Йогурты, сыры и все,что с ними связано
| |
Еленчик | Дата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
| Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Furia | Дата: Середа, 03.02.2016, 09:53 | Сообщение # 256 |
Рыжая бестия
Награды: 1
Статус:
| у меня в доме странное отопление- конвекторы газовые - я их температуру использую. если молоко домашнее - кипячу, если пастеризованное - просто наливаю в тару из-под только-что выпитого кисломолочного продукта и вуаля- за 6-8 часов всё готово(в комнате 20 градусов, на крышке конвектора - до 35) с лета делала только кефирчики, в основном малому. недавно из заквасок делала йогурт и афидофильный продукт. перезаквашивается нормально, уже 2 недели как. т.е. я порошок 1 раз использовала только. кто знает, заморозку бактерии переносят нормально, не сворачивается продукт? хочу йогурты пока отложить, а то батарея 4-6 баночек конечно симпатично смотрится,но малой уже сбивает руками...
|
|
|
|
hmoon | Дата: Неділя, 28.02.2016, 20:18 | Сообщение # 257 |
Ангел
Статус:
| Девочки , не знаю точно, в какую тему запостить, но нашла интересные недавние тесты некоторых продуктов. Помню, что где-то на форуме делились ссылками на тесты молочки, но уже не могу найти где... Тесты от Центра экспертиз Тест: Молоко пастеризованное и ультрапастеризованное https://test.org.ua/tests/food/486 Они что-то имеют против мягких пакетов, но молоко в целом хорошее. Более старый тест молока https://test.org.ua/tests/food/484 Сливочное масло https://test.org.ua/tests/food/483 Печально , многие марки, которые я брала в Билле со скидкой - не 100% масло. Дороже - значит лучше. Сардельки https://test.org.ua/tests/food/481 Красная икра https://test.org.ua/tests/food/485
|
|
|
|
pumbastik | Дата: Неділя, 28.02.2016, 21:55 | Сообщение # 258 |
НЕВЕСТА ГОДА
Награды: 3
Статус:
| hmoon, ты наивная веришь этим тестам? та они все куплены, я в этой отрасли работаю там грязная игра , чтобы ты понимала я никогда завода терра-фуд ничего не покупаю, это кака из как там все фальсификат раз мне хватило попробовать, я вообще не ем масло ферма, я чувствую даже на вкус ароматизаторы, а все за ним прутся, потому, что там еще к тому же усилители вкуса и не все марки масла дешевого действительно гадость, из того, что я реально убедилась настоящее масло в ашане под их торговой маркой, потом рудь, клуб сыра , заречье, селянське это то что в первую очередь вспомнила, чтобы ты понимала тульчинка за добрый знак на ферме и белой линии отвалила 2000000 грн а люди на это ведутся, ориентируйся только на свой вкус и на бытовые тесты, по-другому никак, например масло легко проверить просто заморозь его, если будет крошиться и плохо намазываться на хлеб, тогда вероятность 99 %, что это натуральное масло и никогда не бери развесное масло на рынке, это все дешевый спред весовой берут по 20-30 грн за кг, а продают по 50-70 грн за кг настоящее весовое масло я точно знаю делает только бобровица киевская обл и белозгар только надо знать точки где оно продается, белозгар тяжело фальсификат ккупить у них пищевая фольга фирменная но и стоит такое как минимум 90 грн за кг и никогда не покупайте масло шостка на развес шостка его отродясь не производила значит 100 % какая-то гадость так и сыры берут продукт сырный, а пишут и шостка и комо и что угодно, по опыту с сырами точно знаю сейчас если цена на сыр на прилавке дешевле 90 грн за кг это продукт сейчас дешевле 80 грн в опте нет отпускной цены за сыр обращайте внимание на этикетку из сыров хорошие комо, клуб сыра, шостка, у добряны сейчас качество на самые дешевые сорта хромает а там всякие одесские, новгород-северские и т.д., польские это продукт
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Неділя, 28.02.2016, 22:16 | Сообщение # 259 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| pumbastik, да сейчас вообще не понятно что кушать! Везде трансжиры, и пальмовое масло, усилители и ароматизаторы. Просто капец!
|
|
|
|
pumbastik | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 01:05 | Сообщение # 260 |
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
| еще забыла не покупайте в пакетах домашнее масло - оно тоже не настоящее ,при мне прям делали его домашним берут режут на куски дорогой вид спреда который фиг от масла отличишь и раскладывали по пакетикам давая ему немного растаять и мяли делая его неровным а люди ведутся думая что это домашнее у меня даже клиенты спрашивали, а что у вас такое есть, чтобы выдать его за домашнее
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 08:51 | Сообщение # 261 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| pumbastik, как страшно жить, кругом обман
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
olgas | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 10:01 | Сообщение # 262 |
Ангел
Статус:
| pumbastik, спасибо за инфо! Насчет Фермы согласна - гадость, не покупаю. Тоже беру масло в Ашане Кожен день - хорошее. Брала также масло Фаворит - понравилось очень. Из неплохих также Яготинське и Селянське. Вообще я при покупке трогаю пачку, если мягкое - это спред однозначно, можно еще понюхать, есть характерный запах спреда. Сыры мне нравятся Пырятин, Комо, Звенигора, Билозгар и польские Спомлек.
|
|
|
|
pumbastik | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 15:41 | Сообщение # 263 |
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
| olgas, пирятинские сейчас качество испортилось
|
|
|
|
Щаслива | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 16:12 | Сообщение # 264 |
Ангел
| Цитата olgas ( ) Брала также масло Фаворит - понравилось очень. я тільки його і беру. Правда, воно не скрізь продається, але знайшла в Ашані,то тепер по 10 пачок купую . Його всім раджу! До нього,здається, Рудь Голд подобалось, але давно не брала -- не знаю яке воно зараз.
Цитата olgas ( ) Из неплохих также Яготинське а мені воно чомусь на смак ніяке
Цитата olgas ( ) Вообще я при покупке трогаю пачку, если мягкое - это спред однозначно і я так
|
|
|
|
olgas | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 17:57 | Сообщение # 265 |
Ангел
Статус:
| Цитата Щаслива ( ) то тепер по 10 пачок купую а воно не псується в тебе, чи ти заморожуєш?
|
|
|
|
Влада | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 18:05 | Сообщение # 266 |
Ангел
Статус:
| hmoon, спасибо за информацию
|
|
|
|
pumbastik | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 22:16 | Сообщение # 267 |
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
| olgas, надо замораживать
|
|
|
|
Щаслива | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 22:32 | Сообщение # 268 |
Ангел
| Цитата olgas ( ) а воно не псується в тебе, чи ти заморожуєш? зберігаю в морозилці.
|
|
|
|
Влада | Дата: Вівторок, 01.03.2016, 09:31 | Сообщение # 269 |
Ангел
Статус:
| Цитата olgas ( ) масло Фаворит Как-то никогда не обращала на него внимания, при случае куплю. Спасибо
|
|
|
|
hmoon | Дата: Середа, 25.05.2016, 19:07 | Сообщение # 270 |
Ангел
Статус:
| И снова о масле В статье провели исследование состава магазинного масла. Верить/не верить - решаем для себя, мне было интересно почитать.
|
|
|
|
|