Йогурты, сыры и все,что с ними связано
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Невидимка | Дата: Четвер, 18.12.2014, 15:17 | Сообщение # 121 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1514
Награды: 2
Репутация: 4481
Статус:
| Цитата Lanaliana ( ) попробуй увеличить время, я больше года делаю все время, иногда не получается с разными заквасками, я пришла к выводу что дело в молоке, так как молоко как правило беру разное. я роблю постійно на суперпастеризованому, на віво виходить завжди, на Ашан - ніколи.. Цитата Щаслива ( ) я завжди беру Vivo (дуже класний виходить на різному молоці!) ,але в Ашані не знайшла його,тож взяла їхній. я якраз в Ашані на Новобіличах постійно беру віво
|
|
|
|
Claire | Дата: Четвер, 18.12.2014, 16:02 | Сообщение # 122 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Цитата Щаслива ( ) я брала ашанську закваску -- всі три рази нічого не вийшло gryst Не загусло зовсім... значит бактерии умерли в закваске, вполне могли хранить неправильно ( не в холодильнике) насчет молока- всегда беру "Селянське" 2.5% в картонной коробке (бело-голубая клетка), всегда все выходит. с домашним не экспериментировала и не хочу.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Субота, 20.12.2014, 00:11 | Сообщение # 124 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
| Цитата Щаслива ( ) може... я 6 годин тримаю я выставляю на 8 часов но смотрю на фактическую готовность.
Добавлено (19.12.2014, 23:11) --------------------------------------------- Цитата Невидимка ( ) я роблю постійно на суперпастеризованому, на віво виходить завжди, на Ашан - ніколи.. Я беру в Ашане или с витамином Д или какое-то акционное, как закваску сейчас вообще использую
Сообщение отредактировал Lanaliana - Субота, 20.12.2014, 00:12 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 20.12.2014, 00:28 | Сообщение # 125 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| melani, думаю,что тк -нагреваешь молоко до 37 градусов, там разводишь закваску и переливаешь в банку все. Банку перед этим ошпарить кипятком. Потом банку заворачиваешь,чтобы она сохраняла тепло(я думаю,что можно ещё в фольгу завернуть) и ставишь в теплое место на 7-8 часов. Потом ту банку вытаскиваешь из тепла и на 4 час в холодильник. У меня получается,что я вечером из термоса йогурт переливаю и на всю ночь в холодильник ставлю
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
melani | Дата: Субота, 20.12.2014, 01:12 | Сообщение # 126 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| Еленчик, спасибо Цитата Еленчик ( ) нагреваешь молоко до 37 градусов ну у меня такая точность не получится Молоко пастеризованное берешь ?Добавлено (20.12.2014, 00:12) --------------------------------------------- смотрб на пакетике написано добавить в 1-3 литра молока.Это как понимать,если все в 1 литр вылить,то густое сильно будет?
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Субота, 20.12.2014, 01:32 | Сообщение # 127 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Цитата melani ( ) .Это как понимать,если все в 1 литр вылить,то густое сильно будет? melani, я обычно на 1 литр делаю, получается густое - если баночку перевернуть, то не вываливается. Но это кто как любит. Сегодня, кстати, тоже заквасочки получила, но от избытка впечатлений пока положила в холодильник, завтра уже буду йогурт затевать (да и молоко купить надо будет).
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 20.12.2014, 02:10 | Сообщение # 128 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Цитата melani ( ) забросила пока в морозилку в морозилку? надо просто в холодильник, замерзнут бактерии
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
melani | Дата: Субота, 20.12.2014, 02:16 | Сообщение # 129 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| Цитата Claire ( ) в морозилку? надо просто в холодильник, замерзнут бактерии на коробочке написано 2 года срок хранения при т-ре -18
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 20.12.2014, 02:22 | Сообщение # 130 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| melani, дааа? Я просто не знаю сколько градусов в морозилке
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 20.12.2014, 03:20 | Сообщение # 132 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| melani, напишешь потом, получился ли йогурт и как тебе. Я завтра свой буду квасить.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
andronata | Дата: Субота, 20.12.2014, 03:21 | Сообщение # 133 |
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
| у меня, например, в холодильнике рекомендуемый эко-режим это +6 в холодильнике и -18 в морозилке
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 20.12.2014, 10:45 | Сообщение # 134 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Цитата melani ( ) Молоко пастеризованное берешь ? Ага -обычно селянское.
Цитата melani ( ) ну у меня такая точность не получится Молоко должно быть чуть теплым
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 20.12.2014, 10:46 | Сообщение # 135 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Цитата Claire ( ) в морозилку? надо просто в холодильник, замерзнут бактерии Не знаю ,мне пришли закваски с Заквасика и там на мешочке была наклейка -хранить в морозилке
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|