Субота, 30.01.2016, 18:22 | Сообщение # 233
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Sestritsa, спасибо большое! flowers cem Пыталась тереть металлической теркой, но без замачивания - теперь с замачиванием и содой попробую.:da: cem
 
AnitaДата: Субота, 30.01.2016, 19:17 | Сообщение # 234
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Ларисенок, flowers отличный йогурт, и баночки нормальные
Цитата Sestritsa ()
если немного отъесть (я просто в чаше делаю без банок), сыворотка стекает в дырку.

у меня чаще всего так же
 
ЛарисенокДата: Субота, 30.01.2016, 19:35 | Сообщение # 235
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Anita, спасибо! flowers cem Этот йогурт я завтра еще на перезаквашивание поставлю (если будет что перезаквашивать, уж очень хорошо пошёл hihi ). Даже без добавок ели его с удовольствием. Жаль, что мало.
 
ВладаДата: Неділя, 31.01.2016, 13:48 | Сообщение # 236
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
Ларисенок, какой замечательный йогурт!


Вот такой у меня получился йогурт. Ларисенок, большое спасибо за советы по приготовлению flowers
Сын кушал с сахаром, а я с клубничным вареньем и овсяными отрубями
В следующий раз буду делать в стеклянных баночках.
 
ЛарисенокДата: Неділя, 31.01.2016, 14:53 | Сообщение # 237
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Влада, очень красивый йогурт у тебя получился! love flowers cem И баночки такие красивые! Я как раз мечтаю купить как-нибудь пластмассовые, специально для йогурта - где-то видела, но уже не помню, где именно и почем.
А я сегодня ночью перезаквасила турецкий йогурт, потому что почти весь его вчера съели. Получился хорошо, но чуть менее густой. Странно, раньше у меня при первом перезаквашивании всегда такой же густой получался... Наверное, что-то не так сделала или передержала (спала сегодня долго smile ). Но на вкусе не отразилось, такой же вкусный получился.
 
ВладаДата: Неділя, 31.01.2016, 16:09 | Сообщение # 238
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
Ларисенок, спасибо!
Цитата Ларисенок ()
спала сегодня долго

Я тоже проспала и мой йогурт в мульте почти 12 часов стоял mouse Но на качество это не повлияло, у меня 1 ампула ушла на 1 л 200 мл молока. Получился густой и в меру кислый.
 
SestritsaДата: Неділя, 31.01.2016, 16:28 | Сообщение # 239
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Я покупаю закваску в Ашане - сухой порошочек 6-7 грн штучка. Расчитан на 1 л молока. Смело засыпаю на 2 л и разницы в результате не вижу brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
miraДата: Неділя, 31.01.2016, 16:51 | Сообщение # 240
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2064
Награды: 0
Репутация: 1456
Статус:
я тоже йогурт делаю в чаше, делаю из домашнего молока, сварила молоко, оно остыло до нужной температуры и наливаю в чашу 2 литра молока, высыпаю 1 капсулу закваски и час грею на режиме йогурт, затем отключаю, укутываю пледом, стоит около 6-7 часов. Иногда супер получается, нигде ничего не отделяется, а бывает, что отделяется, как у Sestritsa, но меня это не напрягает
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz